Волосы после кератинового выпрямления

Видео. Как ухаживать за волосами после кератинового выпрямления?

Всем привет!

Голливудская бразильянка?

Голливудская бразильянкаСегодня, практически в каждом салоне красоты вам могут предложить два способа кератинового выпрямления волос, это «бразильское» и «голливудское», или «американское». По сути, никаких принципиальных отличий в способах выпрямления нет, а называются они по-разному из-за пиар-компаний производителей препаратов, которые используются для выпрямления волос. Хотя в народе принято считать, что более мягким является американское выпрямление, поскольку в составе бразильского выпрямления содержится больший процент альдегидов.

Как ухаживать после кератинового выпрямления

После проведения процедуры выпрямления кудрявых волос, необходимо ухаживать за ними по определённой схеме:

√  В течение первых трёх суток после выпрямления волосы не рекомендуется закалывать, травмировать, зажимать, нельзя надевать на них жёсткие обручи и ободки, нельзя также мыть волосы и укладывать их.
√  В течение первой недели, хотя некоторые стилисты говорят, что лучше в течение двух недель после проведения процедуры кератинового выпрямления волос нельзя красить или мелировать волосы. Если окраска волосам необходима, то следует покрасить их заранее, дня за три до процедуры.

О рисках и как их минимизировать

Интернет пестрит пугающими историями о безвозвратно испорченых/выпадающих/ломающихся волосах.

Baikcm_2

И отчасти они правы.

Эту процедуру лечебной назвать всё таки нельзя, как не убеждали бы нас в обратном мастера и производители.

Уход за волосами после кератинового выпрямления

Существуют некоторые аспекты, которые нужно знать, идя на процедуру по выпрямлению волос кератином. Уход должен отличаться от обычного ухода за волосами.
Не пересушивайте волосы, не травмируйте их, не используйте фен, утюжок, бигуди в течение пары недель. Используйте шампунь без сульфатов. В противном случае, действие кератина продлится меньшее количество времени.
Делайте маски, поддерживающие эффект кератинирования для необходимого питания волосам. Следует воспользоваться народными рецептами.
Маска кефирная, увлажняющая волосы
Кефир
Рецепт является самым простым из этого списка. Увлажняет пересушенные волосы. Берем стакан кефира, добавляем в него растительное масло, которое вам нравится. Масло репейника, касторки, облепиховое, оливковое – любое. Перемешиваем кефир с маслом.
Распределяем смесь по мокрым волосам, пропитываем каждую из прядей.
Теперь укутываем голову теплой одеждой и целлофановой пленкой. Маску оставляют на волосах на шестьдесят минут. Смывают, но без шампуня.

Список шампуней после кератинового выпрямления: профессиональные шампуни

Производители, выпускающие профессиональные средства для кератинового выпрямления, непременно включают в линейку специальные шампуни. Они наиболее оптимальны для ухода за волосами после процедуры. У них есть особенность: большая цена. Но если финансы позволяют, лучше мыть голову именно ими. Это будет гарантировать долговременный эффект от процедуры выпрямления. В такую косметику включены активные компоненты, целенаправленно влияющие на волосы: они их дополнительно выпрямляют, укрепляют, восстанавливают структуру, облегчают расчесывание. Сульфаты в них отсутствуют по умолчанию. Обычно парикмахеры рекомендуют использовать

.

 

Для CocoChoco профессиональным шампунем является Cocochoco Regular Shampoo:

Для Honma Tokyo это будет Argan Perfect Care:

Для выпрямления Brasil Cacau от Cadiveu шампунь рекомендуется использовать Anti Frizz Shampoo из той-же линейки:

Несмотря на природные компоненты кератиновых составов, определенные противопоказания и минусы кератинового выпрямления волос существуют.

Во-первых, кератиновое выпрямление волос нельзя делать во время беременности. Это объясняется тем, что во время горячего воздействия утюжком определенные вещества испаряются в воздух, и если для здорового независимого организма это безопасно, то плоду может сильно повредить.

Существует очень много мифов о том, какие эффекты оказывает кертиновая маска для выпрямления волос . Можно разобрать их все по порядку, а также прочитать отзывы тех, кто уже попробовал бразильское кератиновое лечение и восстановление волос,  рассмотреть фото «до» и «после». и принять свое собственное решение о том, делать его или нет, а если делать – то как и где.

Итак, мифы, которые окружают кератирование со всех сторон:

1. После того, как делаешь кератиновое восстановление, якобы, начинают лезть волосы.

Мы с вами уже разобрались в технической стороне вопроса и прекрасно понимаем, что кератиновая маска наносится не голову, а на сами волосы. Для того, чтобы проследить, что именно послужило причиной выпадения волос, необходимо подумать о том, что волосы не сразу реагируют на какие-то факторы, приносящие вред. Вполне может быть так, что около трех месяцев назад с вами случился какой-нибудь стресс, или, например, вы приболели и это отразилось на вашей шевелюре только теперь. Когда случается какая-нибудь «экстренная» ситуация в организме, он начинает собирать ресурсы из тех частей, которым они менее нужны в этот момент, например, из волос. Если следить за своим здоровьем и во время восполнять запас необходимых питательных веществ, выпадение прекратится очень быстро. Но вот говорить, что виновата кератиновая маска , — не верно. Точно так же, как и надеяться, что с их помощью удастся излечиться от выпадения волос. Лечение и восстановление волос кератином производит исключительно внешний, косметический эффект, который не может и не должен служить лекарством.

  • Волосы стали тусклыми и безжизненными. Скорее всего, кератиновая смесь была ненадлежащего качества или ее нанесли недостаточно. Температура утюжка – 230°, поэтому те участки, где состава мало, сильно повреждаются.
  • Кератин лечит. Кератиновое выпрямление имеет чисто косметический эффект. Недостатки ваших волос маскируются, а на отрастающие корни маска никак не влияет. После того, как эффект от процедуры сойдет на нет, волосы вернутся к прежнему состоянию (отсюда ломкие секущиеся кончики и т. п.). Чаще всего на негативный результат жалуются обладательницы тонких и сухих волос.

Светлана, 19 лет

После всех подростковых экспериментов с волосами решила вновь приобрести свой первозданный вид – получить свой цвет волос и избавить их от всех повреждений от химий, окрашиваний и постоянных пережиганий от укладочных средств. Результатом кератинового выпрямления осталась очень довольна, держался он долго, да и волосы стали выглядеть более здоровыми и крепкими.

Юлия, 22 года

Данная технология позволила мне сделать свои локоны более послушными и мягкими. Теперь волосы легче поддаются укладке и имеют здоровый, ухоженный вид. Почему-то после выпрямления, они стали больше выпадать, но это вполне зависит и от других факторов – неправильного образа жизни или моих частых экспериментов и сложных фиксаций.

Таким образом, правильно выполненный уход не приводит к выпадению волос. Поэтому, если исключены ошибки, небрежность мастера или использование дешевых составов, ваши локоны начали выпадать совершенно по другой причине. Подумайте, что еще могло спровоцировать потерю шевелюры – стрессы, плохое питание, болезни, гормональный дисбаланс. Вполне вероятно, что начало массивного выпадения просто совпало с бразильским уходом, или, как уже говорилось, выпрямление спровоцировало потерю уже мертвых волос.

Adblock
detector
Наверх