Витамины для волос какие

Какие витамины нужны для роста волос

Какие витамины пить при выпадении волос

Грядут теплые дни, и девушкам больше не придется прятать свои красивые прически под шапками. Однако прежде, чем выставлять шевелюру на всеобщее обозрение, волосы нужно подготовить. Много у кого возникают такие проблемы, как ломкость волос, их выпадение, тусклость.

Но есть и такие девушки, у которых не получается быстро отрастить красивую длинную косу. Посему в этой статье мы рассмотрим, какие витамины нужны для роста волос, и постараемся задеть эту проблему как можно более подробно.

Организму требуются витамины, когда баланс питания нарушается. Вы сразу заметите проблему, какой бы она ни была, потому что волосами мы занимаемся каждый день.

30 капсул

513

Vitabiotics, Великобритания

9 из 10

Inneov(Иннеов) «Густота волос»

60 таблеток

1244

Inneov Lab, Франция

10 из 10

Фемикод

60 таблеток

1063

Dansk farmaceutisk industri, Дания

10 из 10

Мерц Бьюти

60 драже (2 уп.)

Сегодня не все люди уделяют достаточно внимания своему рациону, да и внешние негативные воздействия, безусловно, сказываются: покраска, завивка, всевозможная косметика и т.д. Если Вы предпочли укрепление волос витаминным комплексом, то не стоит забывать о здоровом питании. Важно употреблять:

  1. яйца,
  2. рыбную печень,
  3. сливочное масло,
  4. курагу,
  5. крыжовник,
  6. морковь,
  7. ежевику.

Витамин B

Он придает красивый блеск и силу, решает недостаток жирного типа волос. Фолиевая кислота (В9) может предотвратить раннюю седину и заморозить облысение. Цианокобаламин и тимиан (В1 и В12) – незаменимы для активного роста волос. Всю эту группу содержат продукты питания. К примеру, в кашах, халве, орехах, содержится витамин В6. Печень и хлеб — В1. Пиво и яйца — В2.

Этот витамин — набор жирных кислот, обеспечивающий нормальную работу сальных желез и препятствующий выпадению волос.

Витамин РР

Среди его функций — увлажнение и питание волос, снабжение корней волос кислородом. Всё это обеспечивает их силу и красоту.

Разумеется, все эти витамины должны работать в комплексе, поскольку многие из них связаны друг с другом различными взаимодействиями. Например, витамин С обеспечивает нормальную работу витамина Е,  в витамин В2 ускоряет превращение витамина В6 в активную форму.

К тому же, иногда оказывается очень сложно вычислить, какого именно витамина в организме не хватает. Для того же, чтобы наверняка снабдить свой организм всеми необходимыми витаминами, лучше всего употреблять специальные витаминные комплексы.

Как витамины влияют на волосы: немного видео

Витаминные препараты для здоровья волос

Специальные витаминные комплексы для здоровья волос имеют несколько преимуществ перед отдельными витаминами.

Для Волос, Кожи, Ногтей Усиленная формула. Витаминно-минеральный комплекс компании Фармамед. Содержит экстракты лекарственных трав, необходимых для укрепления и питания волос, предотвращает их сечение, ломкость, выпадение. Способ применения – трижды в день по 1 таблетке.

Перфектил. Комбинированный препарат, разработанный специально для оздоровления волос, ногтей и кожи британской фирмой Vitabiotics LTD. В состав входят витамины, минеральные вещества, растительные экстракты. Курс приёма – месяц, рекомендуемая суточная доза – 1 таблетка во время или после еды. После завершения курс можно продолжить (проконсультировавшись со своим лечащим врачом).

Иннеов Густота волос. Препарат является биологически активной добавкой, созданной французской фирмой Inneov. В состав входят экстракты зелёного чая и виноградных косточек, минеральные вещества. Рекомендуется принимать не меньше 3 месяцев, суточная норма – 2 раза в день по 1 таблетке.

Каждый из вышеперечисленных комплексов нашёл своих постоянных потребителей. Но хотя эти витамины для волос имеют достаточно неплохие отзывы, однако не стоит рассчитывать, что вы в первые же дни увидите положительный результат. Приобретая препараты, необходимо также убедиться, что он подойдёт именно вам – на некоторые из витаминных комплексов действуют противопоказания (как правило, это беременность, кормление грудью или приём некоторых других препаратов). Некоторые из средств могут вызывать появление побочных эффектов – тошнота, рвота, аллергические высыпания. Поэтому при выборе препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Аптечные наименования витаминов для волос нужно знать обязательно.  Это для того, чтобы правильно их спрашивать в аптеке. Поэтому в статье приводятся названия препаратов, принятые в медицине:

1. Ретинол — это название витамина А, его предшественником является бета-коротин.

2. Рибофлавин — витамин В2.

3. Ниоцин (никотиновая кислота) — витамин В3.

4. Пиридоксин — витамин В6.

5. Биотин — витамин В8 или Н.

  • магний — он способствует эластичности волос;
  • кремний входит в состав коллагена волос, от него зависит их сила и прочность;
  • цинк и медь улучшают внешний вид волос, препятствует преждевременной седине, предотвращают облысение;
  • селен защищает от вредного воздействия внешней среды;
  • фосфор придает волосам эластичность и насыщенный цвет;
  • кальций участвует в росте волос;
  • железно делает волосы если не железными, то прочными, помогает им забыть о ломкости;
  • йод обеспечивает здоровье волос, влияя на работу щитовидной железы;
  • молибден ускоряет рост волос;
  • сера придает волосам силу и блеск.

Витамины, которые полезно пить для волос, почти всегда входят в состав эффективных аптечных витаминных комплексов. Однако, можно значительно усилить и ускорить результат, скорректировав также и свое ежедневное меню.

Специальные составы содержат точное количество суточной дозы всех необходимых компонентов: одновременно с решением вопроса поредения прически вы получаете необходимые микроэлементы, отвечающие за рост новых блестящих и крепких волосков.

Витаминно-минеральный комплекс ALERANA содержит 18 активных компонентов необходимых для укрепления и роста здоровых волос. Благодаря двойной формуле комплекс обеспечивает воздействие с учетом суточного ритма их роста и восстановления. Состав подобран исходя из необходимой потребности в поступлении тех или иных витаминов и минералов в организм.

Принимать витамины очень просто, продолжительность курса составляет всего 1 месяц, по прошествии которого вы оцените эффективность витаминов против выпадения волос.

Витаминные маски – ваши «наружные» помощники

Пока ваш организм сражается с авитаминозом изнутри, неплохо бы помочь волосам правильным уходом. Жидкие витамины, купленные в аптеке, отлично справляются с задачей восстановления и укрепления выпадающих волос.

Самые лучшие маски кроме витаминов содержат в составе натуральные ингредиенты – масла, отвары трав, сок лимона, мед. Попробуйте и лично убедитесь в эффективности народных рецептов.

Минеральные элементы: цинк, селен, магний, кальций и желез

Правильно выбранные продукты питания – залог здоровых и роскошных волос. В вашем меню обязательно должны присутствовать такие продукты как орехи, яичные желтки, сыр, зерновые продукты, семечки тыквы и подсолнуха, фасоль. Пшеничные и овсяные хлопья, свекла, яблоки, помидоры, кабачки, шпинат – всегда должны присутствовать на вашем столе. Для полноценного питания волос так же необходимо употреблять в пищу куриное мясо, говядину, жирную рыбу и различную зелень: укроп, петрушку и др. Бобы, зеленый горошек, молоко, печень так же не менее полезны. Ограничьте прием в пищу углеводов, которые могут стать причиной таких проблем как себорея и перхоть, вызвать сальность кожи головы. Итак, если вас одолевают мысли по поводу того, какие витамины пить для укрепления волос, не стоит забывать, что лекарственные витаминные препараты и различные биодобавки помогут, только если их использовать в комплексе с полноценным питанием и бережным уходом за волосами. Здоровья вам и вашим волосам!

Adblock
detector
Наверх