Бесцветная хна для волос

Маски для волос из бесцветной хны: рецепты, отзывы и результаты

Хну делают из лавсонии, растения со специфическим запахом и уникальными лечебными свойствами. Главным образом это средство используют для окрашивания волос, но не всем известно, что оно отлично укрепляет и питает пряди. Маска для волос из хны придаст шевелюре блеск, поможет избавиться от перхоти, уменьшит выпадение волос и сделает шевелюру послушной и красивой. Если при этом не требуется окрашивание, то используется бесцветная хна, которая подходит и обладательницам светлой шевелюры.

Польза хны для волос

Бесцветная хна для волос проверена бабушками!

Бесцветная хна для волос-2Бесцветная хна чуть ли не панацея для волос. По крайней мере, так тебе донесёт любое сарафанное радио. У неё действительно много достоинств, но сказать, что хна подходит абсолютно всем и способна справиться с любой проблемой, было бы не правильно и несправедливо по отношению к другим представителям «зелёной аптеки».

Совет про бесцветную хну

Не путать белую и бесцветную хну! Если первая подходит для любого оттенка волос и не меняет его, то вторая способна осветлить волосы на несколько тонов. К тому же белая хна – своего рода химическая краска, которая не обладает лечебными свойствами.

И так, бесцветная хна:

Baikcm_2

Так что при желании улучшить состояние своих волос и кожи головы не обязательно покупать в магазинах дорогостоящие средства, переполненные химией: достаточно будет приобрести бесцветную хну.

Какие есть противопоказания?

Прежде чем приступать к использованию этого средства, не лишним будет почитать отзывы о бесцветной хне для волос тех, кто уже её использовал и обязательно изучить все противопоказания к её применению. Кому следует быть острожным с этим чудодейственным порошком?

  • Блондинки могут в результате маски из бесцветной хны приобрести нежелательный зеленоватый или желтоватый оттенок, который за один раз не смоется; поэтому настоятельно рекомендуется обладательницам светлых волос попробовать действие маски сначала только на пряди волос.
  • Не рекомендуется окрашивать волосы химической краской в ближайшие 2–3 дня после лечебной маски с бесцветной хной, так как в этом случае краска может лечь очень неровно.

Больше никаких противопоказаний бесцветная хна не имеет, так как является природным, совершенно не аллергенным лечебным продуктом. Чтобы результат от применения средства был максимальным, стоит придерживаться основных правил по приготовлению и применению хны.

Бесцветная хна для укрепления волос

Бесцветная хна также как и красящая хна проникает в стержень волоса – окутывает его, словно барьером, восстанавливает структуру, утолщает и укрепляет его.

Бесцветная хна – природный кондиционер и ею можно пользоваться вместо бальзамов.

Хна помогает восстановить ломкие, тусклые волосы после неудачного окрашивания или химической завивки.

Укрепление

Порошок заливают крутой чайной заваркой и настаивают четверть часа. Затем к составу добавляют ложечку лимонного сока при жирной коже или ложку оливкового масла при сухой. Смесь втирают в корни и распределяют при помощи гребня до самых кончиков.

Сочетание хны и химических красок для волос.

Бесцветная хна, как и химическая краска, проникает в волос и окутывает его, словно барьером. Не желательно пользоваться хной, если вы недавно окрашивали волосы красками или делали мелирование, химию. Результат непредсказуем. Плюс бесцветной хны в том, что она не имеет цвета и не перебивает тон краски для волос, но минус, что она не дает химическим красителям проникнуть в волос. В связи с этим окрашивание может получиться неровным и быстро смыться. Бесцветная хна несовместима с химическими красками для волос. Аммиак в красках необходим для того, чтобы приподнять, раскрыть чешуйки кутикулы (верхнего слоя волоса). Когда чешуйки приподняты, красящие пигменты беспрепятственно проникают в волосяной стержень, за счет чего и достигается глубокое, стойкое окрашивание. Бесцветная хна сглаживает волос и окутывает барьером, тем самым препятствует окрашиванию химическими красками. Если вы решили выбрать хну для ухода и окрашивания, то лучше исключить химические краски. Хотя на многих это сочетание никак не влияет, нужно пробовать.

  • 3 пакетика бесцветной хны,
  • примерно 100 мл отвара крапивы (ромашки, аира или др. травы),
  • .эфирного масла мяты4 – 8 капель 

Маска от перхоти:

  • 2 пакета бесцветной хны,
  • примерно 100 мл крепкого зеленого чая,
  • 4 капли эфирного масла эвкалипта,
  • 4 капли эфирного масла чайного дерева.

Маска против выпадения волос:
Кокосовое или оливковое масло: 2ст.л.
Касторовое масло: 1ст.л.
Хна бесцветная: 2ст.л.
ЭМ Кедра: 5к
Глина зеленая: 2ст.л.
Отвар или Гидролат Розмарина
Смешайте все ингредиенты и по-немногу добавляйте отвар Розмарина для получения желаемой консистенции. Нанесите на волосы и оставьте на 1 час, затем смойте маску шампунем.

Укрепление ногтей
Хна нейтральная: 1/2 кофейной ложки
Вода : Ѕ чашки
Смешайте Хну с кипящей водой (не используйте металлическую посуду!). Переложите состав в плотно закрывающийся контейнер. С помощью ватного диска нанесите хну на ногти и дайте высохнуть, повторите 2-3 раза. Состав необходимо наносить несколько раз в неделю, смесь перед использованием перемешивать

Состав:
Хна иранская натуральная Упаковка
масса 125 г. Рекомендован в качестве

Останусь при мнении, что хна – это в первую очередь дешевая и безопасная краска. А вот постоянно делать с помощью нее какие-то укрепляющие процедуры не стоит. Это слишком сложно и неэффективно.

Бесцветная хна – природный доктор для волос

В массе своей отзывы про этот продукт естественного происхождения заметно обнадеживают. При систематическом и правильном использовании бесцветной хны есть реальный шанс укрепить волосы, остановить выпадение, сделать локоны более красивыми. Поэтому попробовать этот вариант ухода не помешает.

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах.
Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/bestsvetnaya-hna-dlya-volos-otzyivyi/

Adblock
detector
Наверх