Восстановление волос после родов

Проблемы и уход за волосами после родов и при ГВ

http://www.ktotutmama.ru

Вопреки распространенному мнению, волосы после рождения ребенка сыплются не из-за грудного вскармливания и недостатка витаминов.

После родов концентрация женского гормона эстрогена начинает снижаться, что неизбежно вызывает выпадение волос.

Но через некоторое время после родов молодая мама с разочарованием
обнаруживает, что состояние волос начинает ухудшаться. Некогда прекрасные
локоны теряют упругость, волосы становятся ломкими и тусклыми, но самое
обидное, что они начинают выпадать…

Каковы же причины ухудшения состояния волос после родов и что можно
предпринять, чтобы потери были минимальны? С этим вопросом мы обратились к врачу-трихологу,
косметологу, кандидату медицинских наук Ольге Аржанцевой.

– Ольга, что же происходит с волосами после рождения ребенка? Почему
усиливается их выпадение именно в этот период?

Что же происходит с волосами после родов и чем вызваны такие неприятные для женщины изменения в их количестве и структуре? Причин тому несколько.

Во-первых, волосы выпадают постоянно, потому что у здорового человека волосяной покров постоянно обновляется. Однако выпадают волосы в небольших количествах, поэтому «невооруженным глазом» изменений не заметно. Во время беременности волосы действительно не выпадают, поэтому после родов организм «наверстывает упущенное». Если при этом состояние кожи головы и циркуляции крови в норме, излишнего выпадения волос не происходит, и прекращается этот процесс быстро.

Еще одна причина выпадения волос после родов в том, что после родов, во время лактации, в организме женщины резко падает уровень женских половых гормонов – эстрогенов, которые, в частности, «отвечают» и за состояние волос. Примерно по той же причине волосы часто редеют после наступления менопаузы.

Для восстановления волос надежнее всего действует комплексный подход. Используйте одновременно несколько средств: эфирные масла добавляйте в шампунь, принимайте поливитамины, делайте массаж головы и коротко подстригитесь.

  • Плохое состояние кожи головы, например повышенная активность сальных желез.
  • Воздействие внешней среды – пересушивание, ультрафиолет, жара, пыль, вода с хлоркой.
  • Неправильный уход за волосами (неверно подобранный шампунь, частота мытья волос).

Как восстановить волосы после родов?

я до декрета работала в косметическом магазине, там покупатели очень хвалили биоксил ампулы, и ампулы joc барех от выпадения. Но они очень дорогие, у нас парикмахер говорила надо развести полстакана водки на полстакана молока….

Несмотря на то, что многие пропагандируют использование исключительно натур. продуктов для мытья головы, я считаю, что это чревато закупориванием пор и избыточной сальности волос, поэтому экспериментируйте без фанатизма.

 

  • Еще один «жгучий» рецепт для девушек, мечтающих быстро восстановить волосы – домашняя маска на основе чеснока и перца чили. Один зубчик чеснока с перцем настаивается 15 дней на водке, хранится в темном месте. Регулярно втирается за полчаса до мытья головы. Однако данный рецепт является опасным для кожи головы, можно получить серьезный ожог. Лично на себе данный рецепт я не проверяла, поэтому будьте осторожны, используя его. Лучше придерживаться безопасных рецептур.

50 гр мякиша ржаного хлеба размочить в 100 мл отвара из корня лопуха. Время действия — не более 15 минут.

Свежие листья крапивы (100 гр) запарить кипятком (500 мл), остудить, пропустить сквозь марлю. Ополоснуть получившимся настоем волосы, не вытирать, дать жидкости стечь с прядей, просушить естественным путём, желательно — на солнышке. Проводить такую процедуру каждые два дня.

Дополнительные рекомендации по сохранению прически после родов

Пока вы лечите волосы от выпадения после родов, им можно дополнительно помочь или, по крайней мере, не вредить.

5. Лук очень эффективен в лечении выпадения волос. Надо на 30 минут втереть в кожу головы смешанные мед и луковый сок. После такой маски воспользуйтесь бальзамом после мытья волос и аккуратно расчешите волосы. Еще одно народное средство, в котором присутствует лук – приготовьте отвар из коры дуба и добавьте туда луковую шелуху. Прокипятите 5 минут. Это очень эффективная маска для жирных волос.

Если вы справились с выпадением волос самостоятельно, поделитесь своим опытом, он обязательно пригодится нашим читателям!

Adblock
detector
Наверх