Волосы быстро жирнеют у корней

Что делать, если волосы быстро жирнеют

волосы быстро жирнеют что делать

Быстро жирнеют волосы? Что делать? Все мы знаем, что частое мытье головы не очень-то и полезно. Однако если ваши волосы быстро жирнеют, то ходить с засаленными корнями не стоит — выглядит это совсем не привлекательно, да и самой не приятно. Поэтому и приходится мыть голову как можно чаще. Сегодня помыла, завтра помыла – корни жирнеют все быстрее и быстрее. В итоге мы попадаем в замкнутый круг, выбраться из которого кажется невозможным. НО! Не все так безысходно,  как кажется на первый взгляд. Избавиться от жирных корней можно.

Их каждодневные старания направлены, прежде всего, на то, чтобы придать своим волосам вид, который большинству женщин подарен от природы. Ну, не обидно ли! А досаднее всего то, что уже ко второй половине дня от утренних ухищрений не остается и следа.

И задаются они единственным вопросом: волосы быстро жирнеют что делать?

Наверное, в первую очередь разобраться в причинах проблемы.

Продукты против жирных волос

Чтобы волосы не жирнели очень быстро ежедневно нужно кушать кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Полезные вещества, получаемые с такой пищей, помогут наладить деятельность сальных желез. Но при этом нужно ограничивать потребление сладких, мучных, соленых, жирных и консервированных блюд.

Алкоголь, кофе, крепкие чаи и наваристые бульоны также способствуют выработке кожного сала.

В день следует выпивать чистой воды в объеме 30 мл на 1 килограмм своего веса. Обычно для взрослого человека дневная норма воды составляет 1,5-2 литра.

Читайте также статью по теме: Еда, что вредит волосам.

После нанесения бальзама-ополаскивателя рекомендуется промывать волосы отваром лечебных трав — крапивы, шишек хмеля, корня лопуха, хвоща полевого . Несколько столовых ложек трав необходимо залить литром кипятка, после прокипятить смесь и дать ей настояться еще 20 минут, затем настой нужно процедить.

Светлые волосы лучше ополаскивать настоем ромашки (развести две столовые ложки цветков ромашки на два литра воды) с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока, а темные — водой с уксусом (одна столовая ложка уксуса на один литр воды)

7. Ошибки ухода за волосами. Проблема связана со злоупотреблением укладками волос феном, также по причине очень частого мытья волос.

Что делать, если волосы начали жирнеть очень быстро

Вместо бальзама для волос можно применять воду с яблочным уксусом или лимонным соком. На литр воды можно добавить столовую ложку яблочного уксусу, или сок одного лимона. При жирных волосах можно ополаскивать волосы мятным настоем. На литр кипятка понадобиться 2 ложки мяты, настоять, процедить и ополоснуть волосы.

Если волосы длинные, то можно столкнуться с другой проблемой. Волосы жирные у корней и сухие на кончиках, то здесь можно использовать маску для жирных волос на корни и маску из масел для сухих кончиков. На концы волос я использую масло зародышей пшеницы, кокосовое масло, масло жожоба, миндальное, персиковое. Наношу масло в чистом виде, по желанию могу добавить несколько капель эфирного масла лаванды.

Кефир в бутылке на полотенце на деревянном фоне

Проблема тонких и жирных волос

Причины тонких волос могут быть не только в генетических особенностях, но и в недостатке питательных веществ, поскольку нехватка белка, влаги часто приводит к тому, что локоны становятся тоньше. Если у вас жирные и тонкие волосы, то в домашних условиях для ухода за ними пригодятся следующие народные средства.

  • Еще одна маска с яблочным уксусом для жирных волос. Натрите на мелкой терке несколько яблок (чем длиннее волосы, тем больше количество), добавьте в кашицу 1 ст.ложку уксуса. Вотрите массу в кожу головы и распределите по длине волос. Через 15-20 мин смойте маску теплой водой.
  • Ополаскиватель из крапивы. Залейте 500 гр листьев крапивы 0,5л кипятка, прокипятите несколько минут, остудите и процедите. Полученным отваром ополаскивайте волосы каждый раз после мытья и втирайте его в корни. Это не только уменьшит жирность волос, но и ускорит их рост, укрепит и поможет избавиться от перхоти.

Рецепты для жирных волос
При чрезмерной жирности волос рекомендуется мыть голову каждые 1-3 дня теплой водой. Ополаскивать отварами трав.
Жирные волосы приобретают здоровый вид, если на 10 мин. наложить кашицу из листьев свежих одуванчиков, мяты, ягод рябины, затем смыть.
Жирные волосы излечиваются, если мыть голову отваром из коры дуба 1 раз в три дня в течение нескольких недель (3 ст. ложки коры дуба проварить в 1 л воды в течение 15 мин.).
Нельзя не учитывать, что состояние волос зависит от питания. Свинина, баранина, острая пища, кофе, какао, шоколад, различные специи и алкогольные напитки способствуют активному салоотделению. Рацион, богатый белками и витаминами (овощи, фрукты, молоко, творог, нежирное отварное мясо), нормализует этот процесс.

загрузка…

загрузка…

загрузка…

Adblock
detector
Наверх