Восстановление волос после выпадения

Как восстановить волосы после облысения?

Zdorovie-vashe.info

Облысение – это проблема многих мужчин и как известно, облысение представляет собой чрезмерное выпадение волос вследствие их нездоровья или каких-либо неполадок с организмом. Что же считать нормой выпадения волос? Как восстановить волосы после облысения? И когда на проблему облысения следует обратить повышенное внимание? Давайте поговорим об этом на нашем сайте о Красоте и Здоровье!

Наукой установлено, что чрезмерным считается выпадение волос, когда с головы слетает более 70-80 волосинок в сутки. А вот выпадение до 50 волос за день является абсолютной нормой и может лишь свидетельствовать об ослабленном иммунитете или авитаминозе.

Мой мир

Это раздел рассказывает о профилактике мужского облысения и о том, что вы можете сделать, чтобы сохранить волосы целыми даже при наличии генетической предрасположенности.

Проблема профилактики состоит в том, что ликвидировать редуктазу и дигидротестостерон нельзя: они имеют принципиальное значение для организма, защищая его от микробов.

Самый главный помощник в борьбе с гормональным облысением – это вещество миноксидил, которое может продаваться в чистом виде, а может быть составным элементом других средств. Миноксидил оказывает воздействие не на выработку гормона, а на кровообращение в коже головы. Он расширяет кровеносные сосуды в скальпе, ускоряет метаболизм и препятствует дистрофии фолликулов. Его преимущество в том, что при внешнем нанесении (например, в составе лечебных шампуней) он действует целенаправленно и все его работа происходит в кожном покрове на макушке.

К традиционным средствам по восстановлению волосяного покрова головы относятся:

— комплексы витаминов и микроэлементов для волос («Витрум», «Перфектил«, «Компливит», «Эксперт волос», аптечные дрожжи и др.);

    Когда лысеющие мужчины слушают объяснение врача о 5-альфа-редуктазе, они обычно недоумевают: почему этот замечательный природный механизм регуляции действия тестостерона так «ополчился» против волос мужчины?! Эту загадку еще в 1960-е годы разгадали биологи-дарвинисты. Оказалось, что с возрастом мужчина «обязан» лысеть в силу природного закона, который призван обеспечить «хорошие гены» потомству всех теплокровных животных. Этот закон «понуждает» самку при спаривании отдавать предпочтение молодым самцам, так как с возрастом в генах накапливаются мутации. Вот Природа и «пометила» возрастных самцов редеющей шерстью или лысиной, чтобы самка детородного возраста легко выделяла молодых и испытывала к ним более сильное половое влечение. Конечно, лысеющему мужчине не легче от того, что с точки зрения биологии все выглядит столь оправданно.

Приготовить такой лосьон можно из любых лекарственных трав (например, из рябины, сока алоэ). Несколько листьев алоэ мелко нарезать и залить 1 стаканом холодной воды. Дать настояться в течение нескольких часов. После добавить 50 г спирта и настаивать в холодильнике в течение суток. Готовую настойку втирать в кожу головы до мытья волос.

Кашица из черемшы.

В Сибири для профилактики облысения применяют черемшу или дикий чеснок. Его используют в виде кашицы из свежетолченных луковичек. Некоторые сочетают использование черемши с втиранием в кожу головы сока репчатого лука.

Исследования в области косметологии показали, что в свежих подземных частях луковиц содержатся дисульфиды, которые оказывают выраженное восстанавливающее действие.

Настой из крапивы.

Хороша при выпадении волос крапива двудомная. Во Франции крапиву под названием «диоика» применяют как средство для укрепления волос. Для этого готовят настой из листьев сухой крапивы в пропорции 1 ст. л. на 1 стакан воды. Полученным раствором смазывают кожу головы после мытья, легкими движениями втирают его в кожу. Процедуру повторяют через 1–2 недели.

Отвар из крапивы.

Существует и другой способ приготовления снадобья из крапивы. Для него берется 100 г измельченных сухих листьев крапивы на пол-литра воды, добавляется пол-литра уксуса (но не эссенции). Эту смесь нужно варить на медленном огне в течение получаса, затем накрыть крышкой, снять с огня и оставить остывать. После остывания процеженный раствор применяют для ополаскивания после мытья волос. Это средство более эффективно действует при ежедневном мытье волос без мыла.

Кашица из чернокорня.

При обильном выпадении волос применяется чернокорень лекарственный в виде кашицы из свежеизмельчен-ных корней, которую применяют 1 раз в день в течение недели.

Экстракт алтея. Тонизирует и улучшает кровообращение, стимулирует деятельность клеток кожи, смягчает волосы, делая их шелковистыми.

Один из наиболее популярных рецептов – это лопуховый отвар. Он позволяет остановить выпадение волос, стимулирует их рост, избавляет от зуда кожи головы и перхоти. Отвар готовится из корня лопуха. Для этого нужно взять часть корня, тщательно его измельчить, залить 10 частями кипятка и варить на слабом огне 15 минут.

Отвары для лечения облысенияПосле этого отвару необходимо дать настояться в течение 2,5 часов, процедить и использовать в качестве ополаскивателя после мытья волос.

Хорошо помогает перцовая маска. Она поможет остановить даже сильное облысение. Вам нужно взять острый перец чили и использовать его для приготовления настойки на водке. Настаивайте неделю. Маску нужно распределить равномерным слоем по волосам и втереть в кожу легкими массажными движениями. Подержите 20 минут и смойте обыкновенным шампунем.

Хорошо помогает и настой на апельсиновых корках. Он будет питать волосы, придаст им красивый природный блеск. Настой готовится очень легко. Нужно взять пару корок апельсинов и добавить их в воду, которая будет использоваться для мытья головы. Желательно дать коркам настояться в течение 3-4 часов.

Лечение выпадения волос народными средствами

сильно выпадают волосыЛопуховый отвар. Этот рецепт помимо лечения выпадения волос, активно стимулирует их рост, а также отлично борется с перхотью и зудом головы. Готовят отвар из корня этого растения следующим образом. В пропорции 1:10 измельченный корень заливают кипятком и продолжают варить на медленном огне около 15 минут. Следует настаивать его 2,5 часа, процеживать и поласкать после мытья волосы.

Маска перцовая. Этот рецепт сможет остановить даже очень сильное выпадение: чили-перец, острый, настаивают неделю на водке. Маску распределяют по волосам и втирают массажными движениями в кожу. Через 20 минут смывают обычным шампунем.

Масляный компресс. Масляные рецепты улучшают структуру волос, особенно полезными свойствами обладает масло репейное. Возьмите его 2 ст. ложка, 2-3 раза капните сока лимонного, подогрейте на водяной бане и втирайте в кожу. Утеплив голову полотенцем или шапочкой, смойте через пару часов. Сразу нанесите шампунь, а уже потом полоскайте иначе вымыть масло будет сложно. Дополнительно ополосните водой с яблочным уксусом или соком лимонным, в пропорции: на каждый литр воды, 1 ст. ложка.

загрузка…

загрузка…

загрузка…

загрузка…

Adblock
detector
Наверх