Вросший волос после эпиляции что делать

Эпиляция без врастания волос: тонкости проведения процедуры

На что только не идут женщины, чтобы выглядеть красиво. Эпиляция является одной из самых распространенных процедур красоты. Однако после удаления волос могут возникнуть различные осложнения: врастание волоса, покраснение, воспаление, зуд, образование гнойников и т.д. Вне зависимости делаете ли вы эпиляцию дома или в салоне такая проблема может сильно усложнить ваше существование и испортить внешний вид. Согласитесь, вросшие волосы выглядят весьма не эстетично. Вросшие волосы могут появиться после любого вида эпиляции, включая обычное бритье.

С каждым последующим не правильным вмешательством в процесс роста волос на разных участках тела, они меняют свою структуру. Волосы на депилируемой зоне становятся слабыми, истонченными, загибаются. Не в силах пробраться через эпидермис наружу, они продолжают свой путь роста под кожей. Именно это и провоцирует врастание волос и воспалительный процесс, в медицине ему есть название — фолликулит.

Врастание волос, зачастую возникает, если депиляция была проведена не правильно, самостоятельно, любым из методов. Чтобы избежать подобных последствий, необходимо делать депиляцию у квалифицированного мастера, который правильно подберет угол депиляции, тем самым сократив неприятные последствия к минимуму.

Плотно облегающее белье, так же может быть причиной вросших волос.

Еще одной причиной врастания волос может быть не соблюдение определенных правил до и после процедуры. Существуют косметические средства для увлажнения кожи и предотвращения врастания волос (масла, крема, лосьоны, тальк и т.д.) до и после процедуры.

эпиляция воском

Обычно проблема неправильной техники удаления волос характерна для тех, кто делает себе депиляцию самостоятельно, так как в этом случае соблюсти направление роста волос практически нереально.

Несколько неправильно выполненных домашних процедур могут обеспечить вас врастающими волосками на годы вперед.

  • Ношение тесной одежды из синтетических тканей.

Очень часто волосы начинают врастать там, где кожа постоянно подвержена давлению и трению. В ответ на постоянное механическое воздействие кожа уплотняется, устья волосяных фолликулов закрываются ороговевшими волосяными чешуйками, отчего волосы врастают намного сильнее и чаще.

Синтетические ткани плохо впитывают влагу тела. Во влажной среде лучше размножаются различные микроорганизмы. Потому  в таких условиях нагноение на месте вросших волос встречается намного чаще.

Что делать?

Если говорить о методах избавления от нежелательной растительности, то тут скорее нужно найти своего мастера, который сделает процедуру технически правильно. Это может быть и восковая эпиляция, и шугаринг, и новомодное удаление волос ниткой.

Самое главное, чтобы волосы были удалены с минимальным ущербом для волосяных фолликулов.

Как убрать вросшие волосы в зоне бикини

Лечение вросших волос необходимо начинать с простых методов и постепенно переходить к травматичным (хирургическим).  Расположить методы в порядке от простых к сложным можно в следующем порядке:

  • Во-первых, перед тем, как сбрить лишние волосы необходимо принять душ, а еще лучше – полежать в горячей ванной. Под воздействие температуры поры на коже открываются, и это позволяет избежать различных раздражений. В случаи если Вы делаете сахарную эпиляцию (шугаринг) в салоне красоты, то переживать по этому поводу не нужно так как сахарная паста в момент нанесения на кожу нагревается до оптимальной температуры и проведение процедуры будет приятной и безболезненной.
  • Также желательно, чтобы волоски были максимально приподняты вверх. Этого легко достичь, если использовать перед эпиляцией скраб. Желательно, чтобы он был не на каких-нибудь косточках, а обычный косметический скраб с гранулами, но гранулы должны быть круглыми, чтобы не травмировать кожу. Можно в качестве скраба использовать кофейную гущу от молотого испитого кофе. Кстати, скрабом необходимо регулярно пользоваться в промежутках между эпиляцией.
  • Если вы удаляете лишнюю растительность при помощи бритвы, пользуйтесь только очень острыми лезвиями. Тупые лезвия – это прямой путь к вросшим волосам. Направлять станок нужно по росту волос – так можно наиболее эффективно удалить волоски и избежать их врастания.
  • После бритья на кожу нужно нанести увлажняющий крем или смазать ее косметическим молочком. Еще один из советов – не желательно делать эпиляцию во время критических дней.
  • С чем это связано доподлинно неизвестно, но опыт показывает, что эпиляция во время месячных чаще заканчивается вросшими волосами.

Ошибка №2
Выдавливать вросшие волосы руками.

Для борьбы с вросшими волосками рекомендуется использовать

Еще есть один хороший метод, позволяющий дать ответ на вопрос, как удалить вросшие волосы на ногах. Речь идет о регулярном отшелушивании кожи посредством использования скраба, специальной рукавички либо мочалки пожестче. Почему это помогает? Дело в том, что таким образом с кожи снимается ороговевший слой, а вросшие волосы постепенно приближаются к поверхности, что позволяет через некоторое время удалить их. Кроме того, регулярное очищение кожи способствует тому, что волосы в дальнейшем не врастают. Важно каждую процедуру пилинга завершать нанесением на кожу увлажняющего лосьона либо крема.

Наконец, при отсутствии результата от всех перечисленных процедур рекомендуется обратиться к специалисту-косметологу. Он сможет посоветовать, как бороться с вросшими волосами на ногах. Правда, все это будет происходить уже в рамках салона красоты.

Наиболее оптимальным вариантом является предупреждение врастания волос, для чего необходимо руководствовать определенными правилами.

Если же от вросших волос в силу определенных жизненных обстоятельств необходимо избавится немедленно, то для этого необходимо размягчить кожу влажным компрессом, продезинфицировать ее, а также иголку и пинцет, которыми Вы будете доставать вросшие волосинки. Иголкой Вы будете подцеплять вросший волос, а пинцетом его выдергивать. После завершения процедуры кожу еще раз необходимо обработать антисептиком и приложить кубик льда, чтобы снять раздражение.

Но помните, что вышеописанный способ удаления вросших волос является радикальным и может применяться только в экстренных случаях. Кроме того, помните, что если Вы сомневаетесь, что за затемнение под кожей: вросший волос или что-то другое, то не расковыривайте это место. Лишние травмы коже ни к чему. По этой же причине не рекомендуется выдавливать вросший волос пальцами или делать повторную эпиляцию на месте с вросшими волосами. Ведь наша задача превратить наши ножки не в поле битвы, а в благоухающую гладь тактильного и визуального наслаждения. И для этого вполне достаточно тех 10 лояльных способов, которые описаны в данном материале!

Напоследок хочется посоветовать всем женщинам быть более внимательными к собственному здоровью. Следите за тем, чтобы вросшие волоски не появлялись, а если это все же произошло, меняйте способ эпиляции. Временно перейдите на обычный бритвенный станок или крем для депиляции. Не носите обтягивающие вещи, которые препятствуют нормальному кровообращению в поврежденных местах. Помните, что здоровье важнее красоты. Берегите себя!

Adblock
detector
Наверх