Волосы после химической завивки

Уход за волосами после химической завивки, правила и рекомендации

уход после завивки

Кудри могут виться и у «порядочных людей», вопреки популярной народной частушке, химическая завивка в помощь. Предположим, вы стали обладательницей заветных кудрей. Как же ухаживать за этой красотой и сохранить «химические» локоны как можно дольше?

Как правильно ухаживать за волосами в домашних условиях

После химической завивки старайтесь не пользоваться феном и всевозможными плойками, они лишь усугубят положение. Старайтесь мыть волосы только шампунем и ополаскивателем с пометкой «для поврежденных волос» или «против выпадения волос». Эти средства содержат меньшее количество химии, в основном содержат витаминные комплексы. Для выбора самого подходящего именно вам и вашим волосам средства нужно посоветоваться с парикмахером. Для комплексного ухода выбирайте все средства одной фирмы.

Минимальный набор продукции для ухода за волосами после химической завивки – это шампунь, ополаскиватель, кондиционер, бальзам, маска, спрей. Следует помнить, что качественные средства по уходу за волосами после химии стоят соответственно.

После химии волосы пересушены, поэтому не рекомендуется
сушить их горячим воздухом и даже тщательно протирать
полотенцем. Только бережное промакивание и сушка на
воздухе естественным образом поможет им выглядеть лучше.
Так же крайне нежелательно использование для укладки
железных бигуди, термобигуди и плойки.

Кроме специальных шампуней и бальзамов профессиональной
линии, существую еще и очень полезные маски для волос
после химии – обычно их наносят на волосы после мытья,
чтобы дать им дополнительное питание и увлажнение,
восстановить структуру.

Да, лучший метод оздоровить волосы и восстановить их структуру – применять народные натуральные средства, это, как правило, травяные отвары и маски из природных ингредиентов. Для таких средств наиболее подходят растительные и эфирные масла, мед, яйцо и некоторые другие продукты домашней косметологии. Как их применить? Узнаете из наших рецептов.

Уход за волосами после химической завивки: народны рецепты.

Хорошо восстанавливает и питает волосы следующая маска: по 1 чайной ложке меда и коньяка смешивают со столовой ложкой репейного масла (подойдет и оливковое) и яичным желтком. Хорошо размешанную маску распределяют на волосах и делают обертывание пленкой. Процедуру проводят от 3 часов и более, а затем моют голову с шампунем.

  • Хлебная маска с витаминами

После мытья волосы нужно промокнуть полотенцем и хорошо сформировать локоны вручную. Чтобы кудри долгое время были полноценными, их не стоит лишний раз распрямлять или вытягивать. Укладываться спать можно только тогда, когда ваши волосы полностью просохли после мытья.

Как расчесывать волос после процедуры химической завивки

Главное - не отчаиваться! Упорство, труд и терпение - хорошие спутники при оздоровлении волос!

Как восстановить поврежденные волосы в домашних условиях? Для этого можно воспользоваться полотенцами, которыми будете укутывать голову. Их можно поварить в воде и горячими (допустимой температуры!) укутывать голову. Или можете просто намочить полотенце и сильно нагреть в микроволновой печи. Закутав голову в него, можете готовить таким же образом второе на смену. Таких кругом хватит всего три. Под влиянием пара, волосы постепенно начнут чувствовать себя лучше, ведь таков способ, как восстановить сухие волосы в домашних условиях, очень действенный.

В числе полезных средств, помогающих сохранить здоровье волос даже после химического воздействия – маска из сметаны (100 мл) и 1 куриного желтка. Наносить данное средство необходимо после того, как волосы были вымыты – на 2-3 часа. По истечении данного времени локоны следует промыть чуть теплой водой. От горячей желток может свернуться.

Если у вас длинные волосы, количество ингредиентов необходимо будет увеличить вдвое. Получить дополнительное питание волосы смогут и от масок, созданных на основе масла ши, касторового масла, масла виноградных косточек.

Полезные процедуры для волос после химической завивки

Данная завивка содержит в составе протеины и аминокислоты, которые питают и даже лечат волосы. Такая химическая завивка волос не портит их и не оказывает никакого отрицательного воздействия. Локоны будут выглядеть очень естественно, но одним минусом этого способа является его недолговечность. Аминокислотная процедура не подойдет для длинных, тяжелых и жестких волос, так как кудри под весом очень скоро разовьются.

Она не включает в свой состав перекись водорода, аммиак и тиогликолевую кислоту. Они заменяются другими средствами, схожими с молекулами волос. Данный метод придает шевелюре здоровый блеск, естественность и стойкие кудри. На сегодняшний день существуют несколько разных технологий, по которым делают эту завивку.

Естественно данный перечень перечисленных методов не полный. Существует еще некоторые виды: японская, американская, завивка шелковой волной и так далее. Но перечисленные выше методики являются наиболее востребованными и популярными.Кудряшки

загрузка…

загрузка…

Испорченные волосы нужно восстанавливать и здесь пригодятся способы и методы, представленные ранее в статье: хорошая косметика для ухода за волосами дома, домашние маски и щадящие способы сушки и укладки. Существует огромное количество масок, в основе, которых лежат натуральные масла (касторовое, облепиховое, масло зародышей пшеницы), мед, отвары трав. Вашему вниманию представляем оригинальный метод домашнего ламинирования для восстановления волос после утюжка:

  • 30 г желатина залейте двумя столовыми ложками теплой воды и оставьте на пол – часа для набухания;
  • После набухания растворите состав на водяной бане или в микроволновке и добавьте 50 г бальзама для волос;
  • Нанесите маску на вымытые влажные волосы под целлофан и полотенце на 40 – 50 минут;

Повторяйте процедуру еженедельно, и волосы станут плотными, блестящими и здоровыми.

Передача «о самом главном» Уход после хим завивки

С этой статьей так же читают:

Adblock
detector
Наверх