Вьющиеся волосы и осветление

Как осветлить волосы в домашних условиях народными средствами

Как осветлить волосы в домашних условиях

Белокурые волосы в моде постоянно. Этот цвет делает волосы объёмнее, а их обладательницу – моложе на несколько лет. Но чтобы не выглядеть дешёвой блондинкой, которая осветлилась с помощью таблеток перекиси, нужно регулярно ухаживать за своими волосами. Можно ходить в салон красоты, а можно узнать, как осветлить волосы в домашних условиях. Ведь если корни волос не окрашены, вы не будете роскошной блондинкой. Внешний вид волос будет тусклым, а для красивой женщины это недопустимо.

1. Светлый цвет идет не всем

Хоть и говорят, что светлый цвет волос (как и красная помада) идет всем — только нужно подобрать «свой» оттенок, на самом деле это не совсем так. «До сих пор сильнó утверждение, что чем старше женщина, тем светлее должен быть тон ее волос. Это одно из самых распространенных ошибочных убеждений»,это стремление к обесцвечиванию у возрастных женщин, наоборот, может подчеркнуть морщинки и нездоровый цвет лица. Если есть признаки возрастных изменений, лучше уходить в нейтральные светлые оттенки, делать рельефное осветление, но ни в коем случае не уходить в равномерный блонд.

Также белые волосы подчеркнут сероватый оттенок кожи у тех, кто мало спит и много работает.

У русых девушек, которые не любят декоративную косметику и загар, велик риск слиться с волосами в единое белое полотно. А если не повезло с лицом, и на нем есть следы постакне или воспаления, которые вы постоянно с трудом маскируете — светлый цвет подчеркнет несовершенства.

– идеальный вариант для тех, кто желает отрастить свой цвет волос.

Одно из самых модных и актуальных направлений мелирования сегодня – это создание мягких, нежных и естественных переходов, которые способны подчеркнуть объем и текстуру. Подобных меланжевых эффектов можно добиться разными способами.

калифорнийское мелирование“Хочу цвет волос как у Джей Ло!”

Именно так однажды ответила наша клиентка на вопрос: “Какое бы Вы хотели сделать окрашивание?”.

• Для мытья чередуй два вида шампуня: первый – для сухих волос, пусть он решает эту проблему, а второй – для кудрявых, он будет смягчать структуру непослушных вьющихся волос.
• Закончила с мытьем? Теперь обязательно нанеси подходящий бальзам, а лучше – подбери своим завиткам хорошую экспресс-маску. Только сначала определись – будешь ли ты сегодня сохранять кучерявость волос – тогда бери маску подчеркивающую кудрявость, если же распрямлять – соответственно выбирай разглаживающую.
• Особо строптивые кудри формируй при помощи крема для кудрей.
• Используй натуральные масла – это настоящий бальзам для укрощания и здоровья вьющихся волос.
• Тебе хочется изменить цвет волос? Все что угодно, только не осветлять! Любое осветление пересушивает,  ведет к обезвоживанию и так суховатых кудрявых волос и требует другого специального ухода.
• Если надумаешь свои кудряшки выпрямлять – не нагревай утюжок выше 100º. Большая мощность разрешается только для жестких кудрявых волос.

После того, как волосы немного подсохли, аккуратно расчешите их крупной расческой с редкими зубцами. Желательно использовать качественную пластиковую расческу с антистатическим покрытием, потому что дешевые, деревянные и металлические расчески обычно плохо отполированы и только рвут волосы. Расчесывайте волосы от кончиков, постепенно поднимаясь к корням. Чаще мойте расческу, чтобы смывать жировой слой.

4.Стрижка вьющихся волос.

При вьющихся волосах необходимо как минимум раз в 3 месяца подстригать кончики, поскольку кудрявые волосы более хрупкие, соответственно они могут сильнее сечься.

Если у вас сильно пересушенные вьющиеся волосы, использования высококачественных средств по уходу за волосами становится недостаточно. Шампунь или маска могут только питать, но не в состоянии полностью восстановить структуру посеченного волоса и препятствовать дальнейшему расслаиванию. Поэтому для ослабленных и сильно иссушенных вьющихся волос очень эффективна “стрижка горячими ножницами” – после нее кончики волос как бы запаиваются, естественная влага остается внутри и волос больше не сечется.

Главным источником витаминов для любых волос являются различные бальзамы. Они питают и восстанавливают поврежденные волосы, создавая на стержнях своеобразные «заплатки». Нормальные волосы такие бальзамы будут утяжелять, поэтому ими лучше не пользоваться, но при ослаблении волос без них не обойтись.

Натуральные маски образуют на волосяных стержнях защитную пленку. Но если волосы хрупкие, то следует соблюдать осторожность, поскольку интенсивная защита и лечение представляют собой дополнительный повреждающий фактор. Один раз в 10 дней – вот оптимальная периодичность применения масок.

Если у Ваших волос нежный цвет, и  Ваши волосы прямые, то балаяж больше подходит для Вас.  По определению, осветление балаяж выглядит более естественным, чем омбре.  Волосы осветляются на 2-3 оттенка.  Поскольку осветляющая краска наносится на  волосы вертикально, Вы не  получите ту «страшную линию», похожую на отросшие корни.  Вы можете и выпрямить  волосы, и носить их волнистыми или вьющимися!

Оба  эти варианта окраски являются модной  тенденцией. Надеюсь, Вы поняли основную разницу в терминах омбре и балаяж. И  разобрались в технике осветления волос достаточно, чтобы удачно  покрасить волосы дома.

Если поврежденные, сухие и окрашенные волосы, то в маску нужно взять один желток, одну чайную ложку яблочного уксуса и одну чайную ложку глицерина. В готовую массу добавляют две столовые ложки репейного или кастового масла. Если нужно ускорить ост волос и придать объем волосу, то для маски используют кастовое масло. Если нужно восстановить поврежденные волосы и защитить их от дальнейшего выпадения, то используют репейное масло. Маску наносят на волосы, голову кутают в пленку и накрывают полотенцем, смыть маску нужно через 30-40 минут. Применяют такое средство 1-2 раза за неделю, но не большим курсом, который составляет 6-8 процедур.

Вопреки распространенному заблуждению, белая хна — на растение, а химический препарат с большим количеством натуральных добавок, поэтому используйте этот рецепт с большой осторожностью и в крайних случаях.

Возьмите белую хну, разбавьте ее водой или кефиром (предпочтительнее) до густоты обезжиренной сметаны. Полученную смесь нанесите на пряди от корней до кончиков, оставьте на 30-40 минут, после чего — смывайте.

Важно: белая хна придает прядям рыжеватый оттенок, поэтому для достижения белого цвета процедуру придется повторить снова.

Не спешите использовать краску или белую хну, возможно, для начала есть смысл попробовать ромашку или кефир (пользы от них гораздо больше).

Осветление темных волос корицей

Корица, как и лимон лучше подходит для осветления темных волос. Корица дает потрясающий эффект, а волосы волшебно пахнут!

Для более щадящего осветления темных волос можно использовать глицериновую маску. Для этого необходимо в 60 грамм глицерина влить 150 грамм предварительно остывшего настоя ромашки. Полученную маску нужно нанести на волосы и через 40 минут смыть.

Adblock
detector
Наверх