Восстановление волос после химической завивки

Восстановление волос после химической завивки

Восстановление волос после химической завивки

Сегодня химия – это наш союзник: будь то бытовые средства или косметические. Но случается и так, что химия превращается в своеобразный айсберг. Именно такой ледяной глыбой способна стать химическая завивка. «На поверхности» такая прическа способна сэкономить ваше ежедневное время на укладке, но «под водой» вас может настигнуть длительное и скрупулезное восстановление волос после химической завивки.

Для начала разберемся с последствиями. Чтобы Вам не говорили, химическая завивка приносит только вред:

Происходит это из-за пагубного воздействия химии, которая изменяет структуру локона и такой итог мероприятия, к сожалению неизбежен. Восстановить волосы после проведения химической завивки получится только комплексно, так как ослабленная шевелюра требует особого восстановления, лечения ухода. Это трудоемкий длительный процесс с несколькими вариантами.

Не стоит проводить завивку и на чистые волосы – лучше не мыть волосы хотя бы одни сутки. Многие парикмахеры советуют не мыть их и того больше. Для чего это нужно? Кожный жир естественным образом предотвратит высушивание. Прислушайтесь к профессиональному мнению – побудьте пару дней с грязными волосами, зато потом сможете любоваться хорошей завивкой.

Выбирая средства для завивки, обратите внимание на те, которые в своем составе имеют максимум полезных, питательных веществ. И, конечно же, основное правило – это выбор хорошего салона и мастера: не позволяйте работать с вашими волосами людям, не имеющим ни хорошего опыта, ни соответствующих косметических средств. Иначе потом вам придется разбираться с весьма неприятными последствиями.

как ухаживать за волосами после химической завивки

Спустя сутки после завивки

Используйте питательные маски и бальзамы. Так волосы приобретут былую мягкость и послушность.

4

Принимайте внутрь витамины. Наиболее подходящими в данном случае являются микроэлементы: кальций (кальций Д3 Никомед) и магний (Магне В6). Также употребляйте витамины группы В (Витатресс, Нейромультивит, В-комплекс). Все это поможет заметно снизить количество выпавших волос.

Это интересно!

Химическая завивка получила широкую популярность в 30-40-е годы прошлого столетия благодаря американскому кинематографу. Актрисы появлялись на экранах с изумительными прическами, состоящими из волн и локонов.

Маска наносится сразу после мытья головы на волосы, слегка подсушенные полотенцем. Используйте средство не чаще двух раз в неделю, в остальное время применяйте бальзам-ополаскиватель. Маски для завитых волос бывают нескольких типов: питательные, увлажняющие, разглаживающие.

Вы можете использовать спецсредства, разработанные в лабораториях специалистами профессиональных косметических компаний.

Перед каждым мытьем волос, подверженных химической завивке, важно делать питательные маски, ускоряющие процесс их восстановления.

Залить тремя столовыми ложками теплой кипяченой воды или травяного отвара смесь из двух яичных желтков, десяти капель глицерина и такого же количества лимонного сока. Данную смесь втирать в кожу головы и волосы, а сверху укутывают махровым полотенцем. Выдержать двадцать минут, после чего хорошо прополоскать волосы вначале теплой водой, а затем заранее приготовленным ополаскивателем. Для ополаскивателя следует столовую ложку корня лесного просвирняка залить литром кипятка и прокипятить. Затем добавить к жидкости столовую ложку меда, лимонный сок из половины лимона или столовую ложку винного уксуса. Такую маску с ополаскивателем рекомендуется делать раз в неделю. Курс лечения составляет два месяца.

Смешайте одну столовую ложку жидкого мыла, одну столовую ложку касторового масла и одну чайную ложку сока алоэ, затем все это подогрейте на водяной бане и вотрите в волосы. Через 30 минут необходимо смыть маску шампунем и ополоснуть водой с яблочным уксусом и лимоном из расчета на 1 литр воды по 1 столовой ложке уксуса и сока лимона.

Домашние маски в борьбе с выпадением волос после завивки

В качестве дополнительных мер ухода или для профилактики прекрасно подойдут народные средства, найти которые можно в холодильнике или аптечке.

Для приготовления этой маски вам понадобятся: черный хлеб – 2 толстых ломтя; кефир – 1 стакан; мёд – 1 ст. л.; желтки сырых яиц – 2 шт.
Возьмите глубокую тарелку, положите в неё хлеб и залейте кефиром, оставьте на ночь. Утром, не вынимая хлеб из кефира, разомните его руками, чтобы получилась кашица, добавьте туда мед и желтки, всё хорошенечко перемешайте и нанесите на корни влажных волос, тщательно втирая.

Эти нехитрые методы помогут сохранить вам красивые локоны на 2-3 месяца.  Уход за волосами после химической завивки – это очень важный процесс. И чем правильнее и тщательнее вы подберете уходовые средства, тем роскошнее будут смотреться кудри. А дальше вы уже сами решите, хотите ли оставаться кудрявой и сделаете процедуру заново, либо вернетесь к прямым волосам.

Тебе понравилось?…Поставь +1:

Adblock
detector
Наверх