Волосы секутся по всей длине

причины и методы лечения, обзор косметических средств, рецепты масок, видео

Красивые волосы являются показателем состояния здоровья человека. Дисбактериоз, проблемы с иммунитетом, нарушения в работе внутренних органов сразу же сказываются на состоянии волос, ногтей и кожи. Как правило, люди редко задумываются о причинах такого состояния, и бросаются лечить только внешние признаки, а потом удивляются, почему волосы секутся и ломаются по всей длине, если они не подвергались завивке, окраске и другим негативным воздействиям. В чем же причина таких неприятностей и какие меры нужно предпринимать, когда существует проблема секущихся кончиков?

Причины появления секущихся волос

Волосы очень чутко реагируют на каждую неприятность, появившуюся в организме. Сухость, ломкость и выпадение прядей – это не самый полный перечень следствий таких заболеваний, как синдром приобретенного иммунодефицита, туберкулез или сифилис. Но причиной расслаивающегося волоса могут быть и внешние факторы:

От чего секутся волосы

Трудно отрастить длинные красивые волосы, когда они буквально обламываются на концах.  

Единственное средство против секущихся волос — стричь их, что также не приближает нас к желаемой длине. Вывод — необходима профилактика и маски против секущихся кончиков.

Давайте разберемся в причинах ломкости и сечения волос и подумаем, как этого избежать и что делать, когда волосы секутся.

Вылечить секущиеся кончики не сложно, надо только приложить немного усилий и набраться терпения. Для началаследует заменить все металлические и пластмассовые расчески на деревянные. Рекомендуется пользоваться расческами с натуральной щетиной, которые не будут создавать статики и травмировать локоны.

Если пряди сеченые по всей длине, скорее всего вы применяете косметические средства с агрессивным составом, ухудшающие положение дел.  Самое время переходить на лечебные шампуни, в состав которых входят лецитин, витамин В5, экстракты ростков пшеницы, ромашки, мяты, липового цвета. Применяйте бальзамы для ополаскивания после мытья волос и кондиционеры способные оживить посеченные волосы. Содержащиеся в этих продуктах растительные компоненты, обволакивают по всей лине секущиеся волосы, заполняя разрывы и склеивая чешуйки.

Очень хорошо, если мастер предложит вам провести стрижку «горячими ножницами», которая позволит предотвратить дальнейшее расслоение волос. Специалисты советуют даже после такой процедуры не отказываться от интенсивного ухода за ними. Эта революционная технология словно создана для решения проблемы, при которой волосы секутся не только на кончиках, но и по всей длине. Она выполняется при помощи специальных ножниц. В них нагреваются сами лезвия, как рабочая часть плойки или утюжка. При этом мастер подберет именно ту температуру, которая будет оптимальна для работы с вашим типом волос. Только так можно сделать процедуру наиболее полезной и эффективной.

Преимущества стрижки «горячими ножницами» очевидны, поскольку нагретые лезвия, как паяльник, запечатывают кончик каждого волоска, убирая при этом сеченые части. В итоге внутренняя его структура оказывается полностью защищенной от вредного воздействия окружающей среды и химических веществ, входящих в состав большинства средств по уходу. Волосы не теряют влагу и важные микроэлементы, такие как белки, витамины и аминокислоты. Тем самым стимулируется их рост и улучшается внешний вид.

Чтобы избавиться от секущихся волос на период в два месяца, достаточно одной стрижки. А для достижения длительного и даже постоянного эффекта потребуется курс из четырех-пяти процедур, по мере того как пряди будут отрастать. К тому же, по словам парикмахеров, стрижка «горячими ножницами» существенно облегчает укладку в домашних условиях, а волосы становятся более объемными, поскольку за счет внутреннего давления постепенно выравнивается их толщина по всей длине. Поэтому ваши пряди обретут не только здоровый вид, но и яркий и красивый блеск.

заполняют разрывы в кончиках секущихся волос, а пиво, кератины и хна укрепляют волосы, не делая их тяжелыми. Защиту секущимся волосам создадут и еженедельные маски для волос из миндального или оливкового масла, наносимые за 30 минут до мытья, с которыми можно провести и легкий массаж кожи головы. Но секущиеся кончики иногда нужно состригать (примерно каждые 6-8 недель, а если волосы длинные – не реже одного раза в месяц), и лучше всего делать это в парикмахерской горячими ножницами, которые “запаивают” кончики секущихся волос.

Обязательно начните принимать витамины. Было неплохо проконсультироваться со специалистом, какие витамины необходимы именно для решения этой проблемы. Для питания волос очень хорошо подходят витамины А и Е, которые продаются как отдельно, так и в комплексе с другими витаминами и микроэлементами.

Четвертый этап – правильное питание.

Откажитесь от перекусов, начните питаться правильно, «полезными продуктами». Включите в свое меню творог, злаки и орехи, рыбу и оливковое масло, желательно холодного отжима.

Пятый этап – лечение домашними масками из бабулиных закромов. Лет 150 назад не было готовых шампуней и масок для волос, но, судя по картинам того времени, женщины отличались от современных леди прекрасными здоровыми волосами. Их секрет известен: сила природной косметики и трав. Они знали все полезные свойства растений и умело ими пользовались.

Окрашивание волос способствует их сечению, поэтому в этом пункте мы решили уделить особое внимание уходу за окрашенными волосами.

Окрашенные волосы требуют тщательного внимания, так как они уже страдают от нанесенной краски и могут быть более чувствительными к ее компонентам. А волосы даже при правильном уходе изнашиваются и требуют вспомогательных процедур.

Волосы секутся по всей длине: что делать

Если сильно секутся волосы по все длине, то необходимо ухаживать за ними комплексно. Для этого подойдут масляные обвертывания, питательные маски, аптечная косметика.

15. В сауне надевать плотно сидящую на голове шапочку

16. Не красить и не завивать волосы химически

Стрижка горячими ножницами. Настоящая находка для длинноволосых красавиц: волосы подрезают горячими ножницами, в результате чего кончики «запаиваются», становятся послушными, не пушатся.

Экранирование волос. Одна из разновидностей ламинирования. На волосы наносится специальный состав, который не только обволакивает волос снаружи, но и питает его изнутри. После процедуры волосы становятся заметно плотнее и объемнее, приобретаю блеск.

Существуют и другие аналоги салонных процедур для борьбы с секущимися кончиками. Важно не только подобрать процедуру, которая подходит именно вашим волосам, но и попасть в руки к профессионалу, который грамотно определит тип и структуру волос.

Соблюдая наши рекомендации, вы не только спасете ослабленные волосы, но и приобретете роскошную шевелюру. Потратьте немного времени на уход, ваши волосы этого достойны.

Adblock
detector
Наверх