Виды удаления волос навсегда

Эпиляция навсегда: неужели это возможно

Как часто нам доводиться слышать или читать рекламные призывы, предлагающие пройти процедуру эпиляции и навсегда избавиться от нежелательных волос на теле? Ответ очевиден – каждая девушка, закаленная в затяжных баталиях с волосами, опровергающими все современные представления о красоте и гигиене, в поисках решения этой проблемы сталкивается с подобными заверениями сплошь и рядом. Причем, список методик «эпиляций навсегда», которые предлагают господа-рекламодатели в подтверждение этого цепляющего слогана, поражает своим разнообразием – от ультрасовременных косметологических процедур до традиционных народных способов, известных чуть ли не со времен царицы Нефертити и лично, ее Величеством, успешно применявшихся. Поэтому, во избежание будущих разочарований, давайте-ка разберемся, что же это за чудо-методы и насколько они действительно эффективны.

Среди сугубо «научных» способов устранения ненужных волос лидируют четыре процедуры:

  • лазерная эпиляция;
  • фотоэпиляция;
  • электроэпиляция;
  • элос-эпиляция.

Что и говорить, второй метод куда более практичный и долгосрочный.

Эпиляцию проводят самыми различными способами. В настоящее время отработаны и широко применяются методы лазерного удаления нежелательных волос, ультразвуковые и химические процедуры, стала
Удаление волос навсегда в домашних условияхдоступна фото- и электроэпиляция. Есть и более сложные методики, сочетающие в себе сразу несколько внешних воздействий на волосяные луковицы – например, так называемые элос-эпиляция и энзимное удаление волос.

Понятно, что подобные процедуры, как правило, проводятся специалистами, имеющими достаточный уровень подготовки, в условиях клиник или косметических салонов. А есть ли способы радикальной борьбы с ненужными волосами, подходящие для домашних условий? Можно ли самостоятельно избавиться от волос на теле навсегда? «Народная» медицина отвечает на этот вопрос утвердительно.

Избавляемся от волос на теле народными средствами

Ко всем подобным советам необходимо относиться с известной долей осторожности, чтобы не нанести вреда здоровью. Наверное, стоит перед началом использования народных рецептов все же проконсультироваться с врачом дерматологом или аллергологом.

Механические способы удаления волос в домашних условиях

Механические способы удаления волос – это отличный результат, но кратковременного действия. С помощью механического метода добиться длительного эффекта от эпиляции лица не получится. К механическим способам удаления волос на лице относятся:

  • подстригание;
  • сбривание;
  • выдергивание пинцетом;
  • удаление депилятором;
  • обесцвечивание;
  • удаление с помощью специального пластыря.

Все вышеперечисленные методы болезненны и применяются по мере отрастания волос. Многие женщины прибегают к помощи бритвы, но следует знать, что удаление навсегда лишних волос на лице бритвой невозможно. С ней вообще нужно быть особо аккуратной, ведь после такой процедуры волосики лица становятся толще, темнее, а растут намного быстрее, чем после аналогичных механических процедур.

Бритва сделает волосы жесткими и толстыми

Энергия лазера преобразуется в тепло, под воздействием которого волосяной фолликул разрушается. Во время процедуры используются различные охлаждающие технологии для защиты кожи. Лазерное удаление волос достаточно безопасно даже для нежных участков кожи, процедура проходит без повреждения структуры кожи и пор. Для обработки области бикини в среднем требуется около 10 минут, для удаления волос на ногах требуется значительно больше времени. Следует отметить, что такой вид эпиляции подходит не всем типам кожи.

Свет лазера воздействует на темный пигмент волос, поэтому если волосы слишком светлые лазер с ними не справится. После процедуры волосы постепенно выпадают в течение 10-14 дней.

  1. универсальность и доступность:
  2. высокая точность, позволяет придать бровям нужную форму.

Недостатки:

  • при отрастании волоски становятся жесткими;
  • высок риск их врастания в кожу;
  • светлый и тонкий пушок, который становится заметным при припудривании, захватить пинцетом почти невозможно.

Результат: моментальный, продлится неделю.

5 Руки до локтя

Брить или не брить, вот в чем вопрос! Гамлетовские метания по поводу удаления волос на руках посещали многих из нас. Так вот, любые сомнения трактуются не в пользу волосяного покрова. Поэтому —  эпилировать.

Способ удаления: энзимная эпиляция.

Сначала волосы удаляются воском или смолой. Затем кожа обрабатывается специальным составом с энзимами (ферментами, ускоряющими химические реакции), покрывается пленкой и термобандажем, а после — прогревается с помощью инфракрасных лучей. В результате энзимы проникают в кожу и способствуют прекращению дальнейшего роста волос.

Достоинства:

Каждый из способов эпиляции имеет свои преимущества и недостатки, требует определенного времени, финансовых затрат и недюжинного терпения, однако результат, получаемый после цикла процедур, несомненно, стоит и терпения боли, и вложения средств.

Эпиляция элос

С помощью практически безболезненных процедур данного метода женщинам удается снизить рост волос в ненужных местах или избавиться от них полностью.

элосРезультаты зависят от структуры волос, гормонального фона и генетической предрасположенности.

Эпиляция элос воздействует на волосяной фолликул с помощью высокочастотного светового импульса и разряда тока. Это сочетание лазерной и электроэпиляции, при котором получаются устойчивые результаты.

Процедура элос довольно комфортна:косметолог наносит на обрабатываемую поверхность охлаждающий гель и проходит по ней вспышками света. Ощущается легкое покалывание, которое вскоре проходит.

Наши специалисты, имеющие стаж работы в этой области более 15 лет, могут гарантировать Вам удаление волос навсегда. Ознакомьтесь с информацией на нашем сайте, почитайте статьи об эпиляции (удалении волос) и косметологии, отклики посетителей, а затем сделайте следующий шаг – запишитесь на бесплатную консультацию.

Как работает? Луковицы удаляются интенсивным импульсным светом. Вспышка«убивает» волос,когда он находится в фазе роста,а в течение следующих 20 дней он выпадает. Хитрость в том,чтобы поймать эту фазу. Иначе волос появится снова,просто более тонкий и светлый,он станет практически незаметен,но не удалится полностью.

Кому подойдет? В первую очередь брюнеткам. Важно,чтобы волосы были темнее тона кожи,так что если ты загорелая блондинка,то этот способ точно не для тебя. И учти,что полный курс фотоэпиляции достаточно продолжительный и занимает в среднем от 6 месяцев до года.

Это больно? В аппаратах последнего поколения предусмотрена охлаждающая система,которая делает процесс почти безболезненным. Осталось найти клинику,где установлено новейшее оборудование. Кстати,любой профессиональный аппарат одобрен американской ассоциацией здравоохранения FDA. Это означает,что метод безопасен и эффективен. Попроси показать паспорт аппарата. Отсутствие документа — грубейшее нарушение.

Во-вторых, не стоит забывать, что противопоказаниями к любому виду эпиляции являются:

  • тяжелые формы сахарного диабета;
  • хронические или острые кожные заболевания;
  • келоидная болезнь;
  • инфекционные заболевания и острая форма герпеса;
  • онкологические болезни;
  • новообразования на коже;
  • варикозное расширение вен в местах проведения процедуры;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • тяжелая форма гипертонической болезни.

8. 3 таблетки гидроперита развести небольшим количеством воды и добавить 16 капель аммиака. Смочить в составе ватный диск и смазывать им удаляемые волосы. Как только смесь подсохнет, образуя белый налет, смазывать снова. И так 3-4 раза. Можно даже, оставить на ночь, не смывая. Может пощипывать, если есть ранки на коже. Руки защитить перчатками, так как может щипать под ногтями. После удаления кожу смазать кремом.

9. Измельчить 2 ст. л. скорлупы кедровых орехов и залить 200 мл кипятка. На водяной бане продержать 20 минут, затем остудить. Раствором хорошо смачивать места с удаляемыми волосками.

10. 1 ст. л. меда смешать со свежевыжатым соком лимона (половины плода достаточно), нагреть. В теплом виде смесь нанести на эпилируемые участки. Как только  подсохнет, аккуратно скатать пальцами. Делать трижды в неделю. Со временем волосы перестанут расти.

Adblock
detector
Наверх