Витамины для волос и ногтей

КАКИЕ витамины нужны для волос и ногтей :: витамины для роста волос и ногтей :: Уход за волосами :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Какие витамины нужны для ногтей

Вы строго следите за своим маникюром и образом жизни, регулярно делаете различные процедуры в салоне, но ногти все равно ломаются и слоятся? Причина может находиться не снаружи организма, а внутри. Авитаминоз всегда первыми задевает ногти, а далее распространяется на кожу с волосами.

Способ применения и дозы: принимать по 1 таблетке 3 раза в день во время еды.

Продолжительность приема: 1 месяц. Прием можно повторить через 2 недели.

Форма выпуска: таблетки по 1000 мг.

Условия хранения: в недоступном для детей сухом месте при комнатной температуре.

Baikcm_2

Способ применения и дозы:
Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, запивая водой. Продолжительность приема 2 месяца. После перерыва в 1 месяц возможен повторный прием.

  Магний участвует в питании волос и ногтей. Магний содержится в бананах, пшене, сое, молоке и картофеле.

  Витамин Е – антиоксидант, защищает клетки против старения, в том числе и клетки волос и ногтевой пластинки, также питают эти клетки. Содержится в растительных маслах.

Как вы, наверное, уже догадались, для того, чтобы ваши волосы и ногти были здоровыми, недостаточно будет принимать комплексный препарат, состоящий из двух-трёх витаминов – тут, скорее всего, понадобятся поливитамины.

Перфектил – витаминный комплекс для поддержания здоровья волос и ногтей. В состав этого витаминно-минерального комплекса входят все вышеперечисленные витамины, а также макроэлементы и экстракты растений. Помимо прочего он рекомендуется при нарушении структуры волос и ломкости ногтей. Среди противопоказаний и плохой переносимости – аллергические реакции, гипервитаминоз, индивидуальная повышенная чувствительность; осторожно его следует принимать пациентам с нарушением функции щитовидной железы. Рекомендуется принимать по 1 капсуле препарата в день на протяжении месяца.

Григорьев Владимир Сергеевич, врач трихолог, онкодерматолог:

Витамины Перфиктил выделяются среди других препаратов богатым составом. Нет таких средств, в которых имеется такой баланс минералов, экстрактов полезных растений, коэнзимов и незаменимых жирных кислот. Я назначаю их своим пациентам при заболеваниях кожи головы, независимо от вида и природы их происхождения. Как показывает моя практика, Перфектил заметно ускоряет процесс выздоровления.

Сафонова Лариса Алексеевна, трихолог, врач высшей категории:

Многие женщины при появлении проблем с внешностью допускают одну и ту же ошибку – начинают наружное лечение. При этом тратится огромное количество сил, времени и средств. Я всем своим пациентам назначаю витаминотерапию. Перфектил – один из передовых препаратов, который помогает справиться с различными заболеваниями. Такого сочетания цены и качества больше нет.

Отзывы о применении витаминов Перфектил

Группа D необходима для активного усвоения кальция, который в свою очередь отвечает за прочность ногтевой пластины и волосяных луковиц. Данный витамин можно получить употребляя такие продукты, как крапива, петрушка, дрожжи, грибы, сельдь, лосось, сардины, икра, форель, яйца, молочные продукты, печень животных и рыб.

Группа С необходима для активного роста эпителиальных тканей. Можно получить с красным перцем, цитрусовыми (с лимоном, апельсинами и т.д.).

Подбираем витаминные комплексы

Витамины, необходимые для роста ногтей, есть в лимонах, яблоках, натуральных маслах.

  • Лимонные компрессы. Через день в течение месяца протирай на ночь ногти ватным диском, смоченным в свежеотжатом лимонном соке. Затем сделай перерыв на три-четыре недели.

Как действуют. Благодаря аскорбиновой кислоте, содержащейся в лимоне, во время процедуры укрепляются и отбеливаются ногтевые пластины.

  • Ванночки с яблочным уксусом. Смешай равные части теплого оливкового масла и яблочного уксуса. Подержи ногти в массе 10 минут. Проводи процедуру 2 раза в неделю.

Как действуют. Ингредиенты средства содержат витамины А, D, Е и С, которые укрепляют и питают ломкие ногти, помогают пластинам удерживать влагу.

  • Масляный массаж. 1-2 раза в неделю в течение месяца протирай ногти маслом из ростков пшеницы. Чтобы его компоненты лучше проникали в ткани, предварительно помассируй пластины.

Ампулы от выпадения волос при лактацииЧитайте далее:

Adblock
detector
Наверх