Защита волос от солнца

Уход за волосами летом – подбираем хорошую солнцезащитную косметику и используем проверернные народные рецепты

Лето радует нас не только теплом и обилием фруктов-овощей, но и благотворным воздействием на весь организм. Летом многие быстрее худеют, лучше высыпаются, чувствуют прилив сил и позитива, т.к. продолжительность солнечного дня больше. Помимо этого летом волосы быстрее растут. Защита волос от солнца

Однако, есть и негативные факторы, которые отравляют жизнь нам и нашим волосам. Вред волосам могут принести солнце, соленая вода и ветер.

В первую очередь, уход за волосами летом предполагает защиту от солнца. Сейчас существует большое количество солнцезащитной косметики для волос. Однако особый упор я советую сделать на косметические маски и несмываемые средства – кремы, спреи, бальзамы и сывортки. Как правило, такие продукты содержат в составе силиконы, поэтому с ними лучше не перебарщивать, нанося на длину и не затрагивая корни волос.

2. Если вы планируете искупаться в бассейне, то предварительно смочите волосы водой, которая не содержит хлора. Для этой процедуры лучше всего подойдёт бутилированная вода, хотя использовать воду из-под душа тоже не возбраняется. В результате, количество хлора, которое могут впитать в себя волосы во время вашего нахождения в бассейне, резко уменьшится.

3. Ешьте в большом количестве фрукты и овощи, которые содержат витамины A и B – вещества, во многом определяющие здоровье волос, а также

4. Лечение волос, ослабленных солнцем. Соленая вода, хлор, избыток солнечных лучей — за день наши волосы переносят огромные нагрузки. Специальная маска для волос поможет увлажнить волосы и придаст шелковистый блеск. Существуют восстанавливающие маски, которые укрепляют и восстанавливают структуру волос, поврежденных во время солнечных ванн. В своем составе они содержат пантенол — он питает, увлажняет и укрепляет волосы.

5. Для тонких волос подбирайте оптимальную стрижку. Тонким волосам приходится очень тяжело на соленом морском ветру. Соль связывает влагу, тем самым утяжеляя волосы, лишая их пышного объема. Для такого типа волос рекомендуется делать стрижки, при которых короткие нижние волосы будут поддерживать более длинные верхние. Читайте интересную статью про интимные стрижки.

Kerastase

Данная серия Kerastase Soleil — это французская линия профессиональных косметических средств, направленных на защиту и восстановление волос после солнечного пребывания.

Kerastase Soleil — это программы, основанные на индексе интенсивности ухода. Для каждого типа волос марка предлагает индивидуальный индекс интенсивности ухода: 1, 2, 3. Индивидуальные программы основаны на уникальной технологии, которая включает Фильтр Фото-защиты, Керамиды, Производную Витамина Е, Минеральные микромасла и Катионный силикон.

Шампунь для окрашенных волос

Шампунь после солнца для сохранения красоты и защиты окрашенных волос от негативного воздействия УФ-лучей, морской воды и хлорированной воды. Это специальный шампунь, идеален для восстановления поврежденной структуры тусклых окрашенных волос. Шампунь мягко очищает волосы, кожу головы, а витамины, входящие в его состав, питают и заботятся о водном балансе. Окрашенные волосы нуждаются в дополнительной заботе, а с данным шампунем они дольше сохраняют яркость цвета, остаются блестящими,  лёгкими, мягкими.

Маска-желе

4.    Постарайтесь свести к минимуму использование всех средств, которые утяжеляют волосы (лаки, муссы, гели для волос). Если подобные средства не обладают солнцезащитным фактором и не способны сохранить укладку под воздействием солнца, от их использования лучше отказаться вовсе.

В период активного солнца также не рекомендуют проводить процедуры окрашивания волос или химической завивки. Помимо того, что это – дополнительный стресс для волос, под воздействием солнечного ультрафиолета цвет окрашивание может измениться, а волосы стать тусклыми и лишенные жизненной энергии.

Спрей Kerastase Soleil Micro Voile Protecteur
Солнцезащитная микровуаль для окрашенных волос. Сухой, легкий, нежирный спрей. Защищает волосы от пересыхания. Содержит УФ — фильтры. Подчеркивает блеск окрашенных волос.

Масло Kerastase Soleil Huile Genereuse
Защитный уход сохраняет яркость цвета окрашенных волос. Защита волос от иссушения, морской и хлорированной воды.

Ночной уход Kerastase Soleil Brume Nuit Apres-Soleil
Средство для ночного восстановления волос, поврежденных солнцем и водой. Увлажняет и смягчает раздраженную кожу головы и сухие волосы.

Сыворотка Kerastase Soleil Serum Apres-Soleil
Интенсивно восстанавливает волосы после пребывания на солнце. Разглаживает волосы. Придает мягкость и блеск.

Онлайн каталог содержит продукцию по уходу от лучших мировых брендов:

Защита волос от солнцаШампунь Color Extend Sun After-Sun Shampoo. Если все предыдущее спреи нужно было наносить на волосы прямо перед выходом на солнце, то данным шампунем нужно пользоваться сразу после тяжёлого жаркого и солнечного дня.

Данный косметический продукт обладает уникальными очистительными качествами благодаря которым с кожи головы и локонов исчезают соль, минералы и другие неполезные для шевелюры результаты купания. Огромным плюсом данного средства является и отличный восстановительный эффект. 

Как видим, наши локоны постоянно нуждаются в защите от ультрафиолета. И не имеет значения, что вы выберете: спрей для защиты волос от солнечных лучей или любое понравившееся вам домашнее средство.

В итоге, несмотря на то, что мои волосы очень склонны к выгоранию, за время отдыха в Таиланде они не стали светлее или суше. Значит, все делала правильно. Но в следующий раз, все же возьму с собой серию солнцезащитных средств для волос какого-нибудь проф. бренда.

Читайте также в рамках «Недели Таиланда»:
1. Косметические магазины Пхукета.
2. Тайские косметические бренды.
3. Стойкий макияж в жарком климате.

Adblock
detector
Наверх