Волосы сильно секуться и ломаются

Почему секутся кончики волос?

Содержание:

Facebook

Google+

Мой мир

Редкие визиты в парикмахерскую действительно могут стать причиной сечения. Почему? Да потому что поступающие в волосы из кожи головы питательные вещества распределяются равномерно. И если волосы излишне длинные, более сорока сантиметров, то до кончиков волос необходимые вещества просто не доходят. Это – одна из самых распространенных ответов на вопрос, почему секутся кончики волос.

Кроме того, появляются и многие другие проблемы – волосы ломаются, выглядят безжизненно и некрасиво, и так далее. Поэтому специалисты рекомендуют против таких проявлений следующее — не допускать питательного голодания и регулярно подстригать волосы.

Освежающую стрижку лучше делать каждые полтора месяца – для волос секущихся, смешанных и сухих, и каждые три месяца – для жирных и нормальных.

Почему волосы секутся по всей длине? Это может быть следствием неправильного питания, а именно регулярного употребления чрезмерного количества жирного, жареного и острого.

Также негативно сказывается употребление сладкого, которое способствует раннему старению и ослаблению волосяных луковиц.

«Сладкая пилюля»

Возьмите за правило периодически принимать витамины. Особенно ценно употребление мультивитаминных комплексов в зимнее и весеннее время. Проконсультируйтесь с врачом и выберете для себя подходящие витамины и график приема.

«Как почешешь, так и вырастишь»

Именно маски могут помочь вернуть волосам прежнюю силу и здоровье. Поэтому, как только появились признаки ломкости волос – сухие, раздвоенные кончики – следует их немедленно остричь и проводить срочное питание пока что здоровых кончиков.

Итак, домашние маски для секущихся волос сделать очень просто. Самые эффективные маски основываются на маслах: касторовом, репейном, оливковом, облепиховом, льняном, миндальном. Десять капель одного из этих масел необходимо подогреть на водяной бане, а затем аккуратно и мягко втирать в кончики волос. Для профилактики, можно наносить масляную маску по всей длине прядей. После этого, волосы заворачиваются в полиэтилен и оборачиваются полотенцем. Маска носится ни менее получаса. Затем волосы моются обычным шампунем. Проводить данную процедуру можно один раз в неделю.

Половину горсти белой глины, которая эффективна против ломкости и сухости волос, смешайте с одним желтком, 20 мл лимонного сока, 20 мл оливкового масла, столовой ложкой смеси меда с горчицей. Это средство, нанесенное на волосы, может немного жечь голову за счет присутствия горчицы, поэтому держите маску столько, сколько сможете вытерпеть. Максимальное время ее воздействия составляет 4 часа.

Против сухости кончиков и сальности корней очень полезна маска из 15 мл масла ростков пшеницы, 50 мл сливок, 50 мл сока лимона и 5 капель фитоэссенции лаванды.

50 мл красного вина, столько же огуречного сока, по 1 столовой ложке сока алоэ и лука смешайте с 2 ст. л. миндального или растопленного кокосового масла. Если пряди на ощупь как солома, кончики секутся и ломаются, то эта маска станет хорошим средством, чтобы лечить волосы.

Если дома не нашлось красного вина или масла кокоса, то можно сделать простую, но очень эффективную смесь из меда, алоэ и касторового масла. Делать такую маску, чтобы спасти волосы, рекомендуется дважды в неделю.

Если концы волос очень сухие и заметно секутся, их нужно регулярно состригать. Частота посещения салона индивидуальна. Понаблюдайте за состоянием волос — у некоторых девушек и женщин волосы начинают «расщепляться» уже через две-три недели после стрижки, а у некоторых кончики волос теряют приличный вид через пару месяцев. Как вариант, после консультации с мастером можно сделать стрижку горячими ножницами. Подробнее об этой процедуре и о том, как часто ее стоит делать, можно почитать в этой статье.

7) подбирать расчески из дерева или натуральной щетины; на зубьях щетки должны быть маленькие шарики, которые защищают кожу головы от травм (от металлических и пластмассовых расчесок лучше отказаться: от них секутся волосы по всей длине, ломаются и электризуются);

8) отказаться от фена; здоровье волос важнее, а фен еще больше усугубит проблему ломкости;

9) про бигуди и плойки ломким волосам даже не стоит вспоминать, лишнее травмирование нужно исключить;

Поменяйте свой обычной шампунь на восстанавливающий, лечебный шампунь с витамином B5, с лецитином, экстрактом ромашки, мяты, ростков пшеницы. Можно использовать  особый бальзам или крем, который предназначен для секущихся волос – их втирают в кончики волос после мытья и не смывают. Бальзам или крем покрывает защитной пленкой волоски, а также способствует восстановлению волос изнутри. Растительные мягкие протеины, которые содержатся в подобных бальзамах и кремах, заполняют разрывы в волосах. Для борьбы с секущимися волосами подойдут еженедельные маски из миндального или оливкового масла, которые наносятся за 30 минут для мытья голов. Нанося такую маску, вы одновременно делаете и массаж головы.

Далее видео взятое с ютуба с интересными способом борьбы с секущимися волосами и прочими советами(как скачать видео с ютуба?).

Adblock
detector
Наверх