Жирные волосы сразу после мытья

Как вылечить жирные волосы?

Вам надоели сухие, ломкие волосы? Или утром на подушке остаются пучки выпавших волос? И Вы втайне мечтаете сделать свои волосы немного жирнее?

Осторожнее. Жирные волосы доставляют неприятностей своему владельцу ничем не меньше, чем сухие. Мыть их приходится чуть ли не каждый день, иначе прическа становится тусклой, выглядит грязной и неопрятной. Обычные шампуни в этом случае бесполезны.

Основная причина появления жирных волос – себорейный дерматит. Неправильная работа сальных желез служит источником избыточной выработки кожного сала. Жир забивает поры кожи головы, лишая корни  волос кислорода и воды. Недостаток питания сказывается на состоянии и самих волос: они истончаются, начинают интенсивно выпадать. Ко всему прочему присоединяется перхоть. Перхоть – это слипшиеся ороговевшие частицы кожи. Они также способствуют тому, что кожа головы перестает «дышать».

Причина номер два: неправильное питание. Избыточное употребление сладкого, мучного и жирного, копченого, алкоголя, кофе вызывают дисбаланс в обмене веществ в организме.

Именно секрет сальных желез смазывает волосы, придает им эластичность , блеск и относительную водоустойчивость. Через луковицу волос получает питательные вещества и тесно связан с общим состоянием организма.

Стержень волоса состоит из трех слоев

  • Центральный
  • Корковый, который расположен между слоями. В этом слое располагаются зерна красящего пигмента, которые определяют цвет волос, содержатся пузырьки воздуха.
  • Внешний или чешуйчатый, состоит из отдельных, близко прилегающих друг к другу чешуек. Это защитный слой волоса. При неблагоприятных факторах – воздействие высокой температуры, химическая завивка, сильный начес, плотность прилегания чешуек изменяется, волос повреждается. Он становиться тусклым и безжизненным, а в конечном итоге, без лечения гибнет.

    Продолжительность жизни каждого волоса 2-4 года. Волосы выпадают ежедневно, место выпавшего занимает новый. При плохом уходе интенсивность выпадения увеличивается. В день можно потерять 80-100 волос. Это требует принятия срочных мер.

Продолжительность жизни каждого волоса 2-4 года. Волосы выпадают ежедневно, место выпавшего занимает новый. При плохом уходе интенсивность выпадения увеличивается. В день можно потерять 80-100 волос. Это требует принятия срочных мер.

Густота и толщина волос индивидуальная генетически заложенная особенность человека. Чем тоще и плотнее волос, тем меньше он подвержен внешним воздействиям, и менее чувствителен к изменению общего состояния организма.

В зависимости от количества жировой смазки, различают три основанные типы волос.

Что делать, чтобы волосы быстро не жирнели? Рекомендации по снижению активности сальных желез

Прежде всего рекомендуется пересмотреть свой рацион. Если среди вашей повседневной еды значатся фаст-фуд, сладости, газированные напитки и большое количество животных жиров, их следует исключить. Уже через неделю здорового питания вы заметите, что моете волосы реже. Приятным бонусом станет улучшение общего самочувствия.

На сколько это возможно, откажитесь от сложной укладки и средств для стайлинга. Придумайте для себя простую прическу, которая не требует постоянных манипуляций щетками и расческами, и которую не потребуется закреплять лаком, муссом и прочими средствами. Попытайтесь расчесываться, начиная от кончиков, а корни не трогать расческой. Дело в том, что расчесывание – это массаж для кожи головы, который также стимулирует сальные железы.

Мытье жирных волос

Правильное и бережное очищение кожи головы – это основное в уходе за жирными волосами. Не используйте для этого слишком теплую или слишком прохладную воду. Она должна быть нейтральной, чтобы не вызывать ненужной активности сальных желез. Если вы пользуетесь шампунем с пометкой «для всей семьи» или «для всех типов волос», а то и совсем не задумываетесь, чем моете голову, это нужно исправить. На вашей полочке должен быть шампунь для жирных волос.

Интересный факт: шампунь – это основное средство для ухода за волосами у более чем 95% опрошенных людей. Бальзамы и маски применяют чуть больше половины респондентов.

Картина

kl

зой

Если есть проблемы с волосами, то вам поможет шампунь и бальзам на основе крапивы.Также эффективна серия по уходу за волосами “пивные дрожжи”, “кумыс”

Настя

Хэд анд Шолдерс д/жирных волос! Голова жирнится только на 3 день, а раньше уже к вечеру была сальная! Побробуйте

янка

одна знакомая посоветова СУльсен (есть пасты есть шампуни)Применяют при лечении себореи (заболевания кожи, связанного с нарушением функции сальных желез) волосистой части головы.И ОБЯЗАТЕЛЬНО НОСИТЬ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА!!это нам еще давно давно педагог по гигиене говарила.Сама я эту сульсену на себе не испытывала так как она у нас не продается а в России говорят она копейки стоит

Варвара

гость

где купить такое средство?

Настя

дегтярный шампунь из аптеки просто супер

Настя

Такая же проблема ни чего не помогает…что делать?

МуРР

У меня такая же проблема. Я попробовала шампунь Himalaya Herbals для жирных волос. Всё моментально прошло! Но недавно я попробовала помыть другим шампунем, и опять стали жирные волосы. Теперь мою ТОЛЬКО Himalaya. И у моей знакомой тоже была такая проблема, ей посоветовали шампунь Schwarzkopf для глубокого очищения. Говорит, помог. Только им только раз в месяц пользоваться можно, иначе волосы выпадать будут.

МуРР

Кстати, как раз после использования Head and Shoulders у меня и началась эта проблема!!!!!!!!!!!!! В шампунях ?Head and Shoulders? 90% ингредиентов очень вредные и опасны для здоровья потребителей. В составе шампуней натуральных веществ меньше 10%, остальное добавки и синтетические вещества…

вот ссылка, почитайте, кому интересно: http://vredno.com.ua/chemical-goods/98-25-opasnyx-ingredient?ov-head-and-shoulders.html

Зухра

Сегодня вымыла голову именно этим шампунем (Эльсев в розовой бутылочке) и столкнулась с этой проблемой, на макушке волосы жирные на столько, что перед мытьем она чище была )) Я обалдела!!! А перемывать голову не было времени, пришлось идти как есть ))

Настя

Кстати, как раз после использования Head and Shoulders у меня и началась эта проблема!!!!!!!!!!!!! В шампунях ?Head and Shoulders? 90% ингредиентов очень вредные и опасны для здоровья потребителей. В составе шампуней натуральных веществ меньше 10%, остальное добавки и синтетические вещества…

вот ссылка, почитайте, кому интересно: http://vredno.com.ua/chemical-goods/98-25-opasnyx-ingredient??ov-head-and-shoulders.html

у меня жир не смывается с макушки головы, раз 5 помыла голову.

Вопрос: Волосы жирные сразу же после мытья!!! Это как вообще понимать?

Ответ Just Punk.:

Промой голову несколько раз, после первого раза дождись пока высохнут и иди ещё промой и так пока не будут пышными.

Ответ Андрей Тушков:

да

Ответ Евгения:

Очень сильные поверхностно-активные вещества, так промывают кожу головы, что ей приходится защищаться большим выбросом “сала”. Так как моете часто, голова не успевает восстанавливать натуральныю защиту и сразу салит ее после шампуня. Попробуйте помыть лицо мылом, через час на ней будет сало жуткой. То же и на голове. Нужно, чтобы было написано в составе Лаурет сульфат. А если написано Лаурил сульфат. , то лучше им не мыть. Хотя раньше мыли и ничего. Правда волосы лезли о того же Понтина или ревивора. Сейчас щадящие шампуни (насколько щадяшие мы тоже не можем знать, но все же) это Натура Сиберика и в инете можете поискать “шампуни без лаурил сульфата”. Если перед каждым мытьем держать голову в репейном масле по часу, то такого не будет. Волосы будут более тугими как бы. И сало сразу не появляется после мытья. Успехов!))

Ответ Лисёнка:

Есть мыло дегтярное, в оно как гель в банке, и совсем не пахнет, так как обычное, вот возьмите его и мойте им, у меня та же проблема, сдайте анализ на гормоны и с щитовидной железой возможно проблемы, это знак организма..

Примерно на 1 час на голову надевают шапочку для душа или прикрывают её целлофаном, а сверху нагретым полотенцем. Начиная мыть голову, нанесите шампунь сначала на корни волос, а потом помассируйте кожу головы кончиками пальцев. Тщательно наносить шампунь по всей длине волос необязательно – того шампуня, который по ним стекает, вполне достаточно. Так можно устранить жир у корней, а остальные волосы не тереть и не перегружать – это щадящая техника мытья жирных волос.

Есть и другая техника: наносить на волосы уже вспененный шампунь, слегка разбавленный водой – так волосы меньше травмируются, а пена распределяется между ними равномерно, избавляя от грязи и жирного блеска. Шампунь надо смывать очень тщательно, а ополаскивать волосы после мытья хотя бы кипячёной водой.

Вообще самые простые способы ополаскивания жирных волос не требуют особых хлопот: для светлых волос подойдёт настой ромашки с лимонным соком – 2 ст.л. на 2 л воды, а для тёмных – вода с добавлением уксуса, 1 ст.л. на 1 л воды. После мытья нельзя тереть волосы полотенцем – их нужно просто обернуть и подождать, пока подсохнут. В противном случае волосы могут травмироваться, и тогда ухаживать за ними будет ещё сложнее.

Шампунь для жирных волос

Проснувшись утром, вы с отчаянием обнаруживаете, что волосы, казавшиеся еще вчера чистыми, вновь нужно мыть? Как ухаживать за жирными волосами, если вы торопитесь на работу? Появившиеся не так давно средства для сухой чистки волос являются неплохой «палочкой-выручалочкой» по утрам, если некогда заняться тщательным уходом. Их наносят на волосы по всей длине, а затем тщательно вычесывают. Неплохой заменой этих средств являются кукурузный крахмал или детская присыпка.

Пт мар 14, 2008 02:55Описываю ситуацию. У меня нормальные волосы с легким мельрованием. Достатоно короко подстриженны.

Я пользовалась красной серией от Лореаль, шампунь+ кондиционер, через день. Потом решила поменять шампунь – купила Гранье, тоже для окрашенных или промелированных волос.

Укладку делаю используя пенку Сансилк, ее недавно куапила, до этого пользовалась Тафтом, с термозащитой. Сегодня, после того как помыла волосы на макушке волос ыбыли как не мытые, плохо сохли… перемыла потом еще раз, когда они мокрые все ок, а когда подсыхают все расно остаетс ощущуние грязности Гда купить глуюоко очищающий шампунья даже не представляю Девушки, живушие заграницей, вы где такие шамппуни приобретаете?Хочутак же сказать спасибо всем, кто дал советы – все попытаюсь попробовать в ближайшее время

Rattlemouse

Подробней http://club.passion.ru/volosy/

Жирные волосы: лечение и уход за жирными волосами народными средствами

Почему волосы быстро становятся жирными? Волосы быстро становятся жирными при неправильной работе нервной системы, желез внутренней секреции, регулярно происходят сбои в питании, как следствие усиливается выделение кожного сала, а также происходит изменение в его химическом составе. Первый признак жирных волос это блеск, они блестят как-будто смазаны маслом, а некоторые пряди даже склеиваются.

Жирные волосы: что делать?!

Избежать блеска жирных волос, причину возникновения жирных волос можно, зная о правильном уходе за жирными волосами народными средствами. Жирные волосы моют только определенными сортами мыла.

Волосы станут менее жирными при ополаскивании их после мытья настоями из трав или плодов, например, процеженным настоем из шишек хмеля или листьев крапивы, плодов рябины. Приготовить настой просто: по столовой ложке каждой из трав на 3 стакана кипятка.

Крапива для лечения жирных волос

О крапиве нужно сказать подробнее. Это растение широко используется для лечебных целей. Однако наибольшую известность крапива получила как средство, с помощью которого лечение жирных волос очень эффективно.

Например, сок свежей крапивы уничтожает перхоть, останавливает выпадение волос. Настойку из сушеных листьев применяют для полоскания волос после мытья.

Ингредиенты настойки крапивы:

Приготовление настойки:

Способ приготовления: 2 столовые ложки травы необходимо залить стаканом кипящей воды, на 12-15 минут накрывают полотенцем, затем процеживают.

Корень аира для волос

Наряду с ромашкой, хвощом и крапивой, как средство от выпадения волос и перхоти применяется отвар аира.

Ингредиенты отвара аира:

Приготовление отвара аира:

Способ приготовления: 4 столовые ложки корня аира заливают 1 литром воды и 5-7 минут кипятят. Приготовленный отвар остужают и процеживают. Систематическое мытье и полоскание волос в отваре аира их осветляет.

Липа для волос

Приостанавливает выпадение волос и в целом полезный для волос отвар из цветков липы.

Ингредиенты отвара липы:

Приготовление отвара липы:

Способ приготовления: 8 столовых ложек липового цвета заливают 500 гр. воды и ставят на огонь на 17-20 минут, затем процеживают. Отваром липы моют голову.

После мытья жирные волосы можно ополаскивать водой с добавлением отвара из сбора и других лекарственных трав: по 1 столовой ложки на 0,5 литра воды хвоща полевого, мяты перечной, коры дуба. Причем для лечения светлых жирных волос народными средствами лучше в тех же пропорциях приготовить настой из ромашки, почек хмеля и хвоща полевого. Можно после мытья ополаскивать жирные волосы разбавленным столовым уксусом (1 столовая ложка на литр воды) . Это придает волосам естественный цвет, делает их мягкими и шелковистыми.

Много неприятностей доставляет перхоть, которая появляется на голове и падает на одежду. Для удаления перхоти при жирной коже лучше протирать ее смесью из 10 частей спиртовой настойки календулы и одной части касторового масла.

Хорошо помогает втирание экстракта хинной коры, которую можно купить в аптеке, или настойка календулы домашнего приготовления. Состав настойки: 20 гр. цветов календулы опускают в стакан с водкой, оставляют настаиваться на 10 дней, после этого втирают в кожу через день.

При жирной перхоти можно использовать настойку из листьев березы. Способ приготовления: 2 чайных ложек на стакан кипятка.

А вот другой состав: 100 гр. достаточно мелко нарезанных листьев крапивы кипятят около 26-28 минут в смеси 0,5 литра 6% уксуса и 0,5 литра воды. Приготовленный отвар процеживают и им моют волосы (без мыла) каждый день около 8-10 дней.

Также рекомендуют косметический дефект при жирных волосах у корней корригировать по следующей схеме: обычное гигиеническое мытье волос водой и мылом 2 – 3 раза в неделю. Затем 2 месяца волосы моют каждый третий день только из отвара дубовой коры.

Способ его приготовления: 3 столовые ложки дубовой коры кипятят в течение 15 минут в 1 литре воды. В дальнейшем рекомендуют лишь поддерживающую терапию – волосы ополаскивают этим отваром после каждого гигиенического мытья.

Маска с томатом против жирных волосТоматы содержат полезные растительные кислоты, которые могут быть полезны жирным волосам, так как они нормализуют выработку кожного сала и предостерегают волосы от загрязнения. Эта маска чрезвычайно хороша в домашних условиях, поскольку нам потребуется не более чем пол стакана томатного сока. После нанесения сока на волосы, необходимо слегка помассировать кожу головы, а после этого одеть шапочку или обматать голову чистым полотенцем и накрыть полиэтиленом. Маску можно смывать уже через 30 минут, теплой водой.

Творожная маска для жирных волос

творог для жирных волос в маскахМаску из творога применяют для того чтобы снять жирный блеск с волос, а так же для улучшения состояния волос. Для приготовления берем обезжиренный творог и добавляем в него 3-4 столовых ложек лимонного сока. Всю эту массу нужно перемешать и нанести на влажные волосы, после чего одеваем полиэтиленовую шапочку, либо завязываем полотенце. Держать компресс нужно до 30 минут, после чего смываем теплой водой.

Лечение жирных волос и сухих кончиков

волосы хоть пожалейте, они не виноваты 🙂 жирные не они, а Ваша кожа. А уменьшить салоотделение поможет ополаскивание после мытья отваром дубовой коры. Ну и к эндокринологу конечно не помешает, проверьте щитовидку 🙂

Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

Adblock
detector
Наверх