Горчичная маска для роста волос

Горчичная маска для роста волос (рецепт)

Содержание статьи:

  1. Чем полезна горчица для волос
  2. Как правильно использовать горчичный порошок для волос
  3. Как готовить горчичные маски в зависимости от типа волос
  4. Горчичная маска для волос. Рецепты

Масок против выпадения волос с горчицей и различными ингредиентами насчитывается более десятка вариантов. В первую очередь маски стимулируют рост волос и предотвращают выпадение. Улучшается кровообращение, благодаря которому волосы получают больше питательных веществ.

Каждая маска по-своему особенная, в зависимости от дополнительного ингредиента в ней она рассчитана для определенного типа волос. Горчичные маски стоит делать только при здоровой коже головы, так как при маленьких может появиться покраснение, зуд и аллергия.

3. Важно, чтобы горчичная смесь не контактировала с другими участками кожи (шея, виски, лоб), иначе это может вызвать ожоги. Если такое случилось – горчицу рекомендуется скорее смыть с кожи водой, промокнуть полотенцем и нанести питательный или регенерирующий крем;

4. Соблюдайте меру. Это относится и ко времени воздействия, и к частоте применения горчичной маски для роста волос. Одного раза в 7 дней – вполне достаточно, чтобы добиться интенсивного роста прядей;

5. Так же, как и прочие маски, горчичную рекомендуется наносить на сухие немытые волосы;

6. Обычно, если локоны очень сухие и поврежденные, в рецепт горчичной маски для роста волос добавляют какое-либо масло, например – миндальное, облепиховое, репейное, касторовое, а если кожа головы и пряди в прикорневой зоне жирные – воду и коньяк;

7. Для маски используют только аптечный горчичный порошок. Крайне нежелательно применять разведенные смеси из продуктовых магазинов – в них много красителей, ароматизаторов и прочих добавок;

  • 2 ст.л. горчичного порошка;
  • 2 ст.л. горячей кипяченой воды;
  • 1 желток яйца;
  • 2 ст.л. оливкового масла (либо другого косметического масла);
  • 2 ч.л. сахара.

Горчица является одним из лучших средств для ускорения роста. К сожалению, эффект от её использования будет заметен только через две недели. Зато практически не жжет кожу, если добавить в состав кефир и желатин. В среднем, применение средства приведет к отрастанию волос на 4 сантиметра уже в первый месяц.

Рецепт для жирных волос

  • Возьмите 2 ст. ложки глины
  • Размешайте с 1 ложкой порошка горчицы.
  • Добавьте 2 ложки яблочного уксуса и ложку настойки арники.

Маска наносится на 20 минут и смывается с помощью шампуня.

Маска для волос с горчицей и желтком. Для приготовления такой маски потребуются следующие компоненты: две столовые ложки горчичного порошка (его надо развести горячей водой), две столовые ложки горячей воды, один желток, две чайные ложки сахарного песка и две столовые ложки оливкового (репейного или другого косметического) масла.

Наносить горчичную маску с желтком следует на проборы, стараясь при этом попадать на кожу головы, не затрагивая кончики.

Сухие кончики волос необходимо смазать любым разогретым косметическим маслом. Это способствует улучшению эффекта маски.

Далее нужно укутать голову целлофановой пленкой или пакетом. А сверху следует надеть платок, теплую шапочку или повязать махровое полотенце. Ждать нужно 15-20 минут.

— 1 чайная желатина

— 1 желток

— 1 чайная ложка горчицы

Для начала замочите желатин в 100 мл. воды, дайте набухнуть, подогрейте (подробнее как приготовить желатин мы писали в статье: Желатиновые маски для волос), процедите. Добавьте в полученную желатиновую смесь желток и горчичный порошок. Если волосы сухие — добавьте к этому рецепту еще 1 столовую ложку оливкового (репейного или облепихового) масла. Нанесите на кожу, следуйте данным ранее рекомендациям.

Рецепт №5 — горчичная маска с дрожжами

Отличный рецепт для всех типов волос, который стимулирует их рост (вплоть до 3 см. в месяц). По этому рецепту вам понадобится:

– 2 столовые ложки горчицы (развести 2 столовыми ложками горячей воды)
– 1 желток
– 2 столовые ложки базового масла (это может быть репейное, миндальное, персиковое, оливковое и другие масла)
– 1-2 чайные ложки сахара (чем больше добавите сахара, тем больше будет жечь горчица, поэтому подбирайте свою «дозировку»)

Горчичные маски для усиленного роста волос

Фото: Shutterstock

Аккуратно смешайте все ингредиенты и нанесите на волосистую часть головы, слегка втирая состав. Держите в течение получаса, смойте теплой водой. Горчица обеспечит усиленный рост волос, кефир восстановит их структуру, т.к. подарит им белок и кальций, а желток передаст волосам необходимые витамины, аминокислоты и многие другие полезные и активные вещества, необходимые для крепости и здорового блеска.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

Adblock
detector
Наверх