Вросшие волоски в зоне бикини

Вросшие волосы в зоне бикини

Почти каждая девушка в своей жизни сталкивалась с такой проблемой, как излишний волосяной покров на отдельных участках тела. Конечно, есть много способов для того, чтобы избавить себя от такой напасти, как лишние волосы на теле. Но, на смену простому решению проблемы приходит проблема номер два. Часто волосы начинают врастать в кожу. Этот процесс довольно болезненный и неприятный.

Причина врастания волос

Зона бикиниПочему же происходит врастание волос после эпиляции в зоне бикини? Растет себе волосок и вдруг не может выбраться наружу. А все потому, что он сменил направление роста. Случается такое по разным причинам:

  • нарушение техники удаления волос;
  • отсутствие надлежащего ухода за кожей после бритья или эпиляции;
  • генетическая предрасположенность.

Появляются чаще всего прыщи и вросшие волосы после эпиляции воском по причине того, что большинство женщин при выполнении этого действия, в условиях дома, проделывают досадные ошибки – не выполняют подготовку кожи, подбривают волосы в противоположном направлении их росту, не производят дезинфекцию кожи после окончания процедуры эпиляции.

Эту процедуру разумнее всего проводить в специализированных салонов, в которых знают, как удалить правильно нежелательные волосы на вашем теле. Необходимый опыт того как удалить комфортно и безболезненно нежелательные волосы имеется у всех специалистов, работающих в них.

Проведение процедуры

 Если на месте вросшего волоса в зоне бикини образовалась болезненная шишечка, которая то уменьшается, то становится больше, не стоит медлить. Надо обратиться в клинику к хирургу. Ведь изменение размера шишечки свидетельствует о том, что в участке вросшего волоса начался воспалительный процесс, который сопровождается скоплением гноя. Квалифицированный хирург быстро устранит проблему.

Применение новых технологий

Если на месте вросших волос в зоне бикини еще не начался воспалительный процесс, удалить их можно в косметическом салоне при использовании новых технологий:

– Теперь необходимо тщательно продезинфицировать кожу. Вы можете использовать простой медицинский спирт, перекись водорода или специальное медицинское средство для обработки ран. Нанесите немного жидкости на ватный тампон и протрите кожу, где у вас есть вросшие волосы.

– Также продезинфицируйте инструменты для удаления волосков. Для этого вам необходимо тщательно протереть пинцет и иголку простым медицинским спиртом и обжечь на огне. Таким образом, вы исключите вероятность попадания инфекции под кожу. Руки тоже необходимо обработать с помощью любого дезинфицирующего средства.

Чтобы определиться с правильным методом и средством лечения, необходимо проконсультироваться со специалистом – с врачом дерматологом. В некоторых случаях требуется совмещение нескольких методов для лечения.

Kak-lechit-vrosshie-volosyНапример, такое средство, как химические депиляторы ослабляют структуру волос и затупляют их концы. Но они могут вызвать раздражение, поэтому постоянно их использование не рекомендуется.

Применение такого препарата, как третиноин, уменьшит закупоривание. Этот препарат крем делает эпидермис тоньше, а слой тех клеток, которые считаются отмершими, препарат уменьшает. Задержка роста волос предотвращается.

Антибиотики для местного или общего применения помогут в том случае, когда существуют нарывы и гнойники. Ведь они сигнализируют о том, что существует инфекция.

После использования скраба кожу в области бикини следует обязательно увлажнить. Использовать для этого можно самые разные крема, лосьоны, пенки и другие средства, которых сегодня появилось довольно много на рынке. При этом следите за тем, чтобы на упаковке была маркировка «для ухода за областью бикини».

Такая процедура поможет предотвратить появление шелушащихся частиц, которые и мешают волосу прорастать. Очень хорошо, если в такой крем или лосьон будет входить экстракт ромашки, алоэ или другие полезные компоненты, которые не позволят коже высыхать. Кроме того, они смогут справиться с уже возникшим воспалением и предотвратят появление красных пятен и гнойничков, что особенно актуально в купальный сезон или во время отдыха у моря.

Средства от вросших волос

Немало неприятностей доставляют своей хозяйке вросшие волосы. Как избавиться от неприятных ощущений в зоне бикини самостоятельно. Приведем еще несколько способов лечения, которые доступны в домашних условиях.

  1. Снять воспалительный процесс поможет аспирин. Нужно размельчить таблетку в порошок, добавить воды, перемешать, добиваясь кашеобразного состояния. Затем нанести на раневой участок и держать не меньше получаса. Возможно появление жжения.
  2. Парацетамол. Можно провести пилинг с использованием известного жаропонижающего средства. Три таблетки измельчить смешать с водой до состояния каши. Добавить немного лосьона для тела. Полученной смесью массировать проблемные участки.
  3. Оливковое масло. Нанести масло на кожу, затем посыпать ладони сахарным песком и круговыми движениями растирать его по смазанному маслом участку. Давить сильно не нужно. Продолжать массаж не больше минуты. После смыть водой и нанести питательный крем.
  4. Препараты от прыщей снимают гнойное воспаление. Хороший эффект оказывают средства, содержащие салициловую кислоту.

Профилактические меры врастания волос в интимной зоне

Чтобы не тратить время на экстренные поиски ответа на вопрос, как вытащить вросший волос, следует осуществлять профилактику их появления. К вопросу удаления волос нужно подходить серьезно, тем более, если наблюдается склонность к их врастанию. Обязательное выполнение некоторых правил поможет забыть о подобных неприятностях.

Вросшие волосы, фото

Примечательно, что от врасших волос страдают не все. Некоторые женщины вообще не знают такой проблемы. Существуют определенные факторы, которые влияют на то, что в зоне бикини часто врастают волосы:

  • качество кожи и порог ее чувствительности;
  • насколько высокая скорость роста волос;
  • 3. генетическая предрасположенность.

Если даже после следования нашим рекомендациям, волосы в зоне бикини после эпиляции продолжают врастать, советуем избрать другой способ удаления нежелательных волос. Также не лишним будет приобрести специальные средства, призванные решить проблему вросших волос, к счастью, сегодня они представлены в богатом ассортименте. Это могут быть спреи, гели, крема и даже пропитанные специальным составом влажные салфетки, которые при регулярном использовании позволят навсегда забыть о проблеме. Наконец, обратитесь за помощью в профессиональные салоны, поскольку такие процедуры, как восковая эпиляция и лазерное удаление волос к врастанию отрастающих волос приводят в очень редких случаях.

Дорогие посетительницы нашего портала, поделитесь с нами, как проблему вросших волос в зоне бикини решаете вы. Мы будем признательны, если свои способы вы напишите в комментариях к этой статье.

Adblock
detector
Наверх