Волосы как одуванчик что делать

Что делать чтобы волосы не пушились

Вечно вздыбленные и торчащие в разные стороны волоски, словно антенны, прическа пуделя, голова как одуванчик… Узнаете себя? Примите соболезнования, потому что я знаю, каково это. Если волосы пушатся – хочется выть от безвыходности. Лично меня это раздражает до кончиков ногтей! Но оказывается, я не одна такая – проблема пушистых волос достаточно распространена среди девушек и женщин. Как же они с этим борются?

Прежде всего, обратимся к причине. Волосы пушатся из-за
неравномерного распределения влаги внутри волосяного стержня. Особенно эта проблема
актуальная для тонких волос с пористой структурой. Обладательницы природных завитушек
меня поймут. Воздействие горячего сухого воздуха только усугубляет проблему. К
тому же, пушащиеся волосы часто скручиваются по своей оси. И это вполне нормальный физиологический фактор, не
зависящий от того, прямые у вас волосы или вьющиеся. Однако сильное скручивание
должно послужить поводом к беспокойству и сигналом к тому, что с пушащимися
волосами нужно что-то делать.

Вам могут предлагать чудесные косметические средства и даже опыт
народной медицины, однако не факт, что в
вашем случае это поможет, ведь у каждой из вас волосы имеют собственную
уникальную структуру, тип, цвет, степень густоты, у каждой разная кожа головы,
поэтому универсального средства, которое поможет всем и каждому, просто нет. Но
мы подобрали для вас ряд полезных советов, которые помогут справиться с
непослушными волосами.

Почему волосы пушатся?

Все зависит от структуры волоса, которая может быть дана от природы или же стала такой от внешних воздействий. Чаще всего неблагоприятных воздействий в целом для кожи головы и стержня волоса. Обычно пушатся волосы сухие, тонкие и кудрявые, испытывающие недостаток влаги и имеющие неоднородную структуру. “Пушистость” волос усиливается еще зимой от сухого воздуха и статического электричества, которое легко испортит любую красивую укладку. Летом тоже возможно ухудшение состояния волос из-за пересушивания их солнцем.

Чтобы существенно укрепить волосяные корни и ускорить рост, готовится настой:

  • Заливаем 3 ст. л. измельченных цветков стаканом кипятка, выдерживаем 1 час;
  • После процеживания смачиваем шевелюру, оставляем впитываться на 60 минут;
  • Ополаскиваемся простой водичкой.

Масло одуванчика для волос

Рецепт приготовления:

  • Измельчаем листья и корни, заполняем ими наполовину стеклянную тару, доливаем доверху любое масло растительного происхождения;
  • Закрываем банку, настаиваем состав 14 дней;
  • Процеживаем и используем для масок.

Ингредиенты:

  • желток 1 куриного яйца или двух перепелиных;
  • 10 капель глицерина;
  • одна ампула аскорбиновой кислоты (витамина С) – ее можно без рецепта купить в любой аптеке;
  • 3 столовых ложки теплого отвара ромашки, коры дуба, крапивы, корня лопуха или другого растения, которые используют для ухода за кожей головы и волосами.

Приготовление и применение

Готовить маску нужно перед применением, поскольку она не хранится даже в холодильнике. Смешайте все компоненты, чтобы получилась однородная смесь, и распределите по всей длине предварительно вымытых волос. Наибольшее внимание уделяйте областям, где они особенно сильно пушатся. Наденьте непромокаемую шапочку и намотайте поверх нее полотенце. Через полчаса смойте и обработайте волосы несмываемым бальзамом-кондиционером. Делать эту маску желательно после каждого мытья головы.

По возможности откажитесь от использования фена и утюжка, чтоб избежать дополнительного обезвоживания волос. При необходимости аккуратно подсушите локоны у корней, аккуратно приподнимая пряди круглой расческой, холодной струей воздуха.

Для фиксации прически лучше использовать несмываемые средства (пенки, крема, гели), которые дополнительно утяжеляют волосы. Однако следует помнить, что чрезмерное количество косметики, содержащей силикон, способно сделать пряди похожими на жирные безжизненные сосульки. Чем тоньше ваши волосы, тем «легче» должно быть средство для укладки.

Если вы пользуетесь смываемое косметикой для волос, то следует помнить, что бальзамы и кондиционеры не следует втирать в коже головы. Средство нужно распределить по длине волос, отступив на 2-3 см от корней. Если же вы предпочитаете несмываемые гели и пенки, то желательно раз в месяц использовать шампунь для глубокой очистки волос, чтоб силикон не накапливался в структуре волосяного стержня.

Хорошо зарекомендовали себя в борьбе с пушением волос и народные методы. Особенно эффективной является медовая маска. Для результативности нужно нанести мед по длине прядей и оставить на несколько часов. Можно применять такую маску на ночь. Даже после одной процедуры волосы станут эластичными и гладкими. Если маску применять раз в неделю на протяжении 2 месяцев, то вполне реально избавиться от пушения полностью.

Волосы как одуванчик что делатьВернуть волоскам утраченное здоровье и гладкость можно с помощью луково-медового состава. Смесь готовят так: выдавите из крупной луковицы сок, добавьте в нее по ложке меда и винного уксуса, влейте 50 грамм кефира. Чтобы добиться однородности состава маску лучше всего взбить с помощью миксера.

Обработайте готовой смесью голову и, надев купальную шапочку, проходите с маской около часа. Затем смойте, а избавиться от запаха лука вам поможет вода с уксусом. Маску делают курсом в 2 месяца, по одному разу в неделю.

  • 2 ст.л майонеза;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 1 яйцо.

Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось что-то наподобие кремообразной консистенции. Нанесите на волосы, выдержите не менее 20 минут. Для активации создайте парниковый эффект, укутав голову полиэтиленом и полотенцем.

Ламинирование желатином – хит домашнего ухода

Желатиновое ламинирование – простая, доступная и очень эффективная процедура. Понадобится:

Хорошие средства для гладкости волос можно найти у многих профессиональных марок. В их числе Alterna, Phytosolbaб John Frieda, Eugene Perma, Wella SP, Philip Kingsley, Redken, Marlies Moller, Dikson, L’Oreal Professionel. Они представлены во многих профессиональных парикмахерских и специализированных интернет-магазинах.

Adblock
detector
Наверх