Восстановление волос после химиотерапии

Восстановление волос после химиотерапии в домашних условиях (как и чем это сделать)

Химиотерапия угнетает растущие и делящиеся клетки – это позволяет сдерживать опухоль и уменьшает вероятность рецидивов после операции по поводу удаления новообразования. К сожалению, страдают и здоровые делящиеся клетки – стволовые клетки крови, волосяные фолликулы, ногтевое ложе. В результате – волосы могут выпадать вплоть до полного облысения.

Утешением может стать тот факт, что после победы над опухолью и выведением из организма цитостатиков (и других лекарственных веществ) волосы начинают восстанавливаться. В некоторых случаях, при оказании определённой поддержки, качество волосяного покрова головы становится лучше, чем было до химиотерапии.

Выпадение волос после химиотерапии

Выпадение волос после химиотерапии

Для этого необходимо начать комплексный уход за кожей головы и отрастающими прядями после проведения курса лечения онкологического заболевания.

Потеря волосяного покрова во время химиопроцедур говорит о том, что организм человека осуществляет борьбу с заболеванием.

Не стоит данную проблему делать основной, поскольку главное – побороть онкологическое заболевание.

Почему химиотерапия вызывает тотальное выпадение волос… Дело в том, что цитостатические препараты (цитостатики) вызывают немедленное замедление/остановку роста активно делящихся опухолевых клеток и клеток волосяных фолликулов. Как результат – вынужденная алопеция, которая носит временный характер.

Облысение после химиотерапии

Как уже было сказано ранее, отсроченные побочные эффекты химиотерапии по времени возникновения проявляются не раньше, нежели через несколько недель после начала курса. Как правило, уже через 2—3 недели пациент начинает испытывать некоторую болезненность кожи головы, после чего начинают выпадать волосы, понемногу или сразу целыми клочьями. Иногда, в течение 1 недели может наступать полное облысение. На фоне приема препаратов химиотерапии выпадение волос происходит на всех участках тела, в т. ч. на голове, на верхних и нижних конечностях, во впадинах подмышек и в области половых органов.

Большинство пациентов (особенно женщины) сильно переживают по этому поводу, безосновательно считая облысение наиболее трудной частью лечения. Между тем, волосы начинают отрастать снова через 2—3 мес. по истечении всего  курса химиотерапии. Иногда это происходит раньше (еще до окончания полного курса лечения). Вероятность возникновения алопеции определяется следующими критериями оценки:

Сведения о том, почему выпадают волосы после «химии» и когда они возобновят свой рост, Вы также можете узнать после просмотра видео:

Информация от клинического онколога

Кстати, алопеция при «химии» может быть частичной, и в это время оставшиеся волосы требуют от хозяйки особенной заботы.

Восстановление волос после химиотерапии  позволяет коже вашей головы свободно дышать и наслаждаться солнечным светом, отчего они легко и быстро отрастают до нужной длины. Это единственное наращивание в Москве, которое Новое безкапсульное наращивание волосДля того, чтобы хорошо и быстро отрастить свои волосы после лечения онкологии и химиотерапии необходимо, чтобы кожа головы хорошо дышала и видела свет. Под париками кожа вашей головы не дышит и волосы без доступа кислорода, растут как растения в теплице – тонкие и слабенькие. позволяет реально быстро отрастить свои собственные волосы. Многие наши клиенты, которые пришли к нам после лечения онкологии и химиотерапии, уже отрастили свои волосы с нашим безкапсульным наращиванием и очень нам благодарны. после лечения онкологии и  химиотерапии,

Приходите, поможем и вам стать роскошной, длинноволосой красавицей.

8

Смешайте желток со столовой ложкой меда. Нанесите смесь на кожу головы, остатки – на брови и лицо. Не раньше, чем через час смойте все теплой водой без шампуня.

Намного эффективней будет массаж. Его нужно делать легкими круговыми или втирающими движениями до того момента, пока кожа головы порозовеет. Тут следует помнить, что высокая интенсивность движений и большой излишни.

Массаж

Помимо этого, нужно знать, что если волосы выпадают на ровном месте, если уже нет раздражающих факторов, стрессов, а имеется нормальное питание и уход за волосами – есть вещества, которые способствуют выпадению –
Лечение выпадения волос. Как остановить облысение? –

  1. Также как и во время химиотерапии, откажитесь от использования горячей укладки волос, их окраски и всех процедур, которые могут нанести вред волосам.
  2. Перед мытьем головы сделайте массаж кожи головы, добавив при этом оливковое, крапивное или репейное масло. После этого сделайте парник для волос, замотав волосы целлофаном или надев резиновую шапочку и укутав все это махровым полотенцем. Через два часа снимите и промойте волосы шампунем с добавлением эфирных масел.
  3. Мыть волосы следует только теплой водой (не горячей!). Шампунь желательно использовать детский. В крайнем случае, такой, который не содержит лаурил-сульфат натрия.
  4. Обязательно используйте для волос питательные маски и ополаскиватели на основе растительного сырья.
  5. Не выкручивайте волосы когда вытираете, а просто промокайте полотенцем.
  6. Проводите постоянный массаж головы, начиная массировать кожу по направлению ото лба к вискам и затылку. При этом давление пальцев на кожу должно быть сильным, чтобы добиться притока крови к волосяным фолликулам.
  7. Пейте отвары из льняного семени, шиповник, овса, ячменя.
Adblock
detector
Наверх