Волосы красить или не красить

10 основных ошибок при окрашивании волос

   Окрашивая волосы в домашних условиях, мы рискуем совершить целый ряд ошибок. Некоторые из них могут привести к нежелательному качеству цвета и окраски, а вот другие – серьезно навредить волосам. Passion.ru предостережет вас от ошибок при колорировании и расскажет о новых способах окраски волос!

Мы прибегаем к окрашиванию волос, когда хотим закрасить седину, сменить имидж или же просто «оживить» цвет волос. Но, к сожалению, небрежное окрашивание «на дому» может грозить очень неприятными последствиями – волосы можно серьезно и надолго испортить.

Нужно уметь так подобрать цвет, чтобы он подходил под ваш основной цветотип (особенно под цвет ресниц и бровей). Конечно, лучше окрашивать волосы в салоне, но поскольку любая краска достаточно быстро смывается, а процедура окрашивания обычно не из дешевых, приходится брать дело в свои руки.

Основной ингредиент наших волос – белок, он называется кератин, из него состоят также ногти. Кератин является бесцветным, его чешуйки покрывают  всю длину волоса, что делает его гибким. Все довольно просто, не так ли?

Структуру волоса в упрощенном виде, можно увидеть на схеме ниже:

Все, кто отстаивает опасность окрашивания волос во время беременности, говорят в первую очередь именно об этом. Действительно, плод, особенно в первом триместре беременности, может быть очень уязвим к любым воздействиям.

Однако в действительности количество химикатов, попадающих в кровь таким образом, крайне незначительно, и беременная женщина в современном мире ежедневно получает гораздо большие дозы разнообразных химикатов тем или иным способом.

Если же окраска волос производится профессионально, в салоне, то краска попадает на кожу минимально. А при мелировании или колорировании не попадает вовсе.

Мнение врачей

Что до медиков, то однозначного мнения вы от них также не услышите. Гинекологи старой закалки говорят «нет», прогрессивные доктора – чаще «да». Ваш личный врач может быть сторонником как одного мнения, так и другого.

Те, кто советует не красить волосы, придерживаются принципа «не навреди» просто на всякий случай (ведь нет ни подтверждения, ни опровержения вреда этой процедуры!) и перестраховываются.

2) Много лет я была яркой блондинкой. НО! Э тогда ещё совсем не умела краситься, и не подозревала о существовании на своём лице бровей, так что личико у меня с этим цветом совсем другое, чем сейчас.

До встречи в салонах ощетинивания, модницы!

Все мы изучали физику в школе. Цвет предметов возникает, главным образом, в процессе поглощения волн. Красный сосуд выглядит красным потому, что он поглощает все остальные цвета светового луча и отражает только красный. Когда мы говорим: «эта чашка красная», то мы на самом деле имеем в виду, что молекулярный состав поверхности чашки таков, что он поглощает все световые лучи, кроме красных.

Для поддержания яркости оттенков волос лучше всего использовать безаммиачные краски и муссы. Повторять окрашивание такими средствами необходимо не реже 1 раза в месяц, так как за 3-4 недели цвет постепенно смывается. Такие краски подходят для молодых девушек и женщин с волосами темных и ярких тонов, так как плохо закрашивают седину и не осветляют.

Как придать волосам при окрашивании новый оттенок?

Чтобы оттенить волосы можно использовать красящие шампуни и пенки, которые не вредят волосам, так как не содержат аммиака и перекиси водорода, но, в то же время, смываются уже после 2-3 раз использования шампуня. Но если у вас светлый цвет волос, парикмахеры не рекомендуют тонироваться в темные цвета из-за того, что краска может вообще не смыться с волос.

Как перекраситься в другой цвет?

Формула безопасного окрашивания

Растительные и физические красители

Что касается использования растительных красителей, то их самостоятельное использование крайне редко приводит к проблемам. Стоит помнить о том, что окрашенные такими красителями волосы вам, скорее всего не окрасят в другой цвет и не сделают химическую завивку.

Такое средство, как оттеночный шампунь состоит на одну треть из тонирующей эмульсии. В парикмахерской или салоне красоты мастер точно подготовит тот состав, который подойдет твоему цвету волос. Возьми за правило: если ты проводишь тестирование пеной, а потом пользуешься оттеночным шампунем, а потом накладываешь краску, все эти средства должны быть одной и той же фирмы.

Все большую популярность в последнее время приобретают различные цветные спреи, а также новинка 1997 года —

. Эти средства также не относятся к краскам для волос в их традиционном понимании. По своему составу они ближе к декоративной косметике. В них используются те же красители, что и, например, в туши для ресниц. Именно поэтому с их помощью можно получить очень яркие и насыщенные цвета, часто недоступные классическим краскам. Наибольшую популярность такие средства завоевали у молодежи и у всех, кто любит экспериментировать с собственной внешностью. 

К основным достоинствам “декоративной косметики” для волос относятся простота нанесения, легкость удаления (достаточно один раз помыть голову) и разнообразие оттенков. Главным же недостатком является нестойкость к влаге, а это может привести к тому, что под дождем такой “макияж” легко “потечет”.

По матриалам журналов “Les Nouvelles Esthetiques” и “Новости в мире косметики”

Adblock
detector
Наверх