Выпадение волос после кератинового выпрямления

Кератиновое выпрямление волос: плюсы и минусы

Последнее время кератиновое выпрямление волос стало очень популярным, но многие до сих пор ничего не знают об этой процедуре. Так что стоит поговорить об этом поподробнее.

Немного науки

Что за вещество – кератин? Это, так называемый, фибриллярный белок, обладающий механической прочностью, который является одной из главных составляющих рогового слоя волос и ногтей. За счет того, что в процессе роста волоса содержание кератина в нем значительно снижается из-за различных термических и химических воздействий, волос неизбежно теряет жизненную силу, становится ломким. Поэтому кератин выполняет функцию раствора, который заполняет неровности и восстанавливает поврежденные участки.

  • выпрямление рекомендуется обладательницам вьющихся, густых, а также толстых волос, которые довольно сложно поддаются укладке;
  • кератирование можно делать девушкам с любым типом волос, для того, чтобы придать своей шевелюре дополнительный блеск, а также выпрямить ее.

Кому запрещена процедура:

  • женщинам, у которых диагностированы такие кожные заболевания как псориаз и себорея;
  • тем, у кого есть микротравмы кожи головы;
  • дамам, у которых интенсивно выпадают волосы;
  • беременным женщинам;
  • аллергикам;
  • пациентам с подозрением на наличие раковых новообразований.

Профессиональный подход

Салонная процедура обычно занимает не более двух часов и состоит из нескольких этапов:

Кератиновое выпрямление

Процесс кератинирования

Полностью процесс восстановления занимает около 2-х часов и слагается из трех этапов.

Миф 4. “Выпрямление держится 4-6 месяцев”
Держится. В сказках и мечтах. А ещё через полтора-два года регулярных процедур. Когда мастер обещает «4-6 месяцев» с первого раза – заманивает и нагло врёт. Первый раз выпрямление продержится полтора-два месяца. Потом появятся объём и волна. Блеск продержится существенно дольше, это да. Но чудес ждать не нужно. Кератин вымывается постепенно, поэтому вы в одночасье не проснётесь кудрявой, как раньше. Но, тем не менее, эффект будет уже не тот.

Миф 5. “А если я сделаю кератин, а потом не захочу продолжать, – у меня будут видны отросшие корни!”
Когда-то я сделала японскую выпрямляющую химию. Вот где был трэш – прямые, как палки, волосы на кончиках, и тугие спирали у корней. Но кератин – не химия, он не изменяет структуру волоса и смывается постепенно. Никакой разницы видно не будет.

Очень важно не пожалеть состава и нанести его в достаточном количестве равномерным слоем. Это пожалуй, самое важное в этой процедуре.

В противном случае — волосы начнут ломаться. Возможно, неприятности, случившиеся с моей шевелюрой случились именно по этой причине.

Найти грамотного мастера — ело ответственное, но нужно постараться приложить максимум усилий, чтобы изучить работы и отзывы.

    Как происходит приготовление маски:

  1. В желток добавляем 1 маленькую ложку меда, перемешиваем будущую маску.
  2. Вливаем в смесь масло репейника, коньяк и сок каланхоэ.
  3. Перемешиваем компоненты маски, распределяем средство на влажные пряди волос. Держим шестьдесят минут.

4.      Cadiveu Plasticadosfios – более слабое средство по сравнению с Cadiveu BrazilCacau и создано только для блондинок

  1. Проводите данную процедуру только у специалистов салона, которым вы доверяете.
  2. Кератирование должно проводиться только в помещение с хорошей вентиляцией, расположенной прямо над вашим креслом.
  3. Для разведения кератина нельзя применять воду, иначе процедура станет бесполезной, так как данный белок распадется.
  4. После того, как средство будет нанесено на волосы, нельзя их сушить горячим воздухом, в противном случае может начаться обильное выпадение по причине разрушения структуры.
  5. При нанесении средства следите за тем, чтобы оно не попало на кожу головы, иначе может возникнуть раздражение.
  6. И последнее предупреждение – не нужно злоупотреблять данной процедурой, дабы полностью не разрушить структуру своих волос.

Волосы — очень интересная и сложная субстанция. Если посмотреть под микроскоп, то здоровый волос выглядит, как своеобразный плотно сплетенный канат, в то время как секущийся напоминает, торчащую во все стороны метлу.

Почему, когда мы хотим натуральные, истинно здоровые волосы, мы, бросая все, прибегаем к самым радикальным мерам и начинаем усиленно заботиться о них, питать полезными веществами. И это помогает, они восстанавливается, восстанавливаются сухие кончики (только не секущиеся, они то, точно мертвые).

Почему наши волосы, как лакмусовая бумажка реагируют на различные изменения в нашем организме: у нас хорошее эмоциональное и физическое состояние, — они тоже крепкие и здоровые; заболеваем, и — это сразу же отражается на волосах, они становятся сухими, ломкими и, поистине, безжизненными! Задумайтесь…

Эта статья является лишь предостережением, которое не может оставить вас без такого удовольствия, как кератиновое выпрямление. Попробуйте, хотя бы потому, что человек должен все испытать в своей жизни! А волосы не зубы — отрастут!

Adblock
detector
Наверх