Бесцветная хна для роста волос помогает ли

Маска с хной для лечения волос в домашних условиях – хна для волос – для роста и от выпадения – народные рецепты и средства – применение – как сделать маску с хной

Хна – это порошок из высушенных листьев растения лавсонии. На востоке хна с древнейших времен считалась одним из полезнейших средств народной медицины. Хна обладает ранозаживляющими, антисептическими свойствами, широко применяется в косметических целях. Порошок хны полезен при борьбе с перхотью, придает блеск волосам, ускоряет их рост и улучшает внешний вид. Применяется хна и для борьбы с выпадением волос, и для окрашивания волос в домашних условиях.

Наверно, не существует ни единой проблемы, с которой бы не справилась бесцветная хна для волос. Какими бы ни были волосы, тусклыми, безжизненными, ослабленными, ломкими или секущимися, бесцветная хна принесет им пользу.
Бесцветную хну по праву можно назвать универсальным средством для волос, ведь она способна активизировать работу волосяных луковиц, а, соответственно, и стимулировать рост волос, победить сильную перхоть и заменить практически любую салонную процедуру. Так, бесцветная хна обладает удивительным свойством сглаживать чешуйки волос и покрывать их невидимой пленкой, защищая от агрессивного воздействия солнца, резких перепадов температур, а также негативного термовоздействия фена, бигудей, утюжка или плойки. Поэтому ныне многие парикмахеры считают бесцветную хну прекрасной заменой дорогостоящей процедуры ламинирования волос, которая имеет похожий принцип действия.
Но это далеко не единственное достоинство бесцветной хны. Проникая вовнутрь волосков, хна способна восстанавливать их структуру, утолщая и укрепляя их. Отзывы о бесцветной хне для волос свидетельствуют, что уже через два месяца правильного и регулярного использования этого средства волосы становятся более гладкими, мягкими, шелковистыми и приобретают ухоженный вид.
Благотворное действие натуральной хны на волосы продиктовано ее чрезвычайно богатым составом, в который входят такие вещества, как:

  • рутин, проникающий в корни волос и укрепляющий их изнутри;
  • фисален, который считается отличным средством для лечения перхоти;
  • цеаксантин, который защищает волосы от преждевременного выпадения;
  • каротин, известный своими восстанавливающими свойствами;
  • эмодин, стимулирующий рост волос;
  • хризофанол, известный в медицине как противогрибковое и противомикробное средство.

Секреты использования бесцветной хны для волос

бесцветная хна для волос

Что понадобится:

  • Хна; берите из расчета на длину волос: до плеч – до 50гр; по лопатки – 75гр; ниже лопаток – от 100гр.
  • Теплая вода – от 70 до 80 градусов.
  • Две емкости, одна для разведения маски, вторая под горячую воду.
  • Кисточка для окрашивания.
  • Шапочка для душа, пакет или пищевая пленка для укутывания головы.
  • Полотенце для утепления маски.

Как делать:

Залейте необходимое количество хны водой, размешайте и накройте крышкой. Консистенция смеси должна напоминать жидкую сметану. Во вторую емкость налейте кипятка и поставьте в нее чашку с маской. Это делается для того, чтобы хна не остыла при запаривании.

Спустя 20 минут маску можно наносить на волосы. Способ нанесения точно такой же, как при окрашивании любой магазинной краской. То есть, начинаете с макушки, отделяете расческой ряд за рядом и промазываете корни. Оставшуюся смесь руками распределяете по всей длине волос. Затем сворачиваете волосы в калачик, закрепляете заколкой и сверху укутываете пленкой (как вариант, душевой шапочкой или пакетом). Поверху надеваете полотенце, чтобы не выходило тепло.

Держать бесцветную хну можно от 20 минут до нескольких часов. Рассчитывая время, необходимо помнить, что маска из бесцветной хны слегка подсушивает. Чтобы избежать пережигания сухих волос хной, смывайте ее раньше, чем с жирных.

Во время смывки маски нет необходимости использовать шампунь. Хна сама по себе отличный натуральный шампунь, она избавляет волосы от кожного сала и других загрязнений.

Для того, чтобы полностью вымыть травяную труху из волос, не жалейте воды. Последние крупинки маски можно удалить с помощью нанесения бальзама-ополаскивателя.

  • сразу после маски нужно помыть волосы шампунем;
  • для приготовления масок на основе хны необходимо использовать только керамическую посуду, также нельзя размешивать состав металлическими ложками. Так вы теряете полезные качества порошка;
  • все маски с лавсонией наносятся на чистые и высушенные волосы;
  • перед тем, как использовать составы с хной, нужно смазать кожу у линии волос оливковым маслом, накрыть одежду клеенкой и надеть перчатки. Красящий пигмент у хны очень стойкий.

Какого бы цвета не были ваши волосы, вами может быть использована бесцветная хна. Обычно это небольшие пакетики с порошком. Вот какие отзывы я прочитала на форуме о лечении волос против выпадения.

Узнала из одного журнала о том, что есть такая бесцветная хна, которой пользуются даже блондинки. Переживала за цвет после процедуры, но все прошло благополучно. А самое главное, бесцветная хна теперь мой главный помощник для укрепления волос. Взяла содержимое пакетика (100 гр.) развела 300 мл хорошо горячей воды. Эту кашицу я наношу на волосы перед мытьем на 30 минут. Рекомендую всем.

Маска с бесцветной хной для укрепления волос

  • Бесцветная хна в количестве 150 грамм взбивается с двумя куриными желтками и репейным маслом  (50 грамм), оливковым маслом (25 грамм), яблочной уксусной эссенцией (50 грамм), двумя чайными ложками жидкого меда.
  • Кашица заливается горячей водой до получения консистенции сметаны и выдерживается на голове полтора часа.

Маска с бесцветной хной для жирных волос

Рецепт 5 — Питательная маска с хной для роста и густоты волос – хна – желток яйца — мед

Две ложки хны залейте половиной стакана воды, минут через двадцать добавьте желток одного яйца и ложку меда. Нанесите на волосы, утеплите, держите сорок минут.

Можно применять хну и в чистом виде без примесей и добавок. В целом самую эффективную маску для себя можно установить только путем экспериментов. У каждого человека волосы и кожа головы по-разному реагируют на разные ингредиенты. И выяснить это можно только путем проб и ошибок. А вот аллергия  – крайне редкое явление.

фото укрепляющая маска из бесцветной хны

Справиться с сухой кожей головы и перхотью, а также с электризацией волос, поможет вот этот рецепт. Для начале как обычно готовим смесь из хны. Далее ее добавляем по 2 чайных ложки каждого масла и немного мякоти авокадо. Дайте маске настояться, после чего равномерно распределите ее по всей длине волос, уделяя особое внимание коже головы. Через час маску смойте теплой водой.

Маска для жирных волос

Вам понадобится: хна, голубая глина, лимон

Часто бесцветную хну путают с белой. Это два разных средства, которые действуют по-разному: бесцветная укрепляет и лечит, а осветляет. Поэтому нужно обращать внимание на средство, из которого делают маску для волос.

Маску аккуратно распределяют на волосах однородным слоем, также можно нанести смесь на кожу головы. Если маска попадет на открытый участок кожи, не стоит пугаться: бесцветная хна положительно влияет на состояние кожи и не оставляет следов.

Лечение волос хной, не важно, делаете ли вы маску или окрашиваете волосы рыжей хной, оказывает универсальное воздействие. Оно не только предотвращает выпадение волос, возвращает им силу и блеск, но и одновременно лечит себорею и перхоть. Столько полезных эффектов дают не многие из натуральных средств, поэтому стоит воспользоваться советами от сайта Модные Волосы и купить несколько пакетиков с хной.

Красивой быть легко! Автор статьи: OrientalCat

Метки:Автор статьи: OrientalCat, бесцветная хна, домашнее лечение, лечение волос, маски для волос, маски для роста, рецепты, хна

Adblock
detector
Наверх