Затемнение волос в домашних условиях

Как сделать волосы темнее без краски

Любая краска для волос имеет в своем составе химические красящие вещества, которые значительно портят структуру волоса. Что бы ни говорили, что бы ни писали на упаковках с современными красками, будто они питают, придают блеск, волосы все равно портятся. Если вы хотите сделать волосы темнее без краски, то в этом вам помогут народные рецепты красящих отваров и масок, которые позволят добиться нужного оттенка, может быть не с первого раза, но через несколько процедур точно.

Если вы думаете, как сделать волосы темнее народными способами, то попробуйте в качестве красителя кофе. Данный способ позволяет быстро достигнуть желаемого результата. Его можно использовать для всех типов волос, однако эффект заметнее на коричневых оттенках. Если после проведения процедуры результат вас не устроил, то ее можно повторить. Такой способ окрашивания волос может сделать их темнее на несколько тонов. Отсутствие химических красителей делает метод совершенно безопасным.

Рецепт окрашивания волос кофе

Данный способ очень прост: сварите крепкий кофе и остудите его. После этого нанесите массу на волосы в несколько слоев. Оставьте на 20 минут и смойте водой. Затем волосы помойте с шампунем.

Затемнение волос в домашних условияхСейчас мы поговорим о брондировании темных волос.  На темных волосах эффект брондирования будет выглядеть как многоступенчатое довольно креативное окрашивание, проще говоря, золотая середина между шатенками и блондинками.

С помощью брондирования можно добиться довольно интересного эффекта плавного перехода от тёмных волос к светлым. Однако то, на сколько это будет красиво смотреться, можно судить исходя из профессионализма мастера и от длины ваших волос.

При смешивании ее с басмой возможно получить рыжий или черный оттенок. Результат будет зависеть от применяемой вами пропорции. Можно смешать хну с настоящим черным кофе.

2. Затемнение волос луковой шелухой

 Это отличный способ чтобы затемнить волосы на несколько тонов. Также он хорош тем, что полученный результат сравнительно долго держится на волосах. Поэтому для достижения наилучших результатов попробуйте повторять данную процедуру один раз в неделю.

Использование черного грецкого ореха

Маска для волос с кофе и коньяком: рецепт

Ингредиенты:
· 3 стол. ложки меда
· 3 стол. ложки заваренного свежемолотого кофе
· 3 стол. ложки коньяка
Все составляющие нужно тщательно перемешать. Если маска получится слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством коньяка. Как только она готова, можно наносить ее на волосы, тщательно втерев в корни, а затем необходимо укутать волосы полотенцем. Через 30 минут смойте маску теплой водой.
Применяйте регулярно эту маску (3-4 раза в неделю), и тогда ваши волосы восстановятся менее чем за месяц!

Хна для рыжих волос

Хну могут использовать брюнетки или рыжие. Хна – это очень глубокая тема для дискуссий. Поэтому прежде чем решиться приготовить свою смесь, изучите этот вопрос более детально.

Хна может добавить светлые или темные оттенки как волосам цвета корицы, так рыжим волосам. Попробуйте этот способ на тонких рыжих волосах.

Состав

  • 200 граммов порошка хны
  • 2 стакана лимонного сока
  • Пищевая пленка

Способ приготовления

Басма является натуральным красителем, который не только не наносит волосам никакого вреда, но и укрепляет их корни, придает красивый блеск. Как правило, басму используют вместе с хной. Варьируя пропорции красителей, можно легко получить самые разные оттенки — от бледно-каштанового до черного. Смесь хны и басмы тщательно размешивают в горячей воде до консистенции кашицы. Эту кашицу наносят на волосы. Окрашивание занимает 15-20 минут. Затем волосы моют и прополаскивают слегка подкисленной лимоном или уксусом водой.

Чтобы сильно затемнить волосы, точнее, сделать их почти черными, подойдет следующий способ с использованием пирогалловой кислоты на спиртовом растворе. Волосы обрабатывают смесью: спирт (12.5г), пирогалловая кислота (5г) и дистиллированная вода (50г). После обработки волосы просушиваются и повторно обрабатываются раствором ляписа: нашатырь (12,5г), азотнокислое серебро (5г) и дистиллированная вода (50г).
О нем можно прочитать в интернете – (в самом низу).

Как вернуть природный цвет седым волосам –

Смешайте 1∕2 стакана столового уксуса и 1∕2 стакана соевого соуса, полученной жидкостью полейте чистые, влажные волосы, а затем ополосните их небольшим количеством прохладной воды.

Пусть ваши локоны всегда будут яркими и здоровыми!

По материалам сайта www.tipy.interia.pl

Adblock
detector
Наверх