Иланг иланг для волос

Масло для волос иланг-иланг. Масло иланг-иланг: маски для волос

Эфирные масла вот уже на протяжении нескольких тысячелетий пользуются особой популярностью. Их свойства нашли широкое применение в косметологии и медицине, а также в качестве активного компонента ароматерапии. Так, например, масло для волос иланг-иланг – средство, которое способствует оздоровлению и улучшению качеств волос.

Удивительные цветы

Удивительное и невероятно ценное масло добывают из причудливых цветов дерева Кананга душистая, которое, в свою очередь, жители тропической части Азии называют «аланг-аланг». Испокон веков женщины использовали целебные свойства этого растения для ухода за своими волосами и кожей головы.

масло для волос иланг иланг

Масло иланг-иланг для волос помогает справиться с сухостью, перхотью, секущимися кончиками. Регулярное применение эфира укрепляет фолликулы, предупреждает выпадение волос, очень эффективно для их роста. Для структуры волос незаменимо, если требуется вернуть им жизненную силу, энергию. Средняя оценка потребителей 4,8 балла из 5. Положительные отзывы оставили 60 человек из 60 (по результатам исследования трех производителей: «Аспера», «Медикомед», BOTANICA).

Производство масла иланг-иланг

Масло иланг-иланга обладает антидепрессивным, антисептическим, общетонизирующим и седативным действием. Оно нормализует давление и менструальный цикл, снимает головную боль. Его используют при лечении аритмии, ишемии. Это уникальное средство регулирует деятельность сальных желез, эффективно в лечении проблемной кожи (угрей). Масло иланг-иланга используют как антисептик при укусах насекомых, смазывая поражённые места. В некоторых странах мазь на основе этого средства используют для лечения инфекционных заболеваний (например, малярии), для борьбы с кожными инфекциями.

Иланг-иланг является эффективным препаратом для укрепления слоящихся ногтей, прекрасно борется с бессонницей. Его масляный экстракт входит в состав средств для шевелюры, восстанавливая здоровье склонных к выпадению волос. Масло иланг-иланга подходит волосам любого типа.

Масло имеет некоторые особенности, поэтому использовать его нужно, применяя следующие правила:

Для приготовления масляной смеси для массажа понадобится 3 столовых ложки масла-основы и 1 чайная ложка масла иланг-иланга для волос.

В качестве основы рекомендуют использовать масло жожоба или репейное. Последнее, кроме интенсивного питания волос, эффективно борется с проблемой их выпадения и секущихся кончиков.

Приготовленную смесь для массажа втирают в корни волос в течение 20-30 минут, после чего оставшееся масло равномерно распределяют по всей длине волос. (При секущихся кончиках особое внимание уделяют именно им.) Ещё через 30-40 минут масло обильно смывают с помощью шампуня.

  • Ароматное расчесывание волос.

Продолжительность: время расчесывания. Особенности: только на сухие пряди.

С маслами:

    Маска с иланг-иланг

  1. Понадобится: кокосовое масло (три больших ложки), эфир иланг-иланга (маленькая ложка).
    Продолжительность: полтора часа.
    Особенности: первые 17-20 минут активно массажируйте голову.
  2. Понадобится: масло макадамии, жожоба, авокадо (по10 мл.), эфир иланг-иланга, розмарин, аира (по две капли), масло ромашки и березы (по одной капле).
    Продолжительность: 60 минут.
    Особенности: не экспериментируйте с дозировкой.

С яйцом.

Понадобится: эфир иланг-иланг, гвоздики, березы, розмарина (каждого по паре капель), кокосовое масло (большая ложка), желток.

Если вы хотите оздоровить волосы, защитить их от вредного воздействия окружающей среды и особенно от солнца, то вам подойдет маска для волос с иланг-илангом на основе кокосового масла.

  • Три столовых ложки кокосового масла разогрейте на паровой бане
  • Добавьте в масло две капли эфирного масла иланг-иланга
  • Нанесите на волосы по всей длине перед следующим вашим мытьем волос и оставьте на пол часа.

Эта маска вернет вашим волосам силу и здоровье, поможет избавиться от сухости и ломкости волос.

Маски для волос с маслом иланг-иланга помогут оздоровить кожу головы и волосы, придать им блеск и избавиться от секущихся кончиков.

Для сухих волос

Отзывы о применении иланг-иланг

Регулярное применение этого природного продукта способствует восстановлению здоровья волос, их силы, ускоряет их рост. И об этом свидетельствуют восторженные отзывы благодарных женщин.

Мария, 21 год

Я всерьез решила отрастить волосы. Прочитала массу литературы, и, узнав, что масло иланг-иланг стимулирует рост, решила начать с него. Делала с ним маски и периодически массаж головы. После двухмесячного использования могу подвести итог: волосы немного подросли, стали легкие, рассыпчатые, секутся меньше, отлично блестят. Что касается запаха, то он божественный. Однозначно еще буду покупать.

Альбина, Томск: «Смешиваю эфир с шампунем на глаз. Массирую голову при мытье и сушу без фена. После этого пряди легко прочесать с первого раза, прическа хорошо укладывается».

Надежда, Воронеж: «Это настоящая находка для меня. Всем у кого концы секутся, советую попробовать — должно помочь».

Вконтакте

Иланг иланг для волос

Видео специально для вас

Adblock
detector
Наверх