Избавление от волос на теле

Избавиться от волос навсегда

В поисках способов, позволяющих, избавиться от волос навсегда, некоторые женщины отваживаются на весьма болезненные процедуры. Одна из самых востребованных, однако, не совсем эффективных – лазерная эпиляция волос. Те, кто уже знаком с нею, знают, сколько боли доставляет каждое посещение косметологического кабинета. А результат – избавление от двух-трех волосяных луковиц после одного сеанса. Это значит, что если вам нужно убрать десятки волосков, то вам необходимо настроиться на множество сеансов.

Популярные методы избавления от волос

Грецкий орех от лишних волос на теле.

  • Вскипятить 2 ст. воды, в кипящую воду засыпать 2 ст.л. измельченной скорлупы грецких орехов и варить на медленном огне 15-20 мин Остывшим отваром смазывать проблемные участки тела 3 раза в день и применять его в качестве компрессов.
  • Смазывать кожу соком свежего зеленого грецкого ореха. Применять такое средство в течение месяца, некоторым достаточно 3 – 5 процедур.
  • Сделать настойку тонких перегородок грецких орехов на водке (перегородки из 3 кг орехов залить 0,5л водки). Настаивать 3 недели, процедить отжать. Эту настойку пить по 1 столовой ложке 1 раз в день в течение месяца.

Отзыв редактора: Смазав усики соком зеленого грецкого ореха , я потом не могла отмыть это место 3 дня. Это был ужас. Из-за высокого содержания йода в зеленом грецком орехе, смазанное место было коричневого цвета. После одного раза применения данного рецепта, волосы мои никуда не делись, но второй раз я не рискну ходить с коричневыми усами.

Дурман от ненужных волос на теле.

Лазерное удаление волос на сегодня считается самым кардинальным методом удаления волос навсегда

В любом случае лучше не гадать, а обратиться к врачу. Порой достаточно первой беседы с эндокринологом или гинекологом, чтобы найти решение вашей проблемы. Врач выявит причины волосатости, установит ее степень. Порой бывает достаточно отменить курс принимаемого лечения или, наоборот, назначить подходящие медикаменты, как рост нежелательных волос сам по себе прекратится. Главное – не паниковать, а, выяснив причины у врача, приступить к ликвидации лишних волос на теле. Благо, что выбор депиляции на сегодняшний день очень широк.

Способы борьбы с лишней волосистостью, к которой прибегают косметологи, делятся на временные и постоянные. К временным относятся поверхностное удаление волос с помощью кремов, воска, депиляторов, осветления, а при воздействии непосредственно на фолликул волоска достигается эффект удаления волос навсегда. Но этот кардинальный способ требует терпения и немалых финансовых вложений.

1. Крем-депилятор. В крем для удаления волос входят вещества, которые растворяют кератин, т. е. вещество, из которого и состоят волосы. Способ очень простой – нанесли крем, через время удалили. Главное, чтобы не было аллергии или раздражения от крема для удаления волос.

Гели, кремы, лосьоны, аэрозоли позволяют химическим способом разрушать накожный волосяной стержень. Химические вещества растворяют основу волоса, что приводит к легкому отделению его от поверхности кожи.

Недостаток таких препаратов – их повышенная чувствительность к температуре и pH кожи.

То есть, при отклонении определенных параметров, их активность может быть значительно

снижена. Неправильное применение депиляториев может привести к развитию химических ожогов 2-3 степени. И волосы вырастают опять…

Еще одно хорошее средство, которое способствует выпадению волос с корнем, делают из марганцовки. Для процедуры понадобится смешать с ней немного воды и сделать полученным раствором паровую ванночку для области бикини на протяжении 20 минут.

Рецепт №3

Настой из семян крапивы

Для полного удаления нежелательных волос стоит воспользоваться настоем из толченых семян крапивы. Для его приготовления их нужно взять 40 гр., а затем залить 100 гр. растительного масла. Настаивать смесь две недели. По их истечению массу процедить. Наносить настой 2 раза в день.

Рецепт №4

6. Соблюдайте системность. Как правило, врач-косметолог составляет примерное расписание ваших походов на эпиляцию. При этом временные промежутки составляют от месяца до двух (при первых визитах), которые позже растягиваются до нескольких месяцев.

Рецепты наших бабушек

Каждая женщина мечтает о красивой и гладкой коже и наши бабушки не исключение. Существуют тысячи салонов, и косметических средств, которые обещают вам удалить лишние волосы навсегда. Но вы оставляете в этих салонах огромные суммы, а проклятые волосы все продолжают расти. А вот у наших бабушек не было никаких салонов, да и о лазерной эпиляции никто в те времена не слышал, но тем не менее женщины умудрялись быть красивыми и ухоженными. До наших дней сохранилось множество старинных рецептов удаления волос, которые, судя по отзывам, были очень даже эффективны.

А вот и те самые бабушкины рецепты удаления волос:

2. Отварить в 1 л воды 150 травы дурмана обыкновенного. Полученным отваром смазывать участки тела с удаляемыми волосами. Использовать регулярно до Избавление от волос на телеокончательного исчезновения волос. Применять с осторожностью, т.к. дурман ядовит!

3. Смешать с водой немного марганцовки и делать паровые бани из этого раствора на область бикини. Проводить ежедневно минут по 20 на ночь. Волосы со временем выпадут.

4. Сделать состав из 1,5 г йода, 35 мл медицинского спирта, 2 г нашатырного спирта, 5 г касторового масла. Смешав, выждать несколько часов, пока смесь не станет бесцветной. Затем можно наносить на удаляемые волосы дважды в день. Утверждается, что волосы исчезнут уже через 2 недели.

5. Также вам поможет перекись водорода. К рецептам, рассказывающим о том, как избавиться от не желательных волос народными средствами, можно отнести, в частности, рецепт, основанный на использовании перекиси водорода. Следует взять 6% перекись (достаточно 1 ч. ложки), смешать ее с небольшим количеством жидкого мыла (еще 1 ч. ложка), добавить 5 капелек нашатырного спирта, все перемешать тщательно и нанести на область тела, покрытую волосами, на 15 минут. Для смывания средства следует использовать настой ромашки, а саму процедуру целесообразно проводить каждую неделю, так как это поможет замедлить рост волос, сделать их более тонкими, светлыми и незаметными.

Избавление от волос на теле

Чтобы избавиться от слишком заметного волосяного покрова на ногах, потребуется свежий зеленый грецкий орех. Орех нужно разрезать и смазать волосики соком.

Для получения результата достаточно выполнять простую процедуру три раза в неделю, чтобы волосы на ногах перестали расти.

Для закрепления результата повторить процедуру через неделю еще раз.

Adblock
detector
Наверх