Ваш уход за волосами

Домашний уход за волосами |

Приветствую вас на сайте ВолосОК — Домашний уход за волосами!

Женщины… Что еще сказать… Кто сотворил их? Господь Бог, непревзойденный гений. Волосы… Говорят, что волосы – это все…

Особенности нанесения маски для волос

Выбор маски для волос основывается на типе ваших волос. То, что идеально работает для одного типа, не подойдёт для другого. Волосы у всех разные, поэтому состав идеальной для вас формулы будет по-настоящему уникальным. Вы не купите такого в магазине, но сможете создать её самостоятельно, в домашних условиях.

2. Создайте оптимальные условия для действия маски для волос. Если ваша маска содержит масла и жирные трудносмываемые компоненты, то такую маску следует наносить до мытья волос. Главное – чтобы на волосах не присутствовали остатки укладочных средств, которые могут вступить в нежелательное взаимодействие с компонентами маски. На чисто промытые волосы наносятся маски более лёгкой текстуры, с минимальным количеством масел, которые можно полностью смыть при помощи воды. Перед нанесением такой маски убедитесь, что вы тщательно смыли следы своего шампуня: активные вещества, содержащиеся в маске для волос, не должны конфликтовать с очищающей формулой вашего шампуня. Кроме того, обязательно удалите с волос излишнюю влагу с помощью махрового полотенца, чтобы вода не разбавляла состав маски для волос, ослабляя её действие. Откажитесь от использования кондиционера перед нанесением маски.

Производители лечебной косметики постоянно работают над созданием новых формул и рецептов, о чем нам регулярно и сообщает телереклама. Она порой выглядит убедительно, и мы, хотя и с колебаниями, но все-таки покупаем рекомендуемый продукт и приступаем к экспериментам. Но почему-то полученные результаты часто вызывают недоумение, а иногда и разочарование. Желаемый блистательный пепельный тон на упаковке вдруг превращается в невероятный сине-зеленый на собственной голове. А если и удалось достичь желаемого результата, то через две недели на волосах остается оттенок, мало чем напоминающий сочный первоначальный цвет. Волосы не струятся локонами, а лежат мертвой паклей. Тягостные сомнения в искренности рекламных кинодив и подозрения в том, что на самом деле свои волосы они красили в дорогом салоне красоты совсем другими красками, приобретают зримое подтверждение. Удрученные печальным опытом женщины идут в салон красоты, чтобы получить волосы не хуже, чем у кинозвезды.

Уход за волосами дома. Как ухаживать за волосами. Средства по уходу за волосами и лечение волос

Уход за волосами дома. Краски и шампуни нужно подбирать правильно

Покрасить волосы качественно — это значит получить тот цвет волос, который планировали, максимально сохранить структуру волоса, его упругость, блеск и эластичность. Сделать это весьма непросто: мастеру необходимо учесть многочисленные индивидуальные особенности ваших волос — их изначальный цвет, состояние здоровья на момент окраски и т.д. Под силу ли вам самостоятельно оценить свои волосы, а затем грамотно подобрать состав краски? Увы, приходится признать, что далеко не всегда. Необходимы специальные знания, в том числе и по колористике, которыми обладают только прошедшие специальное обучение мастера в известных салонах красоты. И, конечно, нужна профессиональная высококачественная косметика. Составы красующихся на прилавках магазинов косметических средств химически обобщены и практически не содержат полезных компонентов. Это делает их доступными и создает коварную иллюзию легкости выбора. Но ухаживать-то вам предстоит не за среднестатистическими, а за своими любимыми и не всегда здоровыми волосами.

Способ применения:

   Нанесите мягкий лечебный шампунь на влажные волосы, слегка помассируйте и смойте. Затем нанесите повторно, оставьте на 3-5 минут для лучшего воздействия активных компонентов, смойте. Шампунь можно использовать ежедневно или 2-3 раза в неделю по показаниям

Для тонких и ломких волос советуем делать такую маску: по одной чайной ложке майонеза, меда, сока алоэ, одна тертая чесночинка. Размешать, втереть в кожу и на 3-4 часа повязать голову полиэтиленовым платком. Затем тщательно вымыть шампунем.

Такие растительные краски, как хна, басма, ромашка, ревень и другие, не только безвредны, но и улучшают рост волос. Хна часто применяется с листьями басмы, этим можно достигнуть нужный вам цвет, от светло-коричневого до черного.

Крепкий настой ромашки придает волосам желтовато-золотистый цвет, ревень – светло-русый. Для придания волосам золотистого оттенка готовят настой из ромашки из расчета: для очень светлых волос – 100 г сухих соцветий на 0,5 л воды, а для темных блондинок – 150-200 г на это же количество воды. Соцветия заливают кипятком, кипятят 5 мин и настаивают 1 ч. Вымытые и подсушенные волосы ополаскивают и сушат,

не вытирая. Каштановые волосы после полоскания в крепком чайном настое приобретут красивый золотистый оттенок…

Правильное питание.       

Правильно питание – важнейший элемент в уходе за волосами. 
Здоровое  питание необходимо не только для красоты волос, но и является залогом молодости, энергичности и здоровья всего организма в целом. Чтобы волосы выглядели шикарно, необходимо чтобы в питании присутствовали элементы из всех основных пищевых групп – зерновые культуры, бобовые, кисломолочные продукты, свежие фрукты и овощи, мясо, рыба, соки. Постарайтесь свести к минимуму сладости, мучные, острые и жареные блюда и отказаться от курения и алкоголя. Не забывайте ежедневно выпивать достаточное количество чистой воды.

Фото: Shutterstock

Несколько советов для придания волосам здорового вида

Питательная маска для волос:

из 5)

Loading…

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления сайта В Контакте, Одноклассниках, Facebook или Google Plus.

Не забудьте рассказать о статье друзьям, с помощью кнопок соцсетей. Спасибо!

Adblock
detector
Наверх