Брондирование на темные волосы

Брондирование на темные волосы — хит окрашивания

Брондирование на темные волосы

  • Таким образом, брондирование — это смешивание светлых и темных прядей, которые прокрашены с максимальной естественностью.
  • Это игра оттенков, это солнечные блики в волосах, эффект выгоревших прядей волос с обрамляющими светлыми прядями.

[i][/i]
Эта технология отличается от мелирования или колорирования, поскольку окраска начинается не от самых корней, а с отступом в пару сантиметров. Получается так называемый эффект «отросших корней».

При брондировании темные корни не скрываются, и создается иллюзия отросших прядок, поэтому коррекция требуется примерно раз в два месяца. Опытные колористы для закрепления цвета и сохранения яркости локонов советуют после процедуры окрашивания произвести биоламинирование. А обладательницам светлых волос перед окрашиванием необходимо провести предпигментацию, т.е. заранее ввести в волосы частички красящего вещества.

Не стоит делать брондирование в домашних условиях, т.к. результат может разочаровать. Это весьма сложный процесс, требующий определенных навыков и опыта.

Недостатки и преимущества

Такой метод окрашивания приобрел большую популярность благодаря ряду преимуществ:

  • объем прически зрительно увеличивается;
  • после окраски локоны выглядят натурально и приобретают здоровый блеск;
  • помогает скрыть седину;
  • отросшие корни остаются практически незаметны, поэтому частая коррекция не требуется.

Брондирование также имеет несколько недостатков:

  • процедура занимает много времени;
  • любое окрашивание вредит здоровью локонов;
  • в салоне такая услуга стоит дорого;

Варианты брондирования волос:

  • эффект выгоревших прядей;
  • эффект бликов;
  • плавное углубление цвета от кончиков волос к корням;
  • оттеночное обрамление контура стрижки или прядей у лица;
  • мягкий переход от темного цвета к более светлому и др.  

Техника брондирования темных волос

Мы уже выяснили, что брондирование – это многоступенчатое окрашивание, поэтому для достижения натурального оттенка необходимо в первую очередь создать необходимую основу.

Зональное брондирование волос

Суть данной техники окрашивания состоит в том, что брондирование делается с использованием светлых тонов и только на верхней зоне, а нижняя зона красится в один цвет (зачастую, шоколадный, каштановый или натурально-русый). Такое окрашивание можно дополнить затемнением корней волос в тон нижней зоне.

Результат ошеломляющий – два цвета, светлый и темный, слились воедино! Такой вариант окрашивания смотрится очень оригинально и позволяет быть одновременно и блондинкой, и брюнеткой, как бы необычно это не звучало!

Брондирование волос с эффектом Ombre Hair Color

Такой вариант зонального брондирования в этом сезоне был на пике популярности! Брондирование с эффектом Ombre Hair – это плавная растяжка цвета по длине прядей и затемнение прикорневой зоны в натуральный цвет.

Для женщин, исходный цвет волос который относится к русым оттенкам, подойдёт такое окрашивание, как светлое брондирование. Мастер определит, требуется ли предварительная коррекция цвета волос, а после подберёт дополнительный оттенок из тёплой или холодной гаммы. Рука опытного парикмахера при помощи брондирования способна до неузнаваемости преобразить внешний вид светлых волос. После этой процедуры любая, даже самая незамысловатая причёска, автоматически становится интересной, а сами волосы ощутимо “свежеют”.

1

Итак, взвесив все имеющиеся факторы, в том числе состояние волос и их оттенок, специалист составит перечень наиболее предпочтительных дополняющих оттенков. Казалось бы, что может измениться, ведь цвета используются близкие по тону и насыщенности? Однако, результаты, отзывы и даже фото “до и после” говорят сами за себя. После процедуры брондирования волосы становятся более пышными, а каждая отдельная прядка начинает светиться и сиять, переливаясь своим цветом. Словом, зрелище получается завораживающее.

Темное брондирование волос наилучшим образом смотрится на длинных и средних стрижках. Короткие прически очень редко позволяют передать всю прелесть такого способа окрашивания. Также стоит понимать, что брондирование лучше делать на прямые или волнистые волосы. Кудрявые локоны после такой процедуры не будет смотреться достаточно оригинально.

Больше идей окрашивания темных волос вы найдете в статье Темное колорирование волос (фото). 

темное брондирование волос фото

Брондирование на рыжие волосы

Вариации брондирования в зависимости от длины волос

  1. Чтобы волосы выглядели более естественно и одновременно богато, можно осветлить не самые верхние пряди, а средние, расположенные не на макушке, а над затылком. При этом теменная область может быть тёмной. Такая уловка позволит сделать блики едва заметными и не слишком выделяющимися.
  2. Лучше всего брондирование смотрится на длинных или средних по длине локонах, короткие тёмные волосы могут выглядеть несколько небрежно и неаккуратно.
  3. Если вы решились на процедуру, но ваши локоны слишком тёмные, то лучше их осветлить. Но важно делать это в несколько этапов. Кроме того, для получения естественного и богатого тона желательно обратиться за помощью к профессионалу, а не проводить самостоятельные эксперименты.
  4. Перед проведением процедуры непременно подстригите секущиеся кончики и подкорректируйте причёску.
  5. Если локоны были покрашены в медный, рыжеватый, красный и прочие ненатуральные тона, то лучше предварительно провести смывку и последующее окрашивание. Мелирование также желательно закрасить.
  6. Если вы не можете определиться с тонами, изучите фото модных журналов.

Пусть ваши шикарные тёмные локоны заиграют новыми яркими красками и переливаются на солнце!
YouTube Трейлер

загрузка…

  1. Расческой с тонким хвостиком разделяем всю массу волос на шесть равных частей горизонтальными и вертикальными проборами. Каждую скручиваем в жгутик и закрепляем зажимом.

    Брондирование, этап 1

  2. Окрашивание начнем с затылка. Выделяем прядь, которую будем окрашивать.

    Брондирование, этап 2

  3. Теперь самое сложное. Для брондирования следует попеременно чередовать несколько техник. Первая: отделяем тонкую прядь, кладем ее на планшет и кистью наносим осветляющую пасту (платинум плюс с нутрии проявителем 12%, 40 волюм), немного отступая от корней. Вторая: выделяем новую прядь над предыдущей и начесываем ее у корней, после чего кончики кладем на фольгу и покрываем той же осветляющей пастой. Фольгу сворачиваем вдвое и оставляем на волосах. После чего повторяем процедуру, выделяя новую прядь над предыдущей и окрашивая ее с помощью планшета. Продолжаем операцию, пока не будет обработан весь затылок.

    Брондирование, этап 3

  4. Переходим к макушечной части головы. Подготовим пасту платинум плюс с нутрии проявителем 9%, 30 волюм). Выделяем тонкие пряди перпендикулярно росту полос и наносим краску по описанным выше техникам. Участок в самом центре секции оставляем неокрашенным. Аналогично обрабатываем зону челки. Краситель оставляем на волосах максимум на 40-50 минут.

    Брондирование, этап 4

  5. Наносим на пять минут дополнительные оттенки. Выбираем два тона, близких друг к другу (например, блонд с золотистым отливом). Тонируем ранее мелированные пряди в художественном порядке, чередуя оба дополнительных оттенка.
  6. Смываем краску и наносим бальзам и кондиционер. После укладки получаем блестящие, переливающиеся, естественные волосы.

    Брондирование, конечный результат

Брондирование, этап 1

Брондирование, этап 2

Брондирование, этап 3

  1. Для начала пряди нужно окрасить в более светлый оттенок, чем свой настоящий. Цвет нужно выбирать более схожий со своим, так будет выглядеть намного натуральней.
  2. Далее выбирается два основных тона (при желании можно и больше): один светлый, другой — темный. И приступаем к мелированию. Для этого нужно отделить верхние пряди и, отступив от корней на 1-2 см, нанести темный оттенок. Выбранный светлый оттенок наносится на самые кончики, длинной 5-7 см. Границы нанесенных оттенков нужно хорошенько растушевать.
  3. К этому этапу можно приступать после того, как будут выполнены два предыдущих. С окрашенных тщательно распределить краску на неокрашенные пряди. Все это делается с помощью пальцев рук. Только таким образом можно получить плавный переход схожих оттенков и красивое переливание.
Adblock
detector
Наверх