Волосы дорастают до определенной длины

Волосы секутся что делать, причины, лечение

Содержание [скрыть]

Женский образ складывается из множества, казалось бы, мелочей. Невозможно представить себе красавицу с неухоженным лицом, руками или волосами. Действительно, такая мелочь, как тусклые, сожженные укладкой или секущиеся пряди могут испортить и впечатление окружающих, и настроение самой женщине. Почему волосы проявляют способность расслаиваться, и как победить то и дело появляющиеся посеченные концы?

Почему волосы секутся?

В детстве меня стригли всегда коротко, в подростковом возрасте по привычке было каре +/-.

Теперь уже лет 6-7 пытаюсь отрастить волосы. Мой максимум – чуть не дотягивает до низа лопаток(

Если не стригу – ужасно секутся, обламываются, такие тонкие на концах становятся, жутко некрасиво( вида никакого да и длина не увеличивается

Если стригу – соответственно, длина все время примерно одна.

Из ухода делаю: маслянные маски, тоники для роста волос (кутрин и еще что-то), почти каждый день пью Витрум Бьюти.

Но с длинной волос дело обстоит все так же – ничего не меняется (хотя как знать, если бы ничего не делала была бы уже лысая, у родителей волосы вообще не ахти были)

Друзья, скажите, пожалуйста, ну хоть как-нибудь я могу надеяться на то, что волосы когда-нибудь вырастут хотя бы до пояса??

28 сен 2012, 10:31

Быстрее.
Я где-то читала, что у детей растут на 1 см в месяц, и чуть медленнее у взрослых- 8-10 см в год.

8-10 см в год :O: ого, это точно не про меня :HET: . С такими темпами у меня наверное были б уже до пят за 12 то лет :shuffle: . Мне бы хотя б, чтоб см на 5 за год росли. Может все таки чем ка их помазюкать а? :)

Cognito

28 сен 2012, 10:32

У меня та же фигня: как отрезала косы еще в школе, так … как “отрезало”

-ниже лопаток не отрастают и все, хоть ты тресни

Кэт в сапогах

28 сен 2012, 10:34

, попробуйте какие-нибудь комплексные витамины попринимать.

У меня даже от простых российский быстрее волосы росли.(Правда, у меня три волосинки все равно, но длинные).

Богуславовна

28 сен 2012, 10:38

Они не “не растут”, они ломаются или просто выпадают. Волос на кончике истончается и отваливается, как хвост у ящерицы

Чем длиннее волос, тем меньше в него поступает питательных веществ и т.д. У меня та же ерунда – волосы ниже лопаток не бывают, хотя челку приходится стричь постоянно.

Я вот постоянно вижу, что волосы растут)) По отрастающим корням, которые приходится время от времени закрашивать

Violin-Ka

Сначала смачиваем водой, причем не только верхний слой, а полностью волосы по всей длине. Вспениваем на голове шампунь, а затем распределяем его по волосам. Желательно при этом волосы не путать и наверх не поднимать, а мыть движениями сверху вниз. Жестко «стирать» также не стоит. Промываем от шампуня под душем, опять-таки – сверху вниз мягкими движениями. Хорошо промытые волосы скрипят под пальцами, причем по всей длине. Затем наносим бальзам-ополаскиватель на корни волос, мягко массируем кожу головы пальцами.

Пластиковая щетка – идеальный вариант сделать массаж головы под душем и расчесать мокрые волосы. Вода желательно чтобы была мягкой. Расчесываем (щеткой или расческой) волосы, распределяя бальзам по всей длине волос. Затем, продолжая расчесывать, отполаскиваем – опять-таки до скрипа. После этого можно прополоскать волосы травяным отваром – для запаха или же для лечения. Мягко вытираем волосы, заворачиваем в полотенце, чтобы оно впитало влагу, а заодно получаем компресс, способствующий раскрытию пор в коже головы, минут 10-15 достаточно. Мыть волосы лучше не чаще 2-3 раз в неделю.

Все, что вы хотите знать о наращивании волос

Также для профилактики можно применять массаж головы, это стимулирует кровообращение, к волосяным фолликулам поступает больше питательных веществ.

Ускоряем рост шевелюры

Конечно, каждый хочет стать обладателем шикарной шевелюры. У кого бы ни возникла проблема замедленного роста волос – у мужчин, женщин или детей, на помощь придут чудесные средства, благодаря которым ваши волосы станут здоровыми и красивыми. Итак, соблюдайте советы, описанные ниже, и наслаждайтесь красивыми волосами:

Выпрямление волос утюжком менее травматично, чем химия, например. Но от постоянного воздействия высоких температур на волосы, они сохнут, слабеют, становятся склонными к ломкости и секущимся кончикам. Если вы постоянно подвергаете свои волосы такой процедуре, постарайтесь и ухаживать за ними соответственно. Пользуйтесь хорошими питательными шампунями для вашего типа волос, бальзамами и особенно масками. Можете пользоваться как покупными масками, так и масками домашними.

Например:

Глицериновая маска для сухих волос.

Ингредиенты: одно яйцо, касторовое масло (1 ст. ложка), глицерин (1 чайная ложка), уксус (1 чайная ложка).

Все ингредиенты хорошо перемешайте. Полученную маску нанесите на волосы, замотайте их целлофаном и полотенцем. Через 40-50 минут маску можно смывать.

А то, как Ваши волосы будут выглядеть в 20 лет зависит только от индивидуальных особенностей.


Лучше, если повседневная расческа будет из натурального материала, не накапливающего статическое электричество. К сожалению, этому не соответствуют популярные металлические расчески и массажные щетки, способствующие повреждению волос даже при самом бережном расчесывании. От грубого же обращения пряди спутываются, на отдельных волосах появляются узелки, и в таких местах, как правило, позже волос обламывается.

Расчески следует регулярно мыть и пользоваться только чистыми.

А вот одной расческой ограничиваться не стоит. Гораздо лучше подобрать несколько подходящих на все случаи жизни.

Согласна, хорошие волосы встречаются редко. Но тут еще надо иметь возможность ими “пользоваться”. Например, у моей сестры волосы до попы, хоршие (генетика плюс она не красит, феном и прочими приблудами не пользуется), то есть может себе позволить носить распущенные, но во-первых, ей это неудобно, а во-вторых, профессия (врач) и постоянные занятия спортом не дают этого делать, носит хвост или косу. И обрезать жалко:))
А сопли и мочало – это, как правило, обесцвеченные, крашенные-перекрашенные в сочетании с желанием их обладательницы отрастить любой ценой.


Мне кажется совсем длинные волосы, ограничивают хозяйку в выборе прически – распущенные носить не очень(мое личное мнение). А так хвост или коса.


mishulka

15.07.2011, 13:09

Согласна, хорошие волосы встречаются редко. Но тут еще надо иметь возможность ими “пользоваться”. Например, у моей сестры волосы до попы, хоршие (генетика плюс она не красит, феном и прочими приблудами не пользуется), то есть может себе позволить носить распущенные, но во-первых, ей это неудобно, а во-вторых, профессия (врач) и постоянные занятия спортом не дают этого делать, носит хвост или косу. И обрезать жалко:))

Kelly2309

28 фев 2015, 16:00

Индивидуально. Всю школу были волосы до попы, потом постриглась. Сейчас так же растут по 10-12 см в год. На днях опять стриглась, с лета выросло см 8 не меньше. У золовки (25 лет) до сих пор волосы ниже попы.
Но за длинными очень сложно ухаживать, косы тяжелые и надоедают. Вот и стрижемся )))

растут до определенной длины. Стрижку не делаю никогда. Волосы до лопаток

дело в том, что волосы живут определенное количество времени — 3-4 года. у кого-то меньше, у кого-то больше.
и его длина зависит от срока жизни и скорости роста.
конечно, у некоторых не растут длиннее лопаток например — потому что за время жизни волоса он успевает вырасти на эту длину, потом выпадает..

паночка

28 фев 2015, 16:26

ИМХО волосы растут настолько длинными, насколько долго не выпадают. То есть расти они могут быстро или медленно… У одних до плеч, у других до пят… Просто у тех у кого до пят, они растут быстро и не успевают выпасть.

malini от 28 фев 2015, 14:08сообщениеОтвет на
открылы давно страничку, не видела, что вы написали

Paulinka

28 фев 2015, 16:41

Растут до той длины, до которой нужно. Как и у большинства по 1-2 см в месяц.

Луна очень сильно влияет на волосы. Кому надо чтобы быстрее росли – стригитесь на растущей луне, кому чтоб наоборот росли не очень быстро и стрижка подольше форму держала – тому на убывающей луне. Для особой густоты еще надо чтобы луна была в созвездии Льва. В общем просто найдите в инете лунный календарь стрижек и планируйте. Хотя гарантий сами понимаете никто не даст)))
У меня вообще ничего не отрастает ниже плеч, ну то есть мало какие из них из всех до этой длины дорастают. И получается что концы совсем жиденькие((

Кэт в сапогах

4 мар 2015, 00:34

Растут любой длины. У дочки уже волосы до колен скоро будут. Я ругаюсь, но она стричь не хочет.
Перед школой точно обрежу до разумной длины.
Вот тут год назад. Сейчас длиннее, но нет фото с распущенными.
[attachmentid=8770481]
Я не умею переворачивать фото)

Paulinka

Другие статьи о красоте



Adblock
detector
Наверх