Вросший волос на бровях

Брови всегда должны быть идеальными

Изменчивая мода внесла свои корректировки даже в формы бровей: то изящно изогнутые тонкие брови, то широкие естественные формы, но даже если Вы заядлая модница, все же постарайтесь максимально придерживаться к линии естественных бровей. Также не стоит забывать, что форму бровей необходимо выбирать в зависимости от черт Вашего лица.

лицу подойдет плавная линия бровей, у круглой формы лица брови должны закругляться на концах и быть слегка приподнятыми, треугольной форме лица подойдут короткие приподнятые брови, а квадратной форме лица- брови в виде плавной дуги.Овальному

Причина врастания волосков в неэффективно проведенной процедуре их удаления. Обыкновенно с этой напастью сталкиваются те, кто отдает предпочтение бритью станком, эпилятору или восковым полоскам. Все эти методы позволяют нижней части волос оставаться под кожей. Причем, при бритье так происходит с каждым волоском. После эпиляции же остаются лишь единичные, но зато более ослабленные и тоненькие, которые как раз не могут пробиться сквозь кожу и вызывают воспаление.

Но кроме описанной выше причины, врастание волос может провоцироваться состоянием кожи. А точнее наличием толстого рогового слоя. Именно из-за него волосы не могут выйти наружу, загибаются под поверхностным слоем кожи и раздражают ее. Поэтому перед тем как избавляться от вросших волос следует пересмотреть свои привычки, касающиеся ухода за телом, чтобы исключить эту напасть в будущем.что такое вросший волос

saylady.ru

Рекомендации о том, как красиво выщипать брови.

Перед тем как начать процедуру эпиляции бровей косметолог определяет их границу. Для этой цели к крыльям носа прикладывается деревянная палочка через внешний и внутренний угол глаза. После данной процедуры определяется желаемая форма и начинается эпиляция бровей.

Существует несколько основных методов эпиляции бровей:

  1. Эпиляция бровей путем выщипывания пинцетом. Перед тем как начать эпиляцию поверхность бровей смазывается жирным питательным кремом, который размягчает кожу и снижает болевой эффект при проведении эпиляции.
  2. Выщипываются брови только по нижней границе. В зависимости от густоты бровей в ходе процедуры происходит удаление каждого третьего или четвертого волоска.

    После того как эпиляция бровей с помощью выщипывания была завершена на обработанный участок наносят охлаждающий гель, который снимает раздражение кожи и успокаивает ее, а также с помощью косметического карандаша подводят контуры бровей.

  3. Эпиляция бровей воском. Использование восковой эпиляции бровей направлено на удаление слишком коротких волосков, которые невозможно подцепить с помощью пинцета.
  4. Регулярное применение эпиляции бровей воском не рекомендовано, так как данная процедура может привести к полному исчезновению волосяного покрова в районе бровей.

    При необходимости можно повторить несколько раз. Затем остатки воска снимаются специальным раствором или салфетками. После область депиляции обрабатывается антисептиком или охлаждающим гелем, который снимает воспаление кожи после процедуры.

    При эпиляции бровей воском рекомендуется сочетать использование горячего и холодного восков, которые не станут причиной возникновения вросших волос после эпиляции.

    После проведения эпиляции бровей при помощи воска, на обработанный участок кожи наносится охлаждающий гель, который снимает воспаление кожи после процедуры.

  5. Лазерная эпиляция бровей. Данный вид эпиляции бровей используется для удаления сросшихся на переносице бровей, а также для Вросший волос на бровяхВросший волос на бровяхрегулирования их густоты и формы.

Многие проводят укладку бровей, побрызгав их лаком для волос или покрыв специальным гелем. Это позволяет сохранить форму бровей на весь день.

Уход за бровями: коррекция бровей (выщипывание)

Выбрав идеальную для себя форму бровей, определив длину и ширину брови, можно приступить к изменению природной формы бровей. Однако сразу оговоримся, что слишком радикально подходить к этому вопросу не следует. Например, не стоит полностью сбривать брови и рисовать новые. Природа позаботилась о подходящей каждому лицу форме бровей, мы можем лишь слегка изменить и улучшить ее. Именно поэтому эта процедура и называется коррекцией. И еще одна оговорка: можно воспользоваться услугами специалиста, который проведет профессиональную коррекцию бровей, а потом самостоятельно поддерживать выбранную форму. Однако если делать это самостоятельно, алгоритм будет следующий:

Наиболее частой причиной появления вросших волос может быть неправильная техника бритья или слишком частое бритье. Некоторые волоски после бритья приобретают острый наконечник, который с легкостью прокалывает кожу и начинает расти в обратную сторону. В половине случаев ситуация исправляется сама собой, а в другой половине на фоне ношения слишком узкой одежды и злоупотребления восковой депиляцией, ситуация может ухудшиться. Бывает и так, что волосы врастают естественным путем из-за закупорки волосяных фолликулов плотным слоем отмерших клеток кожи. В результате чего волосу ничего не остается делать, как расти в обратном направлении.

Фототерапия как “золотой стандарт” лечения вросших волос

Если же проблема вросших волос мучает Вас постоянно, следует обратиться к таким методам лечения как фототерапия (фотоэпиляция) или лазерная эпиляция, которые используются не только для удаления волос, но и для лечения вросших волос и их последствий.

Один раз ко мне пришла пациентка, у которой по ногам в буквальном смысле “тек гной”, все голени были покрыты разной степенью воспалительными элементами от гнойных фолликулитов до корочек, рубчиков и пигментных пятен. Пациентка была загнана в замкнутый круг: бритье и восковая эпиляция приводили все к большей травматизации поверхности кожи и распространению инфекции, а отказ от эпиляции – к врастанию волос. Местные средства не помогали.

Выщипывать брови следует строго по направлению роста волос, в противном случае вы не только усилите болезненность процедуры, но и можете спровоцировать врастание бровей. Каждый волосок захватывайте пинцетом максимально близко к его основанию. Для удобства можно натянуть кожу возле бровей свободной рукой, чтобы не зацепить ее пинцетом.

Итак, меры профилактики нежелательного роста волос следующие:

  1. Перед эпиляцией сделать легкий пилинг и удалить омертвевшие клетки эпидермиса.
  2. Бритье с помощью станка осуществлять только по росту волос, а не наоборот.
  3. После процесса депиляции (бритье, эпиляция воском, шугаринг) обязательно смягчить кожу увлажняющим кремом и средством, которое замедляет процесс роста волос.
  4. Сразу после эпиляции сделайте легкий пилинг, который затем нужно повторять хотя бы 2 раза в неделю.
  5. Самые нежные участки кожи регулярно обрабатывать хлоргексидином или раствором салициловой кислоты, которые дают легкий эффект отшелушивания.
  6. Сразу после эпиляции не носить тесное и неудобное белье и синтетики, которое может спровоцировать врастание волос.

В случае, когда проблему не получается устранить, и волоски продолжают врастать, посоветуйтесь с косметологом, возможно, Вам лучше обратить внимание на аппаратные методы удаления волос:

Другой вариант – воспользоваться мягким скрабом. Им нужно
тереть только саму бровь, ни в коем случае не спускаясь на веко.
Делать такой пилинг нужно два раза в день несколько дней подряд.
Тогда вросшие волосинки быстрее появятся над поверхностью кожи, и
вы сможете аккуратно удалить их пинцетом.

Татьяна Абзимельева

Adblock
detector
Наверх