Волосы секутся на затылке

видео-инструкция по уходу своими руками, как поднять, приподнять, собрать длинные пряди с выбритой затылочной частью, прыщи, красное пятно, выпадают у женщин, у ребенка-грудничка вытерлись, фото и цена

Как поднять волосы на затылке, почему в этой области возникают залысины и небольшие прыщики, как правильно ухаживать за затылком ребенка — все эти вопросы рано или поздно начинают интересовать любую владелицу пышной шевелюры. И действительно, затылочная часть головы является весьма специфической, так что стоит уделить пристальное внимание изучению ее особенностей.

Ниже мы рассмотрим вопросы, посвященные уходу за волосами, а также приведем несколько практических советов, полезных при самостоятельном «конструировании» причесок.

Здоровая шевелюра не требует вмешательства: можно сразу делать прическу!

Физиологические особенности

Волосяной покров затылочной части

От пушка до локонов... Волосы малыша и уход за ними

К содержанию

С чего все начинается?

Предполагается, что при сниженной функции щитовидной железы выпадение волос обусловлено не влиянием гормонов, а длительным лечением антитиреоидными препаратами или иодидами, которые способствуют активному их выпадению.

Гормональными нарушениями объясняется также часто наблюдающееся выпадение волос у женщин после родов. Если во время беременности под воздействием гормона прогестерона рост волос активизируется и женщины замечают, что их волосы стали гуще и красивее, то после родов в течение 3 месяцев то, что «прибавилось», увы, выпадает.

Потеря волос может быть связана также с нарушением работы сальных желёз (себореей).

Усиливать работу сальных желёз и соответственно выработку сала на волосистой части головы (впрочем, как и на лице) могут погрешности в диете: употребление в пищу большого количества углеводов, жиров, острой и копчёной пищи, пряностей.

Секущиеся волосы (ломкость, трихоклазия, лечение секущихся волос)

Ломкость (секущие пряди) может быть продольной и поперечной. К первой относится продольное расщепление кончиков. Сперва продольная, затем поперечная ломкость имеется при узловатой ломкости. К поперечной ломкости относятся хрупкость волос и идиопатическая трихоклазия.

Объединение здесь всех этих болезней под одним названием трихоклазии производится лишь по общности основного признака – ломкости.

Секущиеся кончики (трихоптилоз)

При трихоптилозе (секущиеся кончики) волосы всегда сухие, без нормальных блеска и скользкости, так как имеется гипофункция сальных желез. Это случается при различных поражениях кожи волосистой части головы, нарушающих функции салоотделения, других болезнях (туберкулез, сифилис, анемии и т.п.) и расстройствах, являющихся следствием неправильного ухода, вызывающего чрезмерное из обезжиривание (жесткая вода, некачественный или неправильно подобранный шампунь, частое мытье и т.д.).

Хорошие детские мастера- в парикмахерской “Карусель”.

Мне кажется, надо все равно подкоротить волоски, сантиметров на 10, витаминки подавать- мне в свое время помог банальный копеечный “Аевит”.
Есть специальное масло в ампулках от выпадения и секущихся волос- Глисс Кур- очень помогает!
И шампунь смените.
А вообще, выпадение волос часто на фоне стресса. Может, у вас проблемы какие у ребенка? ну не знаю, садик сменили, братик родился….?


Трындычиха

25-01-2008, 16:48

Думаю, Вам нужно к эндокринологу. Совершенно точно эндокринологи детские есть на О.Дундича. Правда, насколько они хороши, сказать не могу.
Парикмахер есть неплохой, взрослый, но деток тоже стрижет. Сброшу в личку.

Выбираем шампунь правильно

Для борьбы с секущимися концами волос лучше всего использовать специальные шампуни, в составе которых есть травы и растения, такие как ромашка, крапива, мята. Восстановят волосы шампуни с содержанием протеинов шелка, витамина D, лецитина, кератинов. Обязательно используйте бальзамы для волос или кондиционеры; желательно той же марки, что и шампунь. Когда волосы чистые, нанесите на кончики специальный крем, маску или ампулы, не смывайте их. Такие восстанавливающие средства лучше приобрести в специальном магазине или салоне.

  • Отожмите из моркови сок любым способом, смешайте поровну с кефиром. Хорошо промочите волосы, наденьте  шапочку для душа на голову и не смывайте сорок минут. Промывать следует одним из шампуней, приготовленных в домашних условиях.
  • Пиво также рекомендуют к использованию при секущихся волосах. Но не внутрь, а наружно! Пиво можно применять как маску, намочив им волосы и оставив на сорок минут для воздействия. А можно использовать его как ополаскиватель после каждого мытья головы.

Пивные ополаскивания

  • Мед прекрасно восстанавливает структуру волоса. Разогрейте мед, если он загустел, и, разделив волосы на мелкие пряди, вотрите его в посеченные кончики.
  • Медово-творожная маска наносится на волосы на тридцать минут и смывается обычным способом. Для маски в половину стакана творога вмешайте две ложки жидкого меда.
  • Банан – доступный фрукт, который также поможет при проблеме с волосами. Разотрите один банан с двумя ложками творога и таким же количеством отвара лепестков розы. Средством намажьте волосы и корни, обвяжите платком и оставьте на полтора часа.
  • Папайя – не вполне привычный фрукт на нашем столе, но он необыкновенно полезен для здоровья и красоты волос. Мякоть одного фрукта растереть, вмешать сто мл натурального йогурта и использовать так же, как банановую маску. Папайю можно заменить авокадо.

Маска из тыквы

  • Для тыквенной маски возьмите небольшой кусочек мякоти и натрите его на мелкой терке. В тыквенную массу добавьте ложку оливкового масла и по ложечке масел базилика и иланг-аланга. Подержите на волосах сорок минут, смойте под краном с применением мягкого шампуня.
  • Разотрите до кашеобразного состояния лист алоэ. Смешайте с ложкой касторового масла и ложкой жидкого меда. Добавьте желток сырого яйца и ложечку коньяка без ароматизаторов. После нанесения на волосы оставьте на пятьдесят минут. Смойте.

Картофель и яблоки

  • Простые и доступные маски для секущихся волос – из кашицы сырого картофеля или яблока. Наносятся за полчаса до мытья волос и смываются обычным способом с использованием шампуня, подходящего вам по типу волос.

Способ приготовления: подогрейте репейное масло и нанесите его на волосы, тщательно втирая в корни и на кончики, далее укутайте голову полотенцем. Через час смойте масло теплой водой и шампунем (возможно процедуру нужно будет повторить не раз). Делать такую маску для волос для профилактики нужно буквально раз в неделю, а в лечебных целях раз в два дня в течение месяца.

Если у вас светлые волосы, от такой маски волосы могут пожелтеть, поэтому для волос светлого оттенка используйте маску из оливкового масла.

Избавиться от этой проблемы без помощи грамотного специалиста довольно сложно. Очень важно исключить любое травмирование волос. Постарайтесь забыть про бигуди и плойки, используйте краску без аммиака или натуральные краски, как можно реже пользуйтесь феном, по возможности мойте голову не чаще одного раза в неделю.

10) если нет возможности отказаться от красок, то пользоваться лучше натуральными красками, красками без аммиака;

11) втирать в волосы репейное и касторовое масла (для лучшего результата смешивать в пропорции 1:1), ополаскивать отварами ромашки, крапивы, хвоща, липового цвета, мяты, березы и т.п.;

12) использовать укрепляющие и восстанавливающие маски.

Adblock
detector
Наверх