Густые волосы это как

Густые волосы – истинное украшение женщины :: JustLady.ru

Как сделать волосы густыми? – вопрос этот далеко не праздный. Густые волосы во все времена считались одним из главных украшений женщины. Для того чтобы восстановить волосы, нужно набраться терпения и предпринять ряд мер по их восстановлению. Одной из причин выпадения волос может стать нехватка витаминов. Главными помощниками для роста и укрепления волос считаются витамины группы В, А, Е и С. Если применять витаминные комплексы с Са, то не только волосы станут крепче и сильнее, но и укрепятся ногти и ресницы.

Густота волос зависит от двух критериев – количества волос и их толщины, то есть структуры. На сегодняшний день человек научился влиять на оба эти фактора, поэтому сделать свои волосы густыми не представляет большой сложности. Увеличить количество волос на голове можно путем стимулирования спящих волосяных луковиц. Одним из самых эффективных натуральных средств является настойка стручкового перца, которую можно приобрести в любой аптеке. Эту настойку необходимо нанести на кожу головы, укутать полотенцем и оставить на 30 минут. Помимо настойки хороший результат дает втирание крапивного масла в кожу головы. После втирания масло можно смыть через полтора часа. Ну и, конечно же, увеличение количества волос не обойдется без применения различных масок. Маски для волос рекомендуется делать два раза в неделю, не чаще. Кроме того, любую маску для волос необходимо выдерживать не более 30 минут.

Бесцветная хна является отличным средством для придания волосам толщины, поскольку обволакивает каждый волос тонкой пленкой. После нескольких применений хны волосы становятся более пышными и блестящими.

Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Начала я с того, что пересмотрела весь свой арсенал ухода за волосами, уделяя непосредственное внимание химическому составу шампуней и бальзамов. И, конечно, увидела там знаменитый SODIUM LAURETH SULFATE. Но не только.

Проанализировав несколько ученых статей из интернета, я пришла к выводу, что вовсе не он является абсолютным злом. Первое место в этом бесспорно принадлежит силиконам. Не столь важно, водорастворимые они или нет. Обволакивая ваши волосы и кожу головы невидимой пленкой, они препятствуют проникновению полезных веществ, а также полноценному дыханию клеток кожи. Производитель утверждает, что силиконы тем самым защищают структуру волоса от повреждений. Возможно, но незначительно, иначе было бы просто отрастить длинные и густые волосы, обзавестись сильной и крепкой шевелюрой. Но самым негативным свойством силиконов я считаю то, что при длительном их применении в шампунях и бальзамах волосы к ним привыкают и без них начинают пушиться и жутко электризоваться. Что, собственно, и произошло с моими бедными волосами при отказе от силиконов.

Густые волосы это какНо я девушка упорная, и, зная, что нахожусь на правильном пути, к шампуням и бальзамам с силиконами не возвращалась. И, о чудо, прошло около трех недель, и мои волосы перестали пушиться и электризоваться. Более того, они стали отлично укладываться без применения какого-либо бальзама.

Повторяйте процедуру 3 раза в неделю на протяжении 3-х месяцев. После этого курса делайте маску для профилактики один раз в 10 дней.

Маска для густых волос № 2

Смешайте 20 грамм прессованных дрожжей с яичным желтком и добавьте небольшое количество травяного отвара, который подходит вашим волосам (рыжим – календула, темным – дубовая кора или зверобой, светлым – ромашка). Смесь должна быть как густая сметана. Ее необходимо поставить примерно на час в теплое место, а затем добавить столовую ложку подогретого репейного масла и несколько капель эфирного масла чайного дерева.

Маску следует равномерно распределить по всей длине волос и оставить на полчаса, укутав волосы полиэтиленом и полотенцем. Если возможно, то лучше после нанесения маски принять горячую ванну. Пар, находящийся в помещении усилит действие составляющих веществ. После этого смойте ее проточной водой.

Рекомендуется делать маску каждые 3 дня 10 раз подряд, а затем сделать перерыв в 2 месяца и при необходимости повторить лечебный курс.

 Рецепты, как укрепить волосы и сделать их густыми в домашних условиях

С давних времен скопилось множество разнообразных народных рецептов, чтобы сделать волосы гуще и толще в домашних условиях, укрепить их и обогатить витаминами. У этого метода есть несколько бесспорных преимуществ:

Технические возможности того времени позволяли им довольствоваться только подаренными природой цветом волос и их качеством. Их волосы высыхали после бани или купания в реке естественным путём. Поэтому все, кто имеет возможность, должны постараться отказаться от термических воздействий на волосы посредством разнообразных приборов. Помимо этого, для окрашивания волос желательно выбирать красящие комплексы, которые не содержат в своём составе аммиак.

4. Применяйте народные средства для густоты волос

Продолжая разбирать, как сделать густые волосы в домашних условиях, мы рекомендуем раз в неделю-две делайте оздоровительные маски для подпитки кожи головы и волос. Для этого прекрасно подходят составы с репейным маслом, яичные, медовые и кефирные маски для волос.

Только ленивые красавицы сегодня не пользуются косметическими масками для волос в домашних условиях. Минимум затрат и максимум эффекта — вот что можно получить, регулярно прибегая к их помощи. Существуют рецепты, которые изначально разработаны для того, чтобы сделать волосы более густыми и объёмными. Применяйте их по 2 раза на неделе — и результаты обязательно вас порадуют.

Смешать косметическое масло авокадо (две ложки столовых) с токоферолом и ретинолом (по 1 ампуле аптечной), с эфиром бей (5–6 каплями).

Смешать тёплый кефир (100 мл) с сырым, взбитым яйцом, развести в получившейся кефирно-яичной массе какао-порошок (одну ложечку чайную).

Смешать натуральный мёд (200 мл), крупную морскую соль (200 мл), коньяк (200 мл). Мешать максимально долго. Затем поместить в стеклянную банку, закрыть крышкой плотно, оставить на две недельки в тёмном и прохладном местечке.

Смешать компоненты и тщательно покрыть полученной смесью кожу головы. Волосы обмотать пленкой, поверх – полотенцем. Выдерживать маску на волосах около получаса, затем – смыть шампунем. Применять эту маску не следует чаще одного раза в неделю.

Рецепт №5. Маска-коктейль для волос укрепляющая

  • отвар корня лопуха – 1 столовая ложка;
  • березовый сок – 100 грамм;
  • коньяк – 1 чайная ложка.

Если вы придерживаетесь принципов вегетарианства, проконсультируйтесь с диетологом, как вам обеспечить своему организму полный спектр аминокислот.

Углеводы также необходимы, они содержатся во всех продуктах питания, это основной структурный компонент пищи. Хорошая привычка – принимать в целях профилактики проблем со здоровьем поливитамины, но будет лучше, если вам их подберет врач с учетом индивидуальных особенностей и потребностей вашего организма.

Образ жизни для красивых волос

Adblock
detector
Наверх