Врастающие волосы в области бикини

Как избавиться от вросших волос в домашних условиях: методы и советы

Как избавиться от вросших волос в домашних условияхМногие девушки предпочитают удалять волосы при помощи эпиляции: это обеспечивает длительный результат и качество процедуры. Но после подобных операций часто сталкиваются с другой, не менее важной проблемой. Мы расскажем, как избавиться от вросших волос в домашних условиях самостоятельно, не прибегая к дорогостоящим услугам профессионалов.

Почему после эпиляции волосы врастают под кожу

Пожалуй, только мягкие и тонкие пушковые волосы практически никогда не врастают под кожу. Вросшие волосы после эпиляции – это обратная сторона медали, своеобразная дань природе за гладкую бархатистую кожу.

Таким образом, тонкий стержень волоса не может пробиться наружу и начинает скручиваться в спираль и расти в обратном направлении. После эпиляции вросшие волосы становятся видимыми уже через 1-2 дня. В некоторых случаях следует отказаться от того метода избавления от волос (депиляторы, горячий воск и пр.), при котором возникает эта проблема и заменить на другой способ, к примеру, шугаринг (густая сахарная паста).

Отсутствие подготовки кожи перед и после депиляции

Перед бритьем следует наносить смягчающие и увлажняющие средства для волос и кожи, а также использование специальных средств для бритья и последующего ухода за раздраженной кожей: даже самая бережная эпиляция является мини-стрессом для дермы.

Нарушение техники сбривания волос

Сбривание против роста, использование затупленных лезвий, сверхтщательное выбривание волос с одного и того же участка, сильное надавливание и растягивание кожи при бритье, очень частое бритье.

Иногда  причиной появления вросших волос могут служить электрические бритвы, которые в следствии отсутствия пены для бритья создают сильное трение на коже. Если вы бреетесь электрической бритвой, лучше все таки  замените ее на хороший станок.

В тот момент когда вы бреетесь, давление руки на станок должно быть не очень сильным. Также рекомендуется сбривать волоски по линии их роста, а не против. Если будете  брить против роста, то шансы заиметь вросшие волосы в несколько десятков раз повышаются из-за чрезмерного раздражения вашей кожи. Во время бриться не вздумайте тянуть кожу, таким способом вы будите их сбривать очень глубоко, это в свою очередь провоцирует их расти в неправильном направлении. Сами знаете к чему это приведет.

Некоторые участки тела более сильно подвержены возникновению  вросших волос после процедуры эпиляции, например, к ним относятся область бикини, подмышки и шея. Это связывают с тем, что кожа в этих местах чаще всего соприкасается с одеждой. Этот процесс создает трение и дополнительное раздражение для кожи, а также увеличивается риск попадания разного рода бактерий и развитие инфекций.

Вросшие волосы на ногах

Во время бриться, нужно водить станком по ходу роста волос, а не против. В этом случае волоски отрастают как надо, выбирая «правильное» направление. Хотя это довольно затрудняет процесс – не вся растительность так легко подчиняется острому лезвию. Постарайтесь пользоваться мылящим средством – гелем, пеной или, на худой конец, мылом. И после процедуры не забудьте позаботиться о гладкой теперь коже: смажьте жирным или увлажняющим кремом.

Эпиляторкак избавиться от вросших волос

Пилинги и скрабы – первое средство в борьбе с вросшими волосами. Для достижения результата необходимо дважды в день проводить чистку кожи такими средствами. Скраб может самостоятельно вывести кончик волосика наружу, а может снять ороговевшие клетки эпидермиса, что позволит извлечь его механически. В качестве домашнего скраба можно использовать смесь из оливкового масла и морской соли. Наносить такое средство на тело стоит хлопчатобумажной перчаткой, после принятия душа.

После удаления вросших волос нередко остаются некрасивые пятна на коже, а гнойник возле волосяного кольца может появиться вновь. Для быстрого заживления ранок и снятия раздражения рекомендуется использовать специальный гель на основе бодяги. Также отличным средством в борьбе с пигментацией кожи является масляный травяной настой, в состав которого входят алоэ, ромашка, эхинацея и хмель. Случается, что вросшие волосы на ногах сидят глубоко. В таком случае имеет смысл обратиться к врачу – дерматологу или косметологу за консультацией.

Как предотвратить проблему

Что делать, если вросли волосы, уже понятно, но как не допустить и предотвратить появление таких последствий? В первую очередь нужно правильно ухаживать за кожей. А именно должно быть ежедневое очищение и систематическое увлажнение. Во-вторых, при устранении нежелательных волос нужно соблюдать основные правила депиляции.

Правила бритья

  1. Перед процедурой кожу нужно обязательно распарить, приняв горячую ванну или приложив смоченное в горячей воде полотенце к обрабатываемому участку.
  2. Использование специальных гелей и всевозможных муссов обязательно при бритье станком. Ни в коем случае нельзя использовать гель для душа и тем более обычное мыло. В противном случае кожа будет травмирована.
  3. Во избежание аллергических реакций лучше всего пользоваться одноразовой бритвой. Именно новый безопасный станок хорошо будет скользить по коже и «скашивать» весь ненужный волосяной покров.
  4. Пользуясь бритвой, нельзя производить движений против роста волос, это негативно скажется на их корне и стопроцентно поменяет направление роста.
  5. После процедуры обязательно нужно обработать кожу антисептиком и увлажнить ее. Для этого можно использовать любое средство после бритья или детский крем с календулой и ромашкой.

Профилактика врастания волос в области бикини

Большинство проблем предотвратить гораздо проще, чем решить. Чтобы не мучиться с вросшими волосками, необходимо с большей ответственностью подходить к процедуре эпиляции зоны бикини. Если вы привыкли проводить подобные деликатные процедуры в салоне, то стоит заблаговременно убедиться в том, что мастера салона – профессионалы, а инструменты качественны и стерильны. Не стесняйтесь интересоваться у персонала подобными вопросами, поскольку разговор идет о вашем здоровье!

В случае, когда вросло слишком много волос, прежде всего, прекратите эпиляцию и бритьё и оставьте волосы в покое. Затем немедленно обратитесь к врачу. Если в тех местах, где волосы вросли, имеются гнойнички – вам будет назначена антибактериальная мазь. А при обычном покраснении – противовоспалительные средства. Существуют разные методы физиотерапевтического лечения, могут быть назначены препараты для приёма внутрь. Особо сложные случаи предусматривают комплексное лечение.

Кожу регулярно нужно увлажнять. Для этого можно использовать различные крема и лосьоны.

При врастании волос не рекомендуется использовать для увлажнения тела масла или жирный крем, который может забивать поры. Лучше всего подойдут простые средства, в состав которых входят натуральные компоненты.

В косметологи для предотвращения врастания волос используют специальные средства. Линии косметики от вросших волос есть практически в каждой косметической компании. Есть мази, местного предназначения, которые способствуют смягчению кожи и прорастанию волоска. Эффективной линией средств в борьбе с вросшими волосами являются продукты компании Folisan

Врастание волос весьма распространенная проблема. Вросшие волосы не становят особой опасности для здоровья человека. Но, воспаляясь, они создают благотворную среду для инфекций. Через гнойник вросшего волоса в кожу может попасть опасная инфекция. В отдельных случаях от вросших волос могут оставаться пятна и рубцы.

Для одоления проблемы следует тщательно следить за состоянием кожи и использовать все возможные способы борьбы с вросшими волосами.

Adblock
detector
Наверх