Выбор утюжка для волос

Рейтинг 11 лучших выпрямителей (утюжков) для волос — Топ 11 — 90061 просмотр

Каждая женщина, желающая приобрести выпрямитель для волос (утюжок), сталкивается с невероятно широким ассортиментом от самых разных производителей. Чтобы определиться с выбором, стоит заранее ознакомиться с его главными критериями.

Основные параметры выбора выпрямителя волос

  • Материал поверхности рабочих пластин повлияет не только на конечный результат прически, но и на здоровье волос. Наименьший вред наносят нанокерамические, турмалиновые и титановые пластины, которые быстро и равномерно нагреваются, легко скользят по волосам и предотвращают электризацию.
  • Температурный режим настраивается в зависимости от типа волос с помощью терморегулятора, максимальной степенью нагрева считается температура 230˚. Неплохо, если терморегулятор снабжен функцией блокировки.
  • Ширина пластин определяется длиной и структурой волос. Для тонких и недлинных волос подойдет стандартный размер 9 см на 2,5 см, в остальных случаях следует предпочесть более широкие пластины.
  • Дополнительные опции не являются необходимостью, но бывают полезны и удобны. К ним можно отнести функцию ионизации, моделирования влажных волос, объемное выпрямление.

Какие утюжки для волос не следует покупать

Материал пластин

Поверхность может быть:

  • Металл
  • Керамика
  • Турмалин (керамико-турмалиновая)
  • Тефлон
  • Титан
  • Двухсоставная (керамика + мрамор)

На что влияет материал пластин утюжка?

Во-первых, на удобство использования и качество результата. Во-вторых, на здоровье твоих волос.

Минимальные требования к материалу достаточно просты:

  • Равномерный прогрев пластин. Если пластины неравномерно прогреты (например, в центре температура выше, а по краям – ниже), то волосы можно или просто сжечь, или не разгладить
  • Хорошее скольжение. С этим все понятно – если материал не скользкий, то с глажкой намучаешься досыта

Материал пластин может обладать дополнительными полезными свойствами. На сегодня, правда, только турмалиновые пластины могут этим похвастаться. Дело в том, что турмалиновые пластины содержат самоцветный минерал «турмалин», что в переводе с сингальского языка означает «разноцветный магический камень». Турмалин при нагревании выпускает отрицательно заряженные частицы и передает их волосам. И, надо сказать, на здоровье волос это сказывается самым отличным образом – волосы становятся более послушными, блестящими и живыми, меньше электризуются.

Пластины из некоторых материалов очень легко царапаются. Это влияет не только на внешний вид утюжка, но и на скольжение – чем больше царапин, тем хуже утюжок будет скользить по волосам. Поэтому такие материалы используются только профессионалами. Конечно, дома их использовать можно, но тогда с утюжком придется обращаться очень бережно.

Женский сайт Орехово-Зуево предлагает вам материал о том, какие бывают выпрямители, чем они отличаются друг от друга, и на что нужно в первую очередь обратить внимание при выборе.

1. Покрытие рабочей поверхности утюжка

Выбирая выпрямитель для волос, первым делом посмотрите на его покрытие. Первые модели утюжков покрывались металлом, но подобные приборы встречаются и в настоящее время. При выборе такого варианта привлекает его стоимость – такие модели являются самыми дешевыми моделями. Но не стоит сразу покупать по причине низкой цены, они сжигают и портят волосы из-за неравномерной теплопроводности металла.

Более качественным материалом для покрытия считается керамика. Утюжок с керамическим покрытием равномерно прогревает волосы, легче скользит по ним, сохраняя блеск и эластичность. Но на его поверхность прилипают остатки укладочных средств, поэтому после использования необходимо протереть влажной тряпочкой.

Остановимся кратко на характеристике материалов, чтобы те из вас, кто ищет информацию, какой лучший утюжок для волос, отзывы учитывает, смогли выбрать для себя подходящий инструмент.

Керамика

После утюжков с металлическими пластинами на рынке появились более продуманные модели, пластины у которых были изготовлены из другого материала – керамики. Это покрытие равномерно распределяет тепло по всей зоне рабочей поверхности.

Щипцами с керамической поверхностью легко выпрямить волосы – утюжок быстро скользит по прядям, равномерная температура не пережигает их, то есть негативное воздействие минимальное.

Запомните: керамика – это основной материал во всех утюжках, который нагревает рабочие пластины, что, собственно, является главной задачей выпрямителя.

Вот фрагмент одного из отзывов профессионального стилиста, который советует покупать только утюжки с керамикой.

  • «Вспомните о том, что одним из лучших видов посуды считается керамическая. Она подвергается воздействию высокой температуры, при этом посуда долговечна и надежна. Это лишний раз доказывает, что керамические пластины безопасны. Марианна»

Утюжки для волос: отзывы о современных новых покрытиях

Тефлон, мрамор, турмалин – это дополнительные материалы, которые наносятся сверху на керамическую основу. Все они оказывают только положительное воздействие на волосы.

Все выпрямители с регулировкой температуры можно разделить на два типа: с механическим регулятором и электронным. Преимущество первых в невысокой цене. Обычно они имеют от 3-х до 11 температурных режимов, которые можно переключать при помощи ползунковых кнопок и поворотных регуляторов. Минус таких приборов в том, что нельзя проконтролировать точную температуру нагрева и нет возможности тонко ее отрегулировать. В результате, на низкотемпературных режимах такие выпрямители действуют слишком слабо, а на высокотемпературных — повышается риск “сжечь” волосы.

Трехпозиционный переключатель температуры в выпрямителе компании Babyliss для нагревания пластин до 150, 180 и 230 °C для выпрямления тонких, нормальных и непослушных волос, соответственно

Поэтому, чтобы всегда знать точную температуру и иметь возможность тонко ее отрегулировать, лучше не пожалеть денег и купить утюжок для выпрямления волос, оснащенный цифровым индикатором и электронным регулятором температуры. Что особенно удобно, в некоторых продвинутых моделях имеется также возможность запоминания пользовательских настроек, а также режимы для определенных типов волос. Согласитесь, очень удобно! Сразу видно, на какой температуре идет работа, можно в любой момент снизить или поднять ее, а если есть запоминание — не придется каждый раз настраивать прибор.

Выпрямители с электронным управлением позволяют видеть текущую температуру пластин на дисплее, а также плавно варьировать ей при помощи клавиш
Выпрямители с электронным управлением и цифровым индикатором позволяют видеть точную текущую температуру и настраивать ее при помощи клавиш

Титан – самое современное покрытие. Утюжки с пластинами из данного материала стоят на порядок выше других. Титановое покрытие способно выдерживать очень высокие температуры нагрева. Оно идеально подходит для кератинового выпрямления волос в домашних условиях. Среди минусов титанового покрытия – недолговечность. Оно быстро царапается.

Размер покрытияНагревательные пластины утюжка могут иметь разную ширину. Прибор с узкими пластинами больше подходит для коротких волос и выпрямления только челки. Обладательницам длинных волос следует выбрать утюжок с широкими пластинами.

МощностьМощность – еще один немаловажный критерий в выборе хорошего утюжка. Она должна быть не менее 30 ватт, иначе прибор будет долго разогреваться. Хороший утюжок раскаляется за полминуты.

Регулятор температуры на утюжке для волос

Выбирайте модель утюжка, на которой есть регулятор температуры, чтобы можно было выбирать самостоятельно сколько градусов вам поставить, чтобы не навредить волосам, ведь если по умолчанию стоит 200 градусов, такой утюжок испортит тонкие, сухие волосы.

Светлана. Отзыв об утюжке для волос Remington S1051 (Цена: 2100 руб.):

«Профессионализм заметен во всем, начиная от упаковки, заканчивая результатом работы этого утюжка. Присутствуют все необходимые функции, покрытие керамико-турмалиновое. После года использования волосы такие же живые и вполне здоровые. Всем рекомендую изделия этой фирмы!»

Анастасия Иванова специально для сайта Женские Вопросы

На что еще обратить внимание при выборе?

Обязательно проверьте, чтобы пластины плотно прилегали друг к другу. Шнур должен быть достаточной длины, не коротким.

Важный совет

  • Минусы: сложные непослушные волосы выпрямить таким способом нереально, да и сама процедура занимает много времени.
  • Плюсы: волосы получают ценные вещества, восстанавливаются и выглядят более здоровыми.

Подведем итог: самый простой вариант – довольствоваться тем, что дала природа.

Но если это не про вас, можете воспользоваться выпрямителями: 15 минут — и вы будете становиться обладательницей гладких волос хоть каждый день, правда, придется чаще посещать парикмахерские, чтобы срезать секущиеся кончики, а также регулярно подлечиватся.

Если вы не готовы к таким жертвам, но располагаете финансами в достаточном количестве – сделайте кератиновое выпрямление в салоне и забудьте об укладках месяца на три. А если тратиться вы не особо готовы, да и ровными волосами только по особым случаям хочется похвастаться, то почему бы не отдать предпочтение обычному фену и расческе тогда, когда вам действительно это понадобится!?

Adblock
detector
Наверх