Волосы выпадают с возрастом

10 советов для профилактики выпадения волос

С возрастом происходят изменения в организме. Появляются морщины, растет живот, а иногда совершенно неожиданно и волосы начинают выпадать. Многими людьми это может восприниматься как настоящая трагедия.

Прежде чем давать советы для профилактики выпадения волос важно понять, почему происходит этот процесс.

советы для профилактики выпадения волос

Причины выпадения волос

В норме мы можем терять от 80 до 150 волос в день, в зависимости от нашего типа волос и генетического фона. Что касается волосков на бровях, то они менее подвержены выпадению. Темп роста волос составляет, как правило, около 1 см в месяц.

Стресс

Baikcm_2

Причина № 1:Стресс и нарушение кровообращения

     Мужчины, как и женщины подвержены различным эмоциональным и физическим стрессам, которые влекут за собой выпадение волос. Все эти стрессы вызывают внезапную остановку роста волосяных фолликулов, которые должны были бы находиться в фазе роста еще довольно длительное время. Это связано с тем, что при стрессе или напряженности современной жизни происходит сжатие капилляров в коже головы, что приводит к уменьшению притока крови к волосяной луковице. Тем более что виски, лоб (передняя часть головы) и темя черепа – это наиболее труднодоступные для поступления крови места, поскольку ей приходится преодолеть силу гравитации, чтобы достичь их.

     Уменьшившийся приток крови приводит к истощению волосяной луковицы, что, в свою очередь, вызывает их сокращение, переход в бездеятельное состояние, и как результат, неспособность производить новые волосы на голове.

     Волосы начинают редеть не сразу, а лишь спустя несколько недель или месяцев. Поэтому достаточно сложно установить, что именно стресс явился тем пусковым механизмом, с которого и началась алопеция.

Почему мужчины больше лысеют с возрастом?

     Причина кроется всё в той же проблеме, а именно в плохой циркуляции крови кожи головы.

     Уже в 35 лет система циркуляции крови не та, что была в 18 или 19 лет, когда вы тренировались и занимались спортом. К тому же, как обнаружили ученые, по мере нашего старения мы постепенно теряем кровеносные сосуды в коже головы, которые обеспечивают прилив крови к волосяным луковицам, а меньше крови – больше выпадение волос.

  • потяните волосы в области макушки и висков – если в руках останется более пяти волосин, то проблема выпадения существует.
  • если на концах выпавших волос имеются луковицы, это также показатель того, что выпадение волос у женщин имеет место.

Стресс, переутомление, бессонница – главные причины чрезмерной потери волос.

Стоит немного понервничать – и организм начинать реагировать негативно. В единичных случаях через какое-то время сосуды кожи головы придут в норму, и проблема самоустранится. Если же вы постоянно находитесь, что называется, «на грани», то выпадение может стать хроническим. Здоровый полноценный сон, отдых и покой, прогулки на свежем воздухе будут лучшими лекарствами.

Наши волосы являются лучшими индикаторами здоровья. Когда у вас не все благополучно с желудком, вы страдаете хроническим тонзиллитом, имеете очаги локальной инфекции, венерические заболевания, то каждое из этих заболеваний может привести к выпадению волос.

С возрастом усиливается процесс выпадения волос, даже у женщин. Примерно к 50 годам волосы становятся реже. Виновники — все те же андрогены.

Неправильное питание, недостаток витаминов, аминокислот, а также минералов (особенно железа и цинка) приводит к выпадению волос.

Некоторые аутоиммунные нарушения могут вызвать проблему, известную как alopecia areata – небольшой воспалительный процесс, при котором волосы выпадают отдельными прядями или только в некоторых местах. Особенно часто это заболевание встречается у детей и подростков. Волосы даже могут выпасть полностью, но через несколько лет, особенно после правильного лечения, в 90% случаях вырастают заново.

Чрезмерное выпадение волос могут вызвать лекарства, используемые при лечении опухолей, антикоагулянты, ретиноиды, используемые при лечении болезней кожи, лекарства, контролирующие кровяное давление, и оральные контрацептивы.

К выпадению волос могут привести анемия, нарушения в щитовидной железе и некоторые хронические болезни.

Во второйчасти статьи представлены случаи выпадения волос, связанные с более серьезными причинами, для выявления или для устранения которых нужно обратиться к врачу.

Что запрещается делать при алопеции?

Выпадение волос – обычное явление и вполне нормально для мужчины потерять около 100 волосинок в день. Но если у вас диагностирована алопеция, то необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, чтобы избежать усугубления заболевания:

  • Правильно питаться – мы настолько часто употребляем в пищу переработанные или консервированные продукты питания, что они постепенно влияют на наш организм. Рост волос напрямую зависит от того, что мы едим, и если в рационе недостаточно питательных веществ, то они продолжают выпадать.
  • Отказаться от курения.
  • Исключить применение агрессивных химикатов и красок для волос.

Профилактика облысения у мужчин

выпадение волос у мужчин

Волосы – одна из неотъемлемых частей внешности, оказывающая непосредственное влияние на привлекательность. Их частичная или полная потеря часто становятся причиной возникновения множества комплексов. Но, как известно, болезнь легче предупредить, чем вылечить. Рассмотрим самые надежные методы, которые помогут избежать выпадения волос у мужчин.

Используйте парики, шиньоны и т.д., если вы переживаете из-за своей внешности.
Обратитесь к врачу, если вы подозреваете, что выпадение волос связано с серьезными нарушениями в организме.

Что может сделать врач

Седые волосы в молодом возрасте

Шикарные волосы – всегда в прекрасном состоянии

Трансплантация волос

У меня сильно сыпались волосы, трихолог назначил лечиться селенцин, а также направил к психологу, т.к. алопецую скорее всего вызвали стрессы из-за проблем в семье. Таблетки пить я уже начала, а вот к психологу ни как не доберусь. Пока что пью успокаивающие настои из трав. Волосы, кстати, стали меньше сыпаться, думаю эта проблема будет побеждена.

    Мария Денисенко Мария Денисенко

    Это здорово, спасибо что поделились

Мария Денисенко Мария Денисенко

Это здорово, спасибо что поделились

Расчесываюсь по утрам и как-то раньше не обращала внимания может, на раcческе всегда были волосы, а это просто такое количество, что я испугалась. Позвонила подруге, у нее тоже такая проблема была, но я не вдавалась в подробности чем она лечилась, просто знаю что помогло. Она сказалась что 2 месяца пила таблетки селенцин. Я сейчас уже пропила пол курса, результат реально есть, волос на расческе стало в разы меньше.

дополнительно по данной теме материалы

Adblock
detector
Наверх